Horizon : une saga américaine Chapitre 1
2718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nic727
Nic727

Publiée le 4 juillet 2024
Excellente cinématographie et enfin un western epic! La bande sonore est toute aussi belle un on ne voit pas le temps passé. Il devrait y avoir plus de film comme ça.
Jean Marc VANYSACKER
Jean Marc VANYSACKER

Publiée le 7 juillet 2024
La beauté du grand ouest ne parvient pas à faire oublier les longueurs , la pauvreté des dialogues ... la petite maison dans la prairie revisitée.
Chris
Chris

Publiée le 18 juillet 2024
Je n'ai pas aimé, je suis partie avant la fin. Décousu, très violent, beaucoup de personnages qui ne sont pas attachants, pas de profondeur. Seulement de très beaux paysages.
FaRem

Publiée le 19 juillet 2024
C'est étrange de parler d'une introduction d'une durée de trois heures, mais ce premier volet de la quadrilogie de Kevin Costner est réellement une "simple" mise en place qui donne un avant-goût appétissant (comme un très gros pilote de série) de ce qui pourrait suivre s'ils vont au bout de la saga puisque le quatrième volet est toujours à l’état de projet à ce jour. L'histoire est située dans les années 1860, alors que la guerre de Sécession fait rage et que l'expansion territoriale se poursuit au détriment des autochtones qui rendent coup pour coup, ce qui donne lieu à des affrontements épiques. On suit plusieurs groupes de personnes que ce soit des survivants d'un massacre, un couple en fuite, un convoi de pionniers, des autochtones qui préparent leurs attaques, des voyous, etc. Des vendettas, de l'avidité, de la solidarité, de l'humanité, de la sauvagerie, l'espoir d'une vie meilleure, c'est tout ce que l'on retrouve dans ce film qui caractérise bien cette époque aussi chaotique que riche en changements alors que le pays est en train d'écrire son histoire. De nombreuses histoires, de nombreux groupes de personnes et une réflexion sur l'Homme et sa nature. Malgré toutes ces histoires et sous-intrigues, le récit est clair et surtout très fluide. Les trois heures se déroulent sans accroc et se laissent suivre avec un grand intérêt. La qualité de la production est au rendez-vous avec des images saisissantes et de beaux décors naturels tandis que les personnages sont très charismatiques. Bref, ce chapitre un est solide et donne envie de voir la suite, ce qui est clairement le plus important à ce stade.
elbandito

Publiée le 25 août 2024
Le pari audacieux de Kevin Costner pour réaliser l’œuvre de sa vie, à savoir faire revivre au spectateur la conquête de l’ouest par le prisme d’une multitude de personnages, tous égaux en termes de temps à l’écran, semble fou à l’heure où le public a de nouvelles attentes. L’acteur-réalisateur réussit néanmoins ce chapitre 1 avec des acteurs inspirés, des paysages sublimes et des séquences d’actions mémorables. La photographie est sublime avouons-le ! En parallèle, il peine à captiver de façon égale sur les différentes aventures, et certaines scènes sont inutilement étirées en longueur. Ne parlons pas de la musique pompeuse et inadaptée par instants.
Au final, il faudrait avoir vu les 4 chapitres prévus avant de pouvoir réellement émettre un avis complet sur cette saga. Espérons donc que cela sera possible au vu des maigres recettes du premier chapitre.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 26 décembre 2024
Avec de multi récits qui finiront par s'entremeler sur quatre chapitres, cette fresque pourra sans aucun doute en dérouter plus d'un par sa construction, pourtant chaque personnage trouve son instant de grâce, avec des instants mémorables entre émotions et pure tensions.
Math719
Math719

Publiée le 17 juillet 2024
Trop long, trop mou, certes un vrai Western, mais il y a trop d’ennui qui gâche le film aussi..
Il faut vraiment être adepte du style, j’avais aimer d’autres pour ma part mais celui là passe pas vraiment..
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 5 juillet 2024
En vrai les 3 heures on les sent pas trop passer. J'ai bien le fait de suivre plusieurs histoires différentes même si au début on est un peu perdu avec tout les personnages. Il y a des très bonne scènes de tension et d'autres évidemment un peu longue. Les décors et paysages sont magnifiques et les personnages sont globalement tous intéressants. J'aime bien le fait qu'on ai le droit à une "bande annonce" de la suite à la fin c'est original et ça donne forcément envie de voir la suite.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 4 juillet 2024
Un grand western réalisé par Kevin Costner . Une belle chevauchée sur la conquête de l'Ouest américain.
Vincent Malh
Vincent Malh

Publiée le 4 juillet 2024
Un film fait avec le coeur et cela se voit dans chaque recoin du film. Le film nous présente une multitude de personnages et le tour de force, c'est qu'ils sont tous intéressant, charismatiques et développés . Ce film est une réussite , hâte de voir la suite .
cata83
cata83

Publiée le 17 juillet 2024
Parfois juste quelques mots suffisent au lieu du longue critique
Chef d œuvre du vrai et grand cinéma
Bravo Kevin respect et chapeau bas
EBEUL
EBEUL

Publiée le 4 juillet 2024
Superbes paysages. La vie des pionniers de la conquête de l’ouest et l’implacable conquête de ces pionniers sans concession pour les autochtones : un retour vers la passé ! ,. Épique !
Philo
Philo

Publiée le 6 juillet 2024
N'est pas réalisateur qui veut !
Si Kevin Costner est un grand acteur, il n'a pas su construire une véritable trame dans son western.
Une suite de scènes bien filmées ne font pas un film. On voit bien la volonté de raconter une épopée, mais le souffle n'y est pas.
Problème: Les dialogues et les motivations des situations sont parfois bizarres...
On doit deviner les intentions des personnages.
Bref, ce n'est pas le chef d'oeuvre proclamé.
Un western, quoi.
jonathan L.
jonathan L.

Publiée le 5 juillet 2024
Ce film a sa vrai place sur une plateforme ou a la TV.
Niveau mis en scène, acting, scénario ou photo ce film a tout d’une série (ou d’un téléfilm).
PEYRARD Tristan
PEYRARD Tristan

Publiée le 5 juillet 2024
Très beaux paysages, décors et bonne musique de western. Sinon ? Ben pas grand chose puisqu'il n'y a pas de continuité à l'histoire, que le film est découpé en petites scénette dans lesquelles aucun personnage n'est attachant et intéressant à suivre, les actions sont terriblement longues et les dialogues tous inutiles, bouches trou pour combler le vide intersidéral du scénario. Ceux qui ont trouvé que Danse avec les loups était un film très long sont de petits joueurs car au moins, il y avait dans ce long métrage une histoire avec des personnages attachants. Dans Horizon, tout est anarchique, vous trouverez quand-même quelques scènes de guerre amenant un minimum d'action entre indiens et cowboys, mais elles n'ont aucun intérêt parce qu'il n'y a presque aucune continuité à tout ça, les scènes ne sont pas reliées entre elles et les dialogues des personnages ne nous expliquent rien sur l'histoire puisqu'ils parlent TRÈS LONGTEMPS POUR NE RIEN DIRE ! Le pire se trouve dans les actions, c'est monstrueusement mou et long, ne vous attendez pas à un décollage de quoi que ce soit, tout le monde se tire une balle dans le pied à chaque fois que cela pourrait devenir intéressant. Même les émotions sont des fois mal jouées et les réactions des acteurs sont illogiques par exemple, spoiler: quand les colons blancs se sont fait attaquer par les indiens et que personne ne décide de répliquer, ou quand la jeune fille qui est sortie des décombres est à peine triste pour la mort de son père
et on ne sait jamais où tout cela mène comme spoiler: quand la prostituée (personnage insupportable) avec l'enfant et l'homme au revolver (presque muet et fébrile) décident de prendre la suite indéfiniment et que l'on ne sait toujours pas pourquoi les méchants ont une dent après eux
... Et la fin avec ses 15 minutes encore plus interminables avec également un spoil conséquent sur le deuxième chapitre où l'on bombarde des dizaines de scènes sans aucun intérêt aux yeux du spectateur... Bref, très déçu d'un film long, maladroit, des fois malaisant voir même parfois agaçant avec un scénario à l'état d'un croquis à peine commencé.