Scream VI
4600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

thisismy
thisismy

Publiée le 10 mars 2024
Toujours la même chose, malgré de bons jeunes acteurs.
Mais très previsible, et un retournement final ubuesque.
Je pense que la franchise doit se réinventer
chrisbal
chrisbal

Publiée le 9 mars 2024
N'ayant vu que les premiers "Scream" il y a fort longtemps, normal d'être complètement largué avec l'intrigue de 6ème volet qui mise tout sur le fan service.
L'histoire reste malgré tout intéressante et la tension suffisamment palpable pour ne pas s'ennuyer même si on y comprend pas grand chose....
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 6 mars 2024
La sauce ne prend plus car GhostFace essaye encore fois de se réinventer mais ça ne marche pas. Faut arrêter de massacrer les licences avec vos recyclages horrifiques que plus personnes n'attends ! Déplacer le tueur autre part ne change absolument rien car le récit ne donne pas grand chose en retour, enfermé dans sa connexion avec l'héritage qui ne parviens jamais à exploiter jusqu'au bout. Scream ne fait plus peur et c'est ça qui nous fait peur !
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 28 février 2024
Pourquoi ? pourquoi... Ici dans le 6e volet, nous retrouvons les mêmes réalisateurs que le cinquième volet, pourquoi reprendre Jenna Ortega et sa consœur Melissa Barrera qui n'ont aucun charisme et ne sont pas attachantes. Le début commence très bien, attendez Ghostface qui se fait tuer par Ghostface ? C'étais excellent, le début est juste parfait, je me suis dis il y a un nouveau concept peut-être que nous allons suivre la POV du tueur et comment il fait ses meurtres, ca serait une première dans le genre ! Et non, tout ca pour finir d'une grande daube sans intrigue ou histoire, dans le sixième volet nous revenons dans le passé du cinquième volet qui a accueilli de nombreuses mauvaises critiques et les réalisateur se sont dis qu'on devez en parler plutôt que de créer une nouvelle histoire ? Nous retrouvons ici des anciens personnages et des nouveaux personnages encore une fois, aucun ne semble charismatique et la new wave de prendre des acteurs jeunes qui ne sont pas talentueux est clairement affligeant. Hormis ca, les décors sont plutôt réussi et la finale est quand même orchestral, on ne s'attend pas a cette fin. J'ai adoré le moment ou nous sommes dans un genre de temple ou nous avons tout les costumes et les couteaux et les objets possédés par tout les Ghostface, c'étais juste magique, la nostalgie était présente et c'est une scène vraiment réussi du sixième volet, on ressens l'ambiance morbide et on ressens la présence de tout les tueurs dans cette scène. Bref, j'ai passé un bon moment devant celui-ci mais la note n'en reste pas haute vu l'histoire et sérieusement spoiler: Billy Loomis qui revient pour conseiller sa fille '' Tara Carpenter ''
de faire le bien patati patata, oui c'est bien de suivre les conseils d'un tueur sanguinaire, ca gâche tout du travail de Wes Craven... Très content que Jenna Ortega et sa consœur quitte le tournage du 7e scream, j'espère quelque chose de nouveau, de sanglant, nouveaux personnages, nouveaux concepts, nouvelle intrigue hors Sydney ou en faisant revenir d'anciens personnages/tueurs. Bref, a regarder, sans plus.
Theo
Theo

Publiée le 20 février 2024
Dans le vaste panorama du cinéma d'horreur contemporain, "Scream VI" de Matt Bettinelli-Olpin et Tyler Gillett s'impose comme une oeuvre qui, tout en s'inscrivant dans la continuité d'une franchise emblématique, peine à réinventer ou à enrichir substantiellement le genre. Le film, transportant ses protagonistes de la tranquillité trompeuse de Woodsboro aux tumultes anonymes de New York, promet une évolution audacieuse mais se retrouve entravé par les conventions qu'il cherche à la fois à célébrer et à critiquer.

L'absence de Neve Campbell, étoile polaire de la saga, se fait ressentir non seulement dans la trame narrative mais aussi dans l'esprit du film, privant l'histoire d'un ancrage émotionnel fort. Bien que les performances de Melissa Barrera, Jenna Ortega et Jasmin Savoy Brown soient louables, leurs personnages peinent à capturer l'essence complexe et le charisme indéniable de Sidney Prescott. Le choix de placer l'intrigue dans la métropole ne parvient pas non plus à apporter la fraîcheur escomptée, se contentant plutôt de transposer des schémas familiers dans un nouveau décor.

