Scream VI
4540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Legid
Legid

Publiée le 7 avril 2026
La saga Scream arrive à son sixième épisode après plus de vingt ans d’existence.
J’ai toujours considéré que cette saga était surévaluée.
Hormis le premier épisode qui réinventait le genre du slasher, les suites étaient toutes moyennes et oscillaient toujours sur le même concept avec un nouveau tueur, une nouvelle mise en abime et un discours méta plus ou moins malin.
De plus, les films n’ont jamais vraiment fait peur. Leur intérêt reposaient toujours plus sur le côté whodonit et la découverte du tueur que sur une ambiance horrifique et encore moins effrayante.
Ce sixième épisode est dans la continuité des précédents et ne propose rien de bien nouveau.
Le twist final est plutôt inattendu comme pour les autres films mais ne suffit plus à renouveler une formule déjà bien connue.
Mais avant d’y arriver, on doit se payer des scènes toujours invraisemblables ( spoiler: ramper sur une échelle entre deux fenêtres après plusieurs coups de couteau dans l’abdomen est plutôt simple en fait ; quelqu’un se fait poignarder dans le métro et personne ne remarque ?; la fin avec une des trois tueurs qui se prend plusieurs coups de couteau dans le thorax puis dans la bouche mais se relève et court sans problème
Alors oui, le film est plutôt divertissant, bien rythmé et bien joué mais la sensation de « déjà vu » bien trop présente.
« Scream VI » est donc dans le veine des précédents films, c'est-à-dire correct mais sans éclat, même si un peu meilleur que le précédent film.
Note : 11/20
El Matador
El Matador

Publiée le 25 mars 2026
l'un des meilleurs si ce n'est pas le meilleur de la SAGA, le jeux des deux soeurs est tellement formidable qu'on croirait que ce sont réellement des soeurs, et le revirement à la fin ! Fantastique
Rockman
Rockman

Publiée le 19 mars 2026
Un Scream sans Sidney Prescott c'est un comme un épisode de X-Files sans Fox Mulder, ça perd en intérêt. Si en plus de cela, Dewey n'est plus là, c'est toute la franchise qui se retrouve orphelin de ses personnages fétiches.
Scream IV et un Scream sans saveur, sans réelle surprise, j'avais en partie deviné le dénouement final, ce qui est une déception car habituellement ce sont des révélations chocs, difficiles à découvrir, c'est ce qui fait partie du style de la franchise.
Les dialogues sont pauvres, le tout manque d'énigmes et de suspenses, il y a quand même quelques scènes efficaces qui font leur effet comme celle de l'échelle ou du métro par exemple.... mais c'est tout.
Ghostface qui utilise un fusil à pompe..... sérieusement ? A quand le bazooka....
Il y a également le retour improbable de spoiler: Kirby
qui semblait pourtant bien décédée dans un précédent film.
En ce qui concerne l'histoire des personnages du "gang des 4" c'est quasiment une redite de Scream V...
C'est une réelle déception avec des scénaristes qui s'éloignent du style Scream et semblent à court d'idées, il est peut-être temps d'arrêter la saga
Clément
Clément

Publiée le 5 mars 2026
incroyable pas vraiment besoin d'expliquer ghost face avec un gun, après tueurs un peut décevant mais bon ...
Damianidavid419
Damianidavid419

Publiée le 1 mars 2026
jai moins adoré scream 6 que le 5eme etait bien
meilleur en terme de scenario du film

scream 7 ma plus marque
concernat la mort de dewey riley
il etait tellement atachant envers sidney du 1er au 4eme film
Julesgouard
Julesgouard

Publiée le 1 mars 2026
Le film est trop bien malgré que Sydney soit pas la, les autres acteur assuré, j'ai adoré se film et je suis presser que le 7 arrive
Grégory K.
Grégory K.

Publiée le 28 février 2026
Enfin un Scream qui se démarque des autres avec des personnages qui ont plus de profondeur, avec plus de thriller en gardant l’horreur, avec un final a la hauteur.
Une reussite pour moi.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 2 mars 2026
La saga Scream continue de s’étirer, et parfois j’ai l’impression qu’elle prend la tangente d’une franchise à la Saw et ses suites à répétition — et ce n’est clairement pas un compliment dans ma bouche. Pourtant, ce sixième opus parvient à raviver un certain intérêt en déplaçant son terrain de jeu à New York, un choix qui apporte un vrai souffle nouveau.

On y retrouve les survivants de Scream — Sam, Tara, Chad et Mindy — confrontés une fois de plus à Ghostface. Le décor urbain dense permet des scènes de meurtres plus variées, parfois en pleine foule, et avec d’autres armes que l’éternel couteau — un petit renouveau bienvenu pour la franchise.

Le film joue efficacement avec la tension et les codes du slasher moderne, mais il traîne aussi son lot d’invraisemblances scénaristiques qui l’empêchent d’atteindre le statut de très grand épisode. Certaines situations semblent tirées par les cheveux, et la mécanique de survie des personnages frôle parfois le miracle.

