Scream VI
4542 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

wincent
wincent

Publiée le 21 mai 2023
Le première partie partie du film est plutôt bonne : le passage de Woodsboro à New-York apporte de la nouveauté, le(s) tueur(s) semble(nt) puissant(s) et n'hésite(nt) pas à attaquer au grand jour ou devant des témoins, et les scènes s'enchainent bien.
Il y a un petit coup de mou vers le milieu du film, avec un peu trop de blabla.
Malheureusement, la deuxième moitié du film tombe dans le travers du requel (?) et rappelle trop Scream 2 spoiler: le finale dans le théâtre, les mêmes motivations pour le(s) tueur(s), les mêmes psersos qui meurent mais en fait non
Pour une fois, les personnages ne prennent pas trop de décisions stupides, au contraire c'est plutôt Ghostface qui fait n'importe quoi et devient moins efficace quand il s'attaque aux héroïnes invicibles. Enfin, dernier gros bémol : certains personnages survivent à de multiples blessures, avec pour conséquence que même lorsqu'ils sont attaqués le spectateur peut se douter qu'ils vont s'en tirer d'une manière ou d'une autre, ce qui gâche le suspense.
Meilleur que Scream 5 (le moins bon selon moi), mais pas encore au niveau de l'original.
Publiée le 20 mai 2023
Film sans intérêt, pas de frisson, aucun SUSPENS.
Seul point positif, jolis effets spéciaux.

Un pur NAVET.
Glo46
Glo46

Publiée le 14 mai 2023
La suite du film qui voulait relancer la franchise. Une vaste blague !

Dans les premiers Scream, tout était lié à Sidney Prescott; depuis Scream 5, c'est le tour des sœurs Carpenter.
Cherchez pas, c'est comme ça.

En résumé, Ghostface poignarde tout le monde et à la fin, on découvre qui est le tueur (comme dans Scoobydoo en fait).
Oubliez toute logique, c'est du grand n'importe quoi. Ca part en vrille complet au bout de 5 mins.
Visiblement, Personne à NY n'est témoin de rien, tous les tueurs savent se déplacer à la vitesse de la lumière, se changer plus vite que Superman dans sa cabine téléphonique ou encore savent trimballer/dissimuler des cadavres sans aucun soucis (ni témoin bien sûr).

Le mieux étant cette formidable aptitude des persos à pouvoir tous encaisser 10+ coups de poignard et être à nouveau prêt pour la castagne 5 minutes après.

Bref, cet opus est tout à fait dans la lignée du 5 qui était déjà bien ridicule.
Si vous vous souvenez de l'intro de Scary Movie, qui n'était qu'une parodie de tous ces "Teen's slasher movies", et bien ça n'aura jamais été autant d'actualité ^^
Publiée le 14 mai 2023
Encore un scream réussi j'ai adoré avec un plot twist, mais vraiment pas réaliste mais c'est le but de scream.
Wendy G
Wendy G

Publiée le 14 mai 2023
Vraiment pas aimé, sa à était difficile de regarder jusqu'à la fin, heureusement que j'avais mon téléphone pour m'évader de ce navet. Casting horrible c'est ce qui gache le film ! Stop de tuer ce film qui était pourtant bien dans les années 90 / 2000
Titibryan001
Titibryan001

Publiée le 14 mai 2023
Toujours des stupidités dommage il y a une bonne histoire cinq fois ils Aurait pu tuer le tueur il était à terre sans bouger plusieurs minutes et qu’est-ce qu’ils font bah il se taille en courant et il se passe quoi bah le tueur finit par se réveiller les rattrape les tu sais souvent dans les films comme ça mais là cinq fois C’est abusé bon il faut dire que si le tueur se fait tuer dès les cinq premières minutes ça casse un peu le film mais alors arrêtez de faire des tueurs qui se font éclater toutes les 10 minutes. Donc en clair film nul
Jean N.

Publiée le 11 mai 2023
En vérité , j'ai laissé tomber la franchise au volet n°3 et voilà que j'ai voulu voir si ce 6ème volet était un naufrage ou pas .
Mon avis est mitigé : ça démarre très bien avec une introduction plutôt bluffant que j'ai bien aimé puis ça continue avec une chasse au tueur pas si mal menée que ça avec un petit + pour la scène dans le magasin d'alimentation !
Après ce qui pêche : c'est des persos qui frappés par des coups de couteaux (comme des machettes!!) et qui continuent d'avancer ???
Les 2 sœurs sont crispantes à souhait et la révélation finale de la famille de tueurs et de leurs motivations dans le petit musée commémoratif de screaminologie sont à gerber!! Je mets que la moitié de la note car ça ne vaut pas plus et surtout il serait temps d'arrêter avant qu'il ne reste plus que le cousin de la 1/2 sœur de la grand mère qui ait encore un prétexte d'une obscure rancune le poussant à remettre le masque de SCREAM !!!
ghjughju
ghjughju

Publiée le 11 mai 2023
Un scream sans Neve Campbell ça n'a quand même ps la même saveur heureusement on a vu courtney cox mais le trio d'origine manque
charly thebest
charly thebest