La dimension méta-textuelle, autrefois novatrice dans le premier "Scream", semble ici réduite à un exercice de style, manquant de la subtilité et de la perspicacité qui caractérisaient les meilleurs moments de la série. Les clins d'œil et les auto-références abondent, mais sans la mordante critique de la culture populaire et des conventions du slasher qui avait fait la renommée de la franchise.

Cela dit, "Scream VI" n'est pas dépourvu de mérites. La réalisation de Bettinelli-Olpin et Gillett montre par moments une véritable compréhension de la mécanique du suspense et de l'horreur, avec des séquences de poursuite et des confrontations qui parviennent à captiver et à surprendre. La musique, signée Brian Tyler, apporte une tension palpable qui sied bien à l'atmosphère du film.

En somme, "Scream VI" se situe dans une zone intermédiaire, oscillant entre hommage et redite, sans parvenir à transcender son héritage. Le film reflète ainsi les défis inhérents à la prolongation d'une franchise : comment rester fidèle à l'esprit des originaux tout en apportant une contribution significative et originale ? "Scream VI" cherche cette réponse mais, malgré quelques éclats de brillance, ne trouve qu'un écho partiel de la promesse initiale de la série.
chrischambers86

Publiée le 17 février 2024
Les Scream se suivent et se ressemblent, mais en fin de compte chaque nouvelle suite agit curieusement comme un èlixir même sans l'aura mythique de Sidney Prescott! Oubliez toute logique scènaristique, il y en a plus depuis belle lurette dans cette franchise! On retrouve dans "Scream VI" version 2023 les quatre survivantes du volet prècèdent dans un jeu de pistes qui assure la continuitè! Un opus avec de nouveaux clins d'oeil, de nouveaux tueurs, transformè ici en piège mortel avec plein de petits rappels aux autres volets! On quitte donc la petite ville de Woodsboro pour la Grosse Pomme où l'environnement urbain nous fait rappeler que Jason Vorhees avait lui aussi besoin de changer d'air au sein de la saga! La scène du mètro et le sanctuaire de Ghostface comptent parmi les scènes d'anthologies d'un volet qui n'en manque pas! Alors oui la franchise commence sèrieusement à tirer sur la corde avec des protagonistes quasi indestructibles aux attaques au couteau, mais rèussit globalement à rèpondre aux attentes des fans! Ce qui n'est dèjà pas si mal pour une sixième mouture...
Jessica
Jessica

Publiée le 17 février 2024
Je n'ai ressenti aucun frissons. De la musique à toutes les scènes, pas de suspense.
Les coups de couteau ça n'a pas l'air de faire ni mal ni empêcher de courir, ça c'est très hilarant...
Le jeu d'acteur pffff, aucun charisme vraiment.
Magnum Kob
Magnum Kob

Publiée le 17 février 2024
La saga Sream m'a fait aimé les films d'horreurs, ce film est un bon film d'horreur comme on les aime avec du gore est plusieurs antagonistes.
Je trouve que c'est le deuxième meilleurs films de la saga avec de nouveaux acteurs qui entrent dans l'histoire ça en dit long sur cette saga
Kirob
Kirob

Publiée le 1 février 2024
Excellente suite de Scream 5. Jenna Ortega / Melissa Barrera fonctionne très très bien. Même si les personnages ne sont pas très bien travaillés, le jeu des différents acteurs permet de contrebalancer en partie de défaut.

Ce film est violent, contient quelques scènes de "screamers", possède un scénario et une histoire bien amenée. On est à fond dans l'histoire de A à Z, et on ne s'attend pas vraiment à la révélations du/des tueur(s), ce que j'avais d'ailleurs fortement aimé dans son prequel.

Les seuls éléments du film qui seraient à corriger serait sans doute la crédibilité de certaines scènes spoiler: (comme les scènes en publique, où personne ne remarque les protagonistes blessés)
, mais aussi la fin, où spoiler: malheureusement (ou heureusement) pour un film d'horreur, aucun protagoniste ne meurt.
Estonius

Publiée le 30 janvier 2024
Première observation : les multi références continuelles à l'historique de la franchise sont complétement déplacées. Les producteurs se figurent sans doute que les spectateurs ont en tête (et jusque dans leur moindres détails) les 5 épisodes précédents ? Sinon le film c'est franchement n'importe quoi On a zéro suspense zéro tension même là où il devrait en avoir, a ce propose les deux scènes clés du film (l'échelle transversale et le métro) sont des ratages absolus (en plus d'être prévisibles) Et ne parlons pas du gloubi-boulga final où on atteint le comble du ridicule, ni des tous ses éventrés qui se portent comme des charmes une demi-heure après. Je ne vois pas bien ce que l'on pourrait sauver dans ce film à part la tenue très sexy de la toute première victime. Quant on pense que des gens comme Ti West renouvelle actuellement le genre avec brio, pourquoi d'aucun tente de redonner vie à des franchises qui n'ont plus rien à dire
LauraLuna1107
LauraLuna1107

