781 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marshall34
Publiée le 16 juillet 2025
Les Schtroumpfs sous acide. Je ne vois pas comment definir la vision du réalisateur autrement. Le film part dans tous les sens : ça commence par un gros concert techno, puis on enchaîne sur un solo émouvant du personnage principal façon disney, puis rebondissement, puis aventure, puis film de super héros, puis passage dans l'espace, puis passage dans un château, puis on passe dans le monde réel... BREF un gros gros délire de la part du réal et du monteur, sans oublier le générique de fin signé Rihanna avec un son façon tomorrow Land techno house (fort sympathique) et qui ne va pas du tout avec l'univers des petits homme bleus ! Et le plus ouf : c'est que je n'arrive pas à savoir si j'ai aimé ou pas. Je dirai (après 3 jours de réflexion, et consultation de mon jeune fils, principal intéressé) que j'ai aimé mais très bizarre comme sensation au final...
Un des plus mauvais dessin animé jamais réalisé. Ennuyeux, long, sans queue ni tête. Rien de drôle. De nouveaux Schtroumpfs qui sont bof. Même ma fille de 6 ans s'est ennuyée pour dire, elle l'a trouvé long...
Le seul truc positif sont les chansons pour ma part. Bref dégoûtée d'avoir dépensé autant d'argent pour celui là. Alors que les deux premiers Schtroumpfs étaient excellents
Aparemment y a beaucoup de critiques négatifs sur le film, pour moi j'ai plutot bien aimé. Les chansons étaient bien faits, l'histoire du personnage principal est intéressant.
Incroyable. Ils ont fait un film appelé les schtroumpfs, mais absolument aucun rapport avec les schtroumpfs. L’histoire est incroyablement vide, ça fait peur. Intéressant uniquement si vous avez moins de 10 ans et si vous n’avez jamais lu une bd des lutins bleus… De tous les navets que j’ai pu voir, celui ci est le plus abouti, une nullité incroyable…
Ce Schtroumpfs est sympa a regarder avec ses enfants, nièce ou petits frère/sœur.. Sinon c'est très basique au niveau du scénario. Mention spéciale au style d'animation qui mélange monde réel et cartoon/comics.
Vraiment pas terrible,pas aimé Quelques gags mais tellement decousu, ennuyeux Même le design est moche et la musique sans âme Les 2 gamines à côté de moi n'ont pas suivi et saute et gigoté sans arrêt
Simple, mais joli. Adressé en premier lieu à des enfants, attention les adultes qui y vont pour retrouver un dessin animé fait pour les adultes ( on en trouve de plus en plus, comme Flow par exemple, Spiderman acrossthe spiderverse) vont être déçus. C'est pourtant très réussi, et j'ai préféré ce dessin animé au dernier Disney, Elyo !
Les enfants et nous adultes n'avons pas du tout retrouvé l'esprit des Schtroumpfs dans ce dessin animé. La Schtroumpfette est hyper présente et parle à la place de tout le monde, étrange. Ça part dans tous les sens, très moderne dans le mauvais sens du terme. On attendait la fin et les enfants n'ont pas forcément tout compris...
Pas fou et ennuyeux, ca tourne en rond. J'ai l'impression Qu'ils savaient pas quoi faire pour que le film dur ... Dommage les précédents j'avais adoré Déçu
Les schtroumpfs à l’américaine. Scénario sans queue ni tête, et je m’en doutais dès le début quand on voit les bonhommes à limite twerker dans le village. Rien à voir avec l’univers de Peyo. Inventez vos personnages au lieu de salir les schtroumpfs ainsi. Vraiment honteux.
J ai adoré le film ces très rare mais le point négatif. Ces un scénario facile . Et on et trop vite a la fin est ce qui me soule ont est encore dans des films avec ces ma faute non ces la mienne ou les héros se plaignent. Mais bon passons excellente films aller le voir
Très bon moment en famille ! On est allés voir le dernier film des Schtroumpfs avec mon épouse et ma fille et on a passé une super soirée. Le film était vraiment captivant , bien réalisé et plein d’émotions. Je recommande.spoiler: