Scream VI
4541 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 6 décembre 2025
Suite directe du 5eme opus , Scream 6 reprend les bases du Slasher .
Beaucoup plus " sérieux " dans son attitude j'avoue que j'aime le tournant qu'à prit la saga depuis le 5 .
Après il y a quelques points négatifs comme nos "heros" immortels .... un peu abusé par moments et c'est dommage ...
Sinon j'ai passé un bon moment devant celui-ci en attendant le 7 et le retour de Sid and co .
Kouto
Kouto

Publiée le 15 novembre 2025
Ce nouvel opus de la saga ne réinvente rien mais se montre tout de même bien meilleur que le précédant épisode. En effet, dès sa scène d’introduction inventive, le ton est donné et le film n’hésite pas à verser dans le sanguinolent lors de mises à mort réalisées de manière très efficace. Malgré tout, le récit se perd parfois dans une généalogie criminelle confuse et peine à faire exister ses personnages secondaires face au duo d’héroïnes principales qui sont quant à elles très convaincantes à l’écran. Un opus aux ingrédients bien connus mais néanmoins distrayant.
Switchy
Switchy

Publiée le 11 novembre 2025
scenario invraisemblable pas credible les personnages ne meurt jamais même après 50 coups de couteaux. La scene d'ouverture promettait un changement mais finalement c'est du flan de mauvaise qualité
So Soso
So Soso

Publiée le 31 octobre 2025
Scream VI : L'histoire réussit à combiner horreur et tension efficacement, maintenant le spectateur en alerte constante.
L'apparition de Ghostface intensifie le suspense et les enjeux, rendant chaque scène plus stressante et captivante.
Le faite que Ghostface sois le détective et ses enfants, ajoute une couche de suspense et surprise renforçant le mystère autour de l'identité du tueur et complexifiant la dynamique familiale.
Tara, Sam sont bien développés, avec des réactions crédibles face au danger, ce qui renforce l'immersion et l'empathie du spectateur.
Les dialogues et l'actions sont rapides et percutants, ce qui maintient la tension et dynamise le rythme du film.
Sydney est bien traité : son perso reste central, attachant, elle conserve sa force face aux évènements, ce qui renforce l'impact émotionnel du film.
Le passage à New York est bien cadrée et apporte un nouveau passage.
Les dialogues manquent parfois d'impact, ce qui peut légèrement ralentir le rythme dans certaines scènes.
La petite amie de Sydney manque de développement : son rôle reste secondaire, avec peu de scène, ou dialogue pour approfondir sa personnalité, ce qui réduit son impact narratif.
Pourquoi Ghostface tue une personne qui n'a pas directement causé la mort de son fils crée une incohérence dans la logique du personnage et peut perdre le spectateur sur ses véritables intentions.
Avis de son Ghostface : Scream VI reste un slasher efficace et divertissant, mais certains perso et motivations manquent de profondeur.
EdenB
EdenB

Publiée le 26 octobre 2025
Ce Scream était vraiment bien dommage que la fin gâche impeu tout sionon je l’ai adoré du début à la fin.
Yordan Yordanov
Yordan Yordanov

Publiée le 10 octobre 2025
Ghostface quitte Woodsboro pour New York, offrant une ambiance différente et plus dynamique. Le film mise davantage sur l’action et le suspense urbain, tout en gardant l’humour et le style méta de la saga. Pas mal pour une suite.
Tieumat
Tieumat

Publiée le 28 septembre 2025
Ce film, mais je trouve incroyable normalement ce film c’est le film le plus critiqué de la saga. Mais en vrai il était plutôt pas mal, j’ai adoré Jenna  Ortega qui a joué dans ce film moi j’ai bien aimé le truc, je sais pas du musée le décor c’était vraiment pas mal en vrai, regarde le film très bon film mais c’est le Scream le plus critiqué de la saga.
Steven Baril
Steven Baril

Publiée le 12 juillet 2025
Franchement top j'ai kiffé, le casting régale notamment avec Jenna Ortega, on sent un vent de fraîcheur dans ce 6eme opus à New York, les 2 scènes d'ouvertures sont géniales, la tension est présente tt le long du film, on se demande qui est ou qui sont Ghostface jusqu'au bout, le fait de voir les protagonistes eux même emmètre leur soupçon et en parler comme un spectateur est très intelligent, des scènes d'action vrm au top, varié et gore, les décors font plaisir à voir, la scène du métro est tellement Masterclass, validé complément ! 
@@@
@@@

Publiée le 26 juin 2025
Scream VI est une véritable réussite ! Ce nouvel opus parvient à renouveler la saga tout en rendant hommage à ses racines. L’action se déroule à New York, et ce changement de décor insuffle un vent de fraîcheur terrifiant à la franchise. L'intrigue est haletante, les rebondissements nombreux, et le suspense tient jusqu'à la dernière minute. Le duo Tara/Sam fonctionne à merveille, et les scènes d’horreur sont aussi stylisées qu’efficaces.

Mais parlons surtout de Jenna Ortega, absolument incroyable dans le rôle de Tara Carpenter. Elle incarne son personnage avec une intensité rare, mêlant force et vulnérabilité avec une justesse remarquable. Chaque émotion passe dans son regard, et elle parvient à nous faire ressentir la peur, la colère, le doute... tout en restant toujours crédible. Jenna apporte une nouvelle dimension au film : elle n'est pas qu'une simple "survivante", elle est le cœur battant de cette suite. Son charisme crève l’écran, et elle s’impose clairement comme l’une des grandes révélations de cette génération. On sent à quel point elle s’investit dans son jeu – chaque scène avec elle est un régal à regarder. Elle élève littéralement tout le film.

En résumé, Scream VI est un slasher moderne, intense et parfaitement exécuté. Et Jenna Ortega ? Magistrale. Un film à ne pas manquer !
Publiée le 18 juin 2025
Bonne scène d'ouverture, bande son excellente et le scénario est attachant et les personnages aussi part à port au précédent film, les scène son bien écrits mes le résultat final ou le masque tombe est de trop pour en faire trop même si le film respecte l'histoire des autres le scénario et bien fait et correspond aux personnages
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 25 mai 2025
J'ai préféré le précédent opus à celui ci contrairement à certains, ici les références non stop à toute la saga m'ont fait perdre complètement le fil de l'histoire, pour le reste je l'ai trouvé beaucoup moins fun, sans suspense, bref le moins bon de la franchise, et quand on sait que Jenna Ortega l’égérie de Tim Burton ne fera certainement pas partie du prochain volet autant dire que je n'attend pas Scream 7 avec impatience.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 5 mai 2025
Après un cinquième volet que j'avais trouvé plutôt fade, j'espérais que Scream 6 relèverait un peu le niveau. Malheureusement, même si le film propose quelques bonnes idées et un changement de décor rafraîchissant avec New York, il n’a pas réussi à me convaincre pleinement. J'ai terminé le film avec un sentiment assez partagé, avec l’impression que la franchise tourne un peu en rond, sans retrouver l'équilibre si brillant du premier opus.

L’ambiance urbaine et plus oppressante avait du potentiel, et certaines scènes sont bien menées, notamment dans le métro ou dans l’épicerie, où le suspense est palpable. Mais ces bons moments sont noyés dans un scénario qui peine à se renouveler et dans une mécanique devenue trop prévisible. Le film tente bien de jouer la carte du méta encore une fois, mais cela m’a semblé moins pertinent, presque forcé par moments, comme si les réalisateurs voulaient cocher toutes les cases de la saga sans vraiment croire à ce qu’ils racontaient.

Les nouveaux personnages manquent d'épaisseur, et même ceux qu’on commence à connaître peinent à évoluer. Melissa Barrera ne parvient toujours pas à m’emporter, et même Jenna Ortega, pourtant charismatique, semble enfermée dans un rôle qui ne lui donne pas assez de matière. Quant au Ghostface de cet épisode, il ne m’a pas laissé une impression mémorable (ni effrayant, ni surprenant).

En bref, Scream VI n’est pas un désastre, mais il n’est pas non plus à la hauteur de ce que la saga a pu proposer par le passé. En tant que fan du tout premier film, que je considère toujours comme un chef-d’œuvre du slasher, je ressens une certaine lassitude devant cette suite qui coche les cases sans vraiment se réinventer. Peut-être est-il temps de laisser Ghostface se reposer un peu… ou de confier la saga à une équipe prête à oser plus franchement.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 28 avril 2025
Enfin Neve Campbell à pris ça retraite, bon même si je l'aimais, bien le fait qu'elle soit à chaque fois dans le film, l'histoire tourne seulement autour d'elle. Bon je suis content qu'elle puisse se reposé un peu, bon pour ma part j'ai trouvé une partie des tueurs, et j'ai bien aimé les mises en scène. Par contre pourquoi tu fuis en montant le théatre c'est quoi ce plan de combat stratégique, non mais les scénaristes tourne en dérision les personnages je trouve.
tadd
tadd

Publiée le 21 avril 2025
Mmouaiff, encore un scream...ça devient un peu lassant. Le film se tient un peu mieux que son épisode précédent et c'est marrant de voir ghostface abandonner son couteau fétiche et innover mais c'est le seul intérêt.
Scream ressemble de plus en plus à un chewing gum qu'on aurait trop mâché, à un moment faut penser à le jeter.
Thomas B
Thomas B

Publiée le 30 mars 2025
Globalement ce sixième volet de la saga Scream se visionne très agréablement. La réalisation ne manque pas de suspense notamment sur les séquences de meurtres. De plus, le casting fait une belle prestation et l'histoire propose des bons rebondissements. Un très bon opus en ce qui me concerne.