Ce Schtroumpfs est sympa a regarder avec ses enfants, nièce ou petits frère/sœur.. Sinon c'est très basique au niveau du scénario. Mention spéciale au style d'animation qui mélange monde réel et cartoon/comics.
Un film sur l'univers des schtroumpfs completement revisité. Je n'ai pas apprécié ce mélange de "film - dessin animé" Je ne pense pas que Peyo aurait apprécié ce genre d'adaptation, laissons les schtroumpfs tel que nous les avons connu pendant notre enfance..
L’univers est comme toujours très sympathique, l'histoire est peu inspirée et les rares chansons n'apportent pas grand chose. La réalisation et l'animation sont propres sans être extraordinaires. Un divertissement moyen mais très bien pour les enfants.
Bonjour je n'ai pas grand chose à dire que ce film qui n'est vraiment mais alors vraiment pas terrible....quelle déception.... musique, scénario, à mon sens rien ne va.
Très bon moment en famille ! On est allés voir le dernier film des Schtroumpfs avec mon épouse et ma fille et on a passé une super soirée. Le film était vraiment captivant , bien réalisé et plein d’émotions. Je recommande.spoiler:
Je suis partie à l’avant première et franchement je pense avoir gâché 1h30 de ma vie, l’animation était horrible, et le script partait dans tous les sens. Déçue.
Vu en avant-première. Je ne m'attendais pas à du grand art, mais à un divertissement honnête. Malheureusement ça part dans tous les sens sans jamais être fidèle à l'esprit de Peyo. Ça aurait pu être pardonné si le film était fun, mais on baille tout le long...
Si l'univers est comme toujours très sympathique, l'histoire est peu inspirée et les rares chansons n'apportent rien. La réalisation et l'animation sont propres sans être extraordinaires mais il y a parfois quelques tentatives d'originalité. Un divertissement très moyen donc que l'on oubliera vite.
Les Schtroumpfs 2025 : un souffle de modernité sous le bleu du souvenir Le nouveau film Les Schtroumpfs 2025, réalisé par Chris Miller, relance la saga avec une audace réjouissante. Mêlant animation 3D et prises de vues réelles, le film s’affranchit des versions passées pour proposer un récit plus tendu, porté par un « vrai méchant » : Razamel, frère de Gargamel, aux motivations plus sombres et nuancées. Cette évolution offre un rythme narratif plus soutenu, où les Schtroumpfs doivent puiser dans leurs valeurs pour faire front, entre solidarité, danger et enjeux moraux.
Mais c’est du côté de la version française que la nostalgie atteint son sommet. Dorothée, figure mythique du Club du même nom, prête sa voix au grimoire Enjouée, aux côtés de Gérard Hernandez, toujours aussi touchant en Grand Schtroumpf. À leurs côtés, Sofia Essaïdi, Patricia Kaas, François Damiens, Philippe Katerine et Virginie Hocq composent un casting haut en couleur. Le doublage francophone, finement écrit, fait mouche par ses références culturelles et son ton tendre.
La version anglophone n’est pas en reste : Rihanna, également productrice, chante et incarne la Schtroumpfette, entourée de John Goodman, Nick Offerman, Dan Levy, ou encore Sandra Oh. L’univers visuel, confié au studio Cinesite, s’inspire fidèlement du trait de Peyo, dans un esprit bande dessinée modernisé.
Porté par la musique de Henry Jackman et les chansons originales de Rihanna, Les Schtroumpfs 2025 signe un retour vibrant, mêlant émotion, action et hommage à une génération entière.
(vu en AVP) Les schtroumpfs le film est un bon divertissement pour enfant. Simple mais efficace. On y retrouve les Schtroumpfs personnages connus mondialement dans une nouvelle aventure. Le dessin et l’animation ne sont pas excellent et cet aspect 2D 3D fait parfois bizarre, mais elle reste innovante. Le scénario reste bien mais les rebondissements sans cesse finissent par me lasser. L’humour quant à lui reste plutôt bon et certains running gags font mouche. Une légère réussite.