Chien & Chat
1678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pat2lille
Pat2lille

Publiée le 16 février 2024
Chien et chat est un très bon film familial comme on en trouve peu à l’affiche en ce moment . Un film où les enfants et les adultes rient. Certes le scénario n’est pas des plus originaux mais on se laisse vite emmener dans cette histoire. On ne s’ennuie pas une minute . Un bon moment pour les vacances !
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 19 février 2024
Un film sympathique pour les enfants. Chichi et Diva en images de synthèse sont craquants, par contre des longueurs, un peu déçue car je m'attendais à plus de rythme.
FaRem

Publiée le 14 juin 2024
« Le point commun entre un voleur et une instagrammeuse, c'est que les deux doivent mentir en permanence sur qui ils sont. » Jack et Monica, qui sont donc respectivement un voleur et une influenceuse, tiennent à leur animal, mais pour des raisons bien différentes. À leur disparition, ils se lancent dans une aventure pleine de péripéties... Je craignais le pire, et je ne pense pas être le seul, mais le film de Reem Kherici est un divertissement familial bien sympathique avec de nombreuses aventures et un peu d'émotion. Cela m'a clairement fait penser à certaines anciennes comédies qui mélangent animation et prises de vues réelles. En ce sens, les effets numériques ne cherchent pas à être réalistes et ça passe tout de suite mieux. C'est très cartoonesque avec un humour et des gags burlesques et décalés. Tout ne fonctionne pas, mais je dois admettre que je me suis amusé devant toutes ces mésaventures. L'histoire reste facile et il y a trop de longueurs, mais "Chien et chat" est pas mal et mieux que ce à quoi je m'attendais.
defleppard

Publiée le 10 avril 2024
Chien et Chat. A l'attention des plus petits spectateurs. Deux étoiles et demie.
Christophe Thomas54
Christophe Thomas54

Publiée le 17 mars 2024
Il est clair qu'il s'agit d'un film familial à voir avec des enfants. Et à ce titre, le film rempli parfaitement son rôle. J' y suis allé avec ma fille de 9 ans. Elle a beaucoup ri ainsi que tous les enfants de la salle . A partir de là, le job est fait. Si on regarde le film avec un œil plus "adulte", et bien le constat est plutôt positif. Contrairement à ce que j' ai pu lire, les 2 animaux sont très bien réalisés visuellement, la doublure de la chatte aurait pu être un peu meilleure mais rien de catastrophique. J' ai plusieurs fois rigolé, bref j' ai passé un bon moment avec ma fille. Ce film est une bonne surprise !
Jean-Charles Darroze
Jean-Charles Darroze

Publiée le 23 février 2024
film pour enfants mais mis a part quelques séquences gentiment drôles, ce n'est pas une grande réussite.
Eloise Relia
Eloise Relia

Publiée le 16 février 2024
Un film familial vraiment drôle . Le jeu d’acteur est incroyable et mène au rire de toutes parts, je recommande !
Remi Gal
Remi Gal

Publiée le 17 février 2024
vu avec mes enfants. tout le monde a bien rigolé et bien aimé. c'est pas du grand cinéma mais on passe un bon moment.
Lyah

Publiée le 8 mai 2024
Une sympathique comédie familiale avec de l'humour et de l'émotion. Le casting est bon et les expressions faciales du chat et du chien sont bien faites. Pas de longueurs et pas mal d'action, du coup on ne s'ennuie jamais. Par contre, les dialogues vulgaires entre les deux animaux étaient dispensables... Mis à part cela, j'ai passé un bon moment.
Sylvia Carini
Sylvia Carini

Publiée le 22 février 2024
Très bon film très rythmé, bien interprété et drôle. A voir en famille (ma petite fille de 8 ans a beaucoup apprécié) et moi aussi !
L'histoire est originale. Mention spéciale pour les voix d'Inès Reg et Artus
max_a.18
max_a.18

Publiée le 11 mars 2024
Très beau film à la fois comique, touchant et familial avec une prestation incroyable des trois acteurs principaux. Également d'un point de vue technique, des costumes magnifiques et de beaux effets spéciaux.
Excellent film !
baloo julien
baloo julien

Publiée le 20 février 2024
Film géniale film à conseiller d'urgence trop drôle avec des bons d'acteur on se marre bien tt tôt long du film
Le_Général
Le_Général

Publiée le 19 mai 2025
Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes :
 Pour découvrir ma critique vidéo complète, copier/coller "cinéma sans fard Chien et Chat" sur YouTube !
 Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !

Un gobelet vide glisse lentement sur l’asphalte d’un trottoir new-yorkais. Diva, le poil lustré comme un canapé de galerie d’art contemporain, fixe l’horizon comme si elle attendait Godard en personne. À côté, Chichi renifle un vieux sandwich à la dinde. L’un miaule, l’autre rote. Ils sont perdus. C’est le début d’un film. Ou la fin d’un monde.

spoiler: Reem Kherici, oui, celle qui aime les tailleurs cinématographiques sur-mesure, brode ici une comédie animale cousue d’or et de ficelle. Un chien paumé, une chatte star des réseaux — et bim, une course-poursuite entre Montréal et New York avec en bonus un flic-collectionneur de pierres précieuses et de grimaces. Un road-trip où les maîtres cherchent leurs animaux, pendant que les animaux se cherchent eux-mêmes. L’intrigue ? Simple comme un os de plastique, efficace comme un vieux dessin animé du dimanche. Mais les rebondissements tombent parfois comme une tartine de foie gras côté moquette. Cliché ? Un peu. Original ? Par à-coups. On sent l’envie d’innover, mais les codes du film familial reprennent vite le dessus, comme un chat qui retombe toujours sur ses pattes. Parfois, c’est franchement drôle. Parfois, on pense à une pub pour croquettes avec budget deluxe. Mais on y croit. Étrangement. Les gags font mouche. Ou plutôt papatte. La mise en scène ne crie pas génie, mais elle sait être habile. Les rues glacées du Québec, les néons américains, tout ça est joliment emballé. Une photographie propre, sans éclat mais sans faute. L’éclairage, discret, fait le job — ici une lumière dorée sur un regard mouillé, là une ombre menaçante sous une voiture. [spoiler]Quant aux voix : Inès Reg miaule comme une influenceuse à la Fashion Week, Artus aboie comme s’il avait avalé la Tour de Pise. L’alchimie ? Un peu gadget, un peu attachante. Les humains — Dubosc en tête — cabotinent gentiment. Ce n’est pas du Molière, mais ça fonctionne. Surtout avec