Les Filles désir
811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sijosdir
Sijosdir

Publiée le 19 mai 2026
Bon, j'ai été obligée de mettre les sous-titres malentendant car je ne comprenais rien ;)
Mais le film m'a touchée par sa justesse.
J'ai bien aimé la transformation du "héros" Omar, raisonnable, posé, chevalier servant qui nous montre ensuite son côté sombre, en parallèle de l'évolution de la douce Yasmine qui se révèle moins soumise qu'il n'y paraît.
La fin est assez belle bien qu'un peu moins crédible que le reste.
Toutefois, bien qu'appréciant l'authenticité de ce film, il faut quand même souligner une sorte de misère intellectuelle et sociale dans les dialogues et les situations.
marie
marie

Publiée le 31 mai 2026
Un film touchant porté par des acteurs touchant franchement je me suis à fond plongé dans le film et ça n’arrive pas toujours. J’aurais juste aimé savoir ce qu’il devenait à la fin le meilleur ami de Carmen
Sephora Nyange
Sephora Nyange

Publiée le 24 août 2026
Un film intéressant et profond, qui montre bien la façon dont certains hommes perçoivent les femmes et les enferment dans des rôles, notamment celui de la « bonne épouse ». J’ai trouvé le sujet vraiment intéressant, même si le film reste parfois assez cliché. Mais justement, ça permet aussi de réfléchir aux rapports entre les hommes et les femmes et à la place qu’on leur attribue.