Publiée le 10 mai 2023
Un film assez sympathique même si on a l'impression de tourner en rond avec cette franchise.
La motivation "du tueur" assez ridicule. Les 2 sœurs assez énervantes.
Les règles et les analyses des films d'horreur assez répétitif
Les coups de couteaux violent mais même pas mal
Au bout de 6 films honnêtement on souffle toujours même Neve Campell a jeté l'éponge
Les points positif: la scène d'ouverture innovante
Changement de plan sur les personnage puis de victime est originale
Le nouveau masque de Ghost face est audacieux.
La tuerie dans l'épicerie une bonne scène d'action.
Lasaladexd
Lasaladexd

Publiée le 9 mai 2023
franchement ils ont bien compenser le manque de Sydney mais il est quand même nul je trouve que ce scénario est pas ouf et les tueurs sont franchement pas ouf genre c'était flagrant pour un d'entre eux . En plus ¾ du public n'avait même pas vu le premier et dans les ¼ il y a les fans de Jenna Ortega.
Maquisard 21
Maquisard 21

Publiée le 8 mai 2023
Après les deux derniers Scream que j'avais trouvés très mauvais malgré le fait que le scénario du 4 ne soit pas mauvais ( Mais, des répliques ou dialogues grotesques) je m'étais juré de ne pas allez voir " Scream 6" et au final , je ne regrette pas de ne pas avoir tenu ma promesse. Certes , je conçois qu'il n'y ait pas d'apport par rapport aux opus précédents , cependant , j'ai passé un bon moment dans l' ensemble , la réalisation est bonne , le film assume le coté violent décomplexé avec de l'action et de la résistance des victimes face au tueur , il dure plus longtemps que les autres...
darkvash
darkvash

Publiée le 7 mai 2023
Sortir une suite juste un an après, c'est téméraire ou casse gueule.
On reprend la même équipe que la purge d'avant et on se téléporte à NY.
Pas grand chose de neuf ici, mis à part qu'on change de lieu et voila.
En gros, si vous êtes fan, il n'y aura pas de souci. Sinon, cet opus ne va pas vous réconcilier avec la saga.
Mention spéciale sur Ghostface, la révélation est une des pires de la franchise.
Donc, légèrement mieux que son prédécesseur, mais c'est pas la fête du slip.
ianb
ianb

Publiée le 6 mai 2023
...pas grand chose à dire...
Rien de bien nouveau et le jeu d'acteur permet de découvrir QUI est QUI...ou PRESQUE...
Comme le précédent, les massacres sont quasi drôles tellement il est très souvent irréaliste de se relever après 10 coups de lame en pleine poitrine et de trouver la force de parler et courir,...après coups...
Archive vidéo
Archive vidéo

Publiée le 5 mai 2023
mouai mouai mouai je suis un peu mitigé sur cet opus qui relance (ou pas ) une série qui semblait finie depuis longtemps mais bon le slasher fonctionne surement encore de nos jours puisque les critiques ne sont pas si mauvaise que ça.
Perso je trouve que c'est un film qui se regarde aisément jusqu'au bout avec des acteurs plutôt convaincant, le scénario ne change pas trop, on essaye de nous faire croire à des changements mais le fait est que le slasher a des codes logique sinon il ne s'appellerais pas ainsi, donc le masque, le couteau, les questionnement sur qui pourrais être le tueur, le téléphone, les scènes de tensions progressive, les scènes de vulnérabilité de dialogue sur l'amour, le sexe, le petit copain etc etc, bref en soit c'est assez classique.
Ce qui change c'est la ville mais New-York ne change pas grand chose si ce n'est la scène du métro vue dans la bande-annonce.
Moi ce qui m'énèrve le plus c'est ce moment ou les mecs sont à 3 sur le tueur lui mettent des mandales il s'écroule par terre et la ou il faudrait lui sauter dessus et le défoncer qu'est ce qu'il font ? ILS SE BARRENT !!! mais NON sérieux c'est illogique, vous le tenez vous êtes à trois sur lui y a 1000 objets autour de vous pour le défoncer c'est le moment mais non on préfère se barrer pour lui donner l'occasion de se relever et de continuer... .
Autre chose j'ai l'impression que les mecs sont invincibles ils se prennent un nombre incalculable de coup de couteaux et ça va ils tiennent le coup, se relève sans problème, l'autre qui à le ventre pérforé qui pisse de partout en 30 sec elle devrait être blanche et s'évanouir, non elle arrive encore à monter sur une échelle tranquille ... ces moments sont d'un énervement pour moi j'ai l'impression qu'on essaye de me faire croire des trucs idiots ou alors c'est comme ça que les scénariste estime le truc dans ce cas la j’adhère pas.
Aussi je comprend pas que le tueur se mange un tas de coup sur la gueule , des vases , des coups de poings , des murs, se cassent la tronche et continue comme une machine indestructible et quand on voix sa tête à la fin ça me fou un manque de crédibilité dans la tronche exaspérant.
Bref en soit le film se laisse regarder mais le nombre d'erreur pour alimenter une peur qui ne fonctionne pas me gâche un peu le plaisir.
Thibaut Clement
Thibaut Clement

Publiée le 5 mai 2023
N'étant pas un grand fan de la saga, on ne peut pas dire que j'ai été conquis avec ce sixième volet.. Tout est prévisible, aucun rebondissement, et certains acteurs pas aux niveaux... Je reste très mitigé par cette saga !