11280 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 536 critiques spectateurs
Angelina Peroteau
Publiée le 2 février 2026
J'ai beaucoup aimé le film, très dérangeant à regarder, très bon acting des 2 actrices principal, et j'ai apprécié la façon dont les scènes ont été tourné
La quête de la jeunesse éternelle à un prix ! Et c'est un coût très brutal qui nous est porté par ce film au scénario original qui nous embarque dans une course effrénée pour permettre à la matrice et son autre de survivre. A la fois dérangeant et effrayant, on en ressort par indifférent... Âmes sensibles s'abstenir. Demi Moore et Margaret Quallet sont toutes deux exceptionnelles !
Alors voici un film super space avec une histoire plutôt sympa, 1h30’pas trop mal et la , a la fin les 30 dernières minutes , le film part en sucette , délire absolu et gore . Dommage il aurait pu finir 20 mn avant et ça suffisait pour donner la morale de l’histoire .
Un thriller horrifique cauchemardesque et bien malaisant sur fond de quête effrénée de la jeunesse eternelle, porté par la performance impressionnante de Demi Moore. Dommage que la dernière partie verse dans la surenchère. 3,75
Très bon film, le sujet est très intéressant quoique prévisible. Mais le thème abordé est incroyablement bien mis en valeur, tout y est. C'est simple, on adore ou on déteste, dans tout les cas c'est une expérience marquante, ce film ne laissera personne indifférent!
Inclassable, incroyable. Il y a des références à tout : alien, shining, terminator mais surtout docteur jeckill et m hide, ou la chose. Demi Moore est formidable La mise en scène brute et esthétique nous plonge dans cette spirale inéluctable d’horreur gore. Un final à la Carrie clôture ce film délirant.
Le culte de la perfection et du star système dans son horreur la plus théâtrale ! Esthétiquement parfait, chaque plan séquence est d'une beauté millimétrée. Mais ça tombe bêtement dans le gore inutile, à la limite du ridicule. Sujet intéressant, actrices de haut niveau, réalisation léchée, dommage que la fin soit si caricaturale.
perte de temps total . Film chaotique . a quel moment le réalisateur c'est dit que c'était un bon film qui faisait ? Du sens la première demi heure ensuite c'est n'importe quoi . alors la fin ..
Incroyable scénario qui nous amène à réfléchir sur l apparence un côté mal aisant jamais rencontré mais avec de l humour ce film à changer la façon dont je voit le monde actuellement,je vous le conseille fortement.
Un film de très mauvais qualité , une vraie perte de temps je m’attendais à un vrai film d’horreur il avait l’air d’être bien noté et recommandé et pourtant sans intérêt , je l’ai trouvé de très mauvais goût , je ne comprends pas comment les gens ont pu apprécier ce film en sachant qu’il était très mal réalisé bâclé et la fin était catastrophique, en toute honnêteté vraiment pas ouf
J’étais particulièrement impatient de découvrir The Substance, attiré par un sujet de fond que je trouve absolument passionnant. Le film s'ouvre sur une prémisse forte et pertinente : le rapport complexe au vieillissement, la pression sociale de la perfection et ce mal-être profond que l'on ressent face aux défauts physiques qui s'installent avec le temps. Une première partie prometteuse Le début du film est réussi. On y voit une vraie réflexion s'installer sur la peur de perdre sa superbe et sur les sacrifices que l'on est prêt à faire pour retrouver une jeunesse évanouie. Le scénario laisse imaginer une histoire de fond solide, presque psychologique, portée par une esthétique soignée. On se sent investi dans le dilemme du personnage. Un virage vers le "grand n'importe quoi" Malheureusement, cette profondeur s'évapore totalement dans la seconde moitié du film. Là où on attendait une conclusion fine ou une montée en tension psychologique, le récit part en vrille totale. Le film bascule dans un déchaînement de gore gratuit, avec du sang partout, au point d'en devenir écœurant sans être constructif. Cette surenchère visuelle finit par vider le film de tout son sens : Perte de logique : Les actions des personnages ne répondent plus à aucune cohérence. Absence de message : Le propos initial sur la vieillesse est totalement étouffé par le spectacle de l'horreur. Déconnexion totale : On finit par sortir de l'histoire tant le scénario devient dénué de sens. En résumé : Une grosse déception pour ma part. Si le sujet de base est brillant, le film se perd dans une exécution grotesque et un final absurde qui sacrifie l'intelligence de son sujet sur l'autel du gore pur. Dommage, car il y avait matière à faire un grand film sur la condition humaine.
premièrement c'est un film qui claque et Demi moore y est totalement grandiose, son meilleur rôle depuis longtemps. un monstre de fin qui fait penser au film The Thing et malheureusement cela ne pouvait finir que comme ça.
La moralité est de s'accepter telle que l'on est et de ne pas se faire passer pour autre chose, il n'y a plus qu'à espérer que cela n'arrivera jamais dans la vie réelle.
Assez bizarre comme film, bon, faut dire qu'il est classé dans les Sci-Fic Fantastiques quand même. La seule chose à retenir c'est que Demi Moore à gagné le Golden Globe pour ce rôle, alors, ça valait le détour juste pour ça.
Par contre, je ne suis pas fan de ce genre de nouvelle vague de film réalisé par des nouveaux venus, mais bon, on dirait qu'il y a un publique pour ça. Mon seul regret, c'est que j'ai trouvé ça long et que je pense avoir perdu mon temps. Une chance que je ne me suis pas déplacé pour aller le voir au cinoche, j'aurais été très déçu, en streaming, c'est moins frustrant et comme il y a une division dans l'appréciation de cette œuvre, je vous conseille fortement de l'écouter et de vous faire votre propre idée, c'est toujours ce que je conseille d'ailleurs.