Publiée le 17 janvier 2024
Ce 6éme opus est vraiment mauvais Je ne pensais pas pouvoir m'ennuyer devant un film Scream, et pourtant...
J’ai vraiment été déçu le film est lent avec un Ghostface bien moins menaçant qu’au début de la franchise.
Les scène sons mal présentées ce qui est dommage car elle aurait pu être le plus du filme notamment la scène du métro qui pourrait être incroyable mais se trouve incohérente avec la réaction des gens dans le métro.
Le musée du Ghostface qu’y à étais très bien pensée aurai dû être mis beaucoup plus en avent ce qui aurai donne bien plus d’intérêt ?
On sauvera juste le binôme de sœurs bien sympathiques, dont Jenna Ortega et Melissa Barrera on bien tenue leur rôle
Marc L.
Marc L.

Publiée le 15 janvier 2024
Il est peut-être temps que cette série s’arrête. Non, en fait, il est VRAIMENT temps que cette série s’arrête. ‘Scream’ a eu son utilité en son temps : dans les années 90, le méta n’était pas encore passé dans les mœurs et je trouvais génial de voir un film tordre joyeusement le cou aux clichés du sous-genre dont il faisait partie. Cette logique n’a évidemment pas déserté les épisodes les plus récents, en témoigne cette séquence où l’un des personnages disserte sur le fait que la précédente vague de meurtres tenait du remake mais que la nouvelle agit comme s’il s’agissait d’une franchise, ce qui implique que les personnages principaux peuvent être sacrifiés sans provoquer de désaffection du public. Cette démarche réflexive est cependant assénée avec tellement de lourdeur, bien moins finement que la manière dont Wes Craven faisait passer le message dans les premières années, que le bénéfice de son existence disparaît presque complètement. Même si le résultat final n’était pas à la hauteur des attentes et tenait du travail de fan-boy scrupuleux, je n’ai aucune peine à reconnaître que j’étais plutôt content de revoir ‘Scream’ en 2022, onze ans après l’épisode précédent…mais un nouveau Scream à peine un an après, non, définitivement non, je n’en avais pas besoin, je n’en rêvais pas, je n’en voulais pas. Non que je ne vois pas que des efforts aient été consentis : là où le film précédent orchestrait la rencontre de la nouvelle et de l’ancienne génération dans le cadre immuable de Woodsboro, le nouveau prend le risque de déménager l’action à New York. Honnêtement, si l’idée semblait alléchante, elle n’apporte pas grand chose à la saga, même si elle ne lui enlève rien non plus. ‘Scream’ donne de plus en plus l’impression de tourner à vide, ayant épuisé le potentiel de son concept depuis longtemps et se livrant à des efforts méritoires mais de plus en plus inutiles pour rester en phase avec son environnement culturel.. Une violence accrue et quelques bonnes idées éparses viennent cependant tempérer ce constat de lassitude définitive et, s’ils ne font pas de ‘Scream 6’ le nouveau souffle dont la série avait besoin, empêchent au moins que l’ennui soit total.
Henri.bar
Henri.bar

Publiée le 13 janvier 2024
Scène d'ouverture avec la belle blonde complètement gâchée.
Scénario bancal, on sent vraiment qu'ils voulaient surfer sur le succès du 5.
John K
John K

Publiée le 6 janvier 2024
Un bon moment de cinéma qui joue toujours sur les codes et arrive à étendre un peu plus loin le monde de la saga Scream. L'originalité se perd mais le retour des héros est un peu plus naturel que d'autres fan services peu scrupuleux.
Bémol pour un moment tristement auto-dérisoire (j'ose espérer) qui fait plus penser à un Vendredi 13 qu'à Scream, alors que ce dernier avait l'avantage jusque là d'un réalisme glaçant.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 5 janvier 2024
même si je n'ai pas tout les épisodes précédent en tête , ce scream 6 me semble le plus mauvais de la franchise . des scènes hallucinantes de débilité . Ghostface, aurait du y passer 10 fois , mais au lieu d'en finir , on ce sauve . et il revient finir le travail . bref , en tant que fan de la franchise , un peu déçu .