Malgré tout, difficile pour moi de bouder mon plaisir : c’est une saga que j’aime, et je dois reconnaître que je suis indulgent. Scream VI reste un slasher efficace, plus nerveux que son prédécesseur, qui prouve que la formule peut encore fonctionner — même si elle commence sérieusement à montrer ses coutures.
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 25 février 2026
Pas de Sydney Prescott mais j'ai pourtant adoré ce Scream 6.
Autant le 4 et le 5 n'était pas au niveau mais celui ci je trouve est vraiment pas mal.
Beaucoup plus gore je trouve dans les morts de personnages, un début surprenant 
Bref j'ai adoré.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 24 février 2026
Slasher urbain plus brutal et plus nerveux que le précédent. New York apporte une vraie tension (métro, appartement, foule anonyme).
Les actrices principales tiennent le film, surtout Jenna Ortega. Le suspense fonctionne, mais le twist reste assez prévisible.
Divertissant, efficace, plus violent…mais pas révolutionnaire.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 22 février 2026
SCREAM 6 : 10/20

Dernier Scream en date (avant l’arrivée du 7), on continue l’histoire de Tara et Sam, en y incorporant l’unique rescapée du casting originel : Gale Weathers.

Dans la même lignée que le 5, on poursuit dans l’absurde et l’irréalisme, même si tout n’est pas non plus à jeter.

On tourne bel et bien toujours en rond… des scènes méta façon tutoriel pour nous expliquer les nouvelles règles, nous rappeler qu’on est dans une franchise (au cas où on ne l’aurait pas remarqué), bla bla bla.

Cela dit, l’intro est plutôt originale, bien que pas réaliste une seule seconde. Curieusement, à chaque attaque de Ghostface, le monde autour de lui devient sourd et aveugle, même en plein cœur de la ville. Comme par hasard !

L’unique argument du film, à savoir Sidney Prescott, n’étant plus là, le film repose donc sur Jenna Ortega (plutôt bonne) et Melissa Barrera (plutôt très mauvaise). Autant vous dire : un équilibre très bancal.

Quelques revenants sont de la partie, sauvés miraculeusement, même après 75 coups de couteau… mais bon, on est dans un film après tout !

Ça y est, au bout du 6e, j’en ai ma claque. Tous ces gens qui ont plus de trous qu’ils ne devraient en avoir, invincibles, résistants à la douleur et aux organes perforés, m’ont clairement sorti du truc.

Certaines situations sont aussi bêtes qu’illogiques, accompagnées de monologues aussi clichés que ridicules qui casse définitivement l’immersion.

Reste malgré tout quelques scènes vraiment sympas, qui demeurent, à l’image de la légende Ghostface, impactantes et sanglantes, même si, malheureusement, toujours pareilles et sans grande surprise.

La révélation finale est pour moi la pire de toute la saga : aussi WTF que balec total. Bientôt, on aura le boulanger du quartier en Ghostface, ou la coiffeuse de Sidney. Le serpent se mord la queue dans une boucle interminable, aussi lassante que terriblement inintéressante, bien que la dimension « héritage » soit appréciable dans cet opus.

SCREAM 6 n’est ni bon ni mauvais : aussi cool et jouissif qu’insipide et aseptisé à regarder. On a fait le tour de la saga, et on assiste désormais à cette boucle infinie de tueurs et de meurtres, tous moins inspirés les uns que les autres… mais avec un Ghostface toujours aussi légendaire.

Plus de notes sur insta : 22sur20
TWS Hyugo
TWS Hyugo

Publiée le 21 février 2026
Pour la première fois dans la franchise Scream spoiler: il y a 3 meurtrier ! Il y a toute la smala pour venger Richie. Manque plus que la mère.
Sa fait du bien de ne pas être dans la petite ville mais plutôt dans une grande ville, il y avait énormément de suspense. J’ai adoré Scream VI. Maintenant je place aussi beaucoup d’espoir dans Scream 7 qui sort très bientôt.
Julomax
Julomax

Publiée le 14 janvier 2026
Excellent !!!

Ce sixième film est étonnamment une très bonne surprise !!!

Le scénario est très bon, et aurait pu être une fin à la saga !
Le petit groupe d’amis fonctionne bien !
Mais plusieurs choses ne sont pas crédible, et le dénouement final pourrie le film ce qui est dommage, mise à part ça le jeu est très bon et les décors New-Yorkais est très réussi !

À voir !!!
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 7 décembre 2025
Un volet plus nerveux et inventif, avec des scènes de tension très efficaces et un changement de décor qui dynamise la saga. Ça reste imparfait et parfois prévisible, mais l’ensemble fonctionne bien et relance l’intérêt.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 6 décembre 2025
Suite directe du 5eme opus , Scream 6 reprend les bases du Slasher .
Beaucoup plus " sérieux " dans son attitude j'avoue que j'aime le tournant qu'à prit la saga depuis le 5 .
Après il y a quelques points négatifs comme nos "heros" immortels .... un peu abusé par moments et c'est dommage ...
Sinon j'ai passé un bon moment devant celui-ci en attendant le 7 et le retour de Sid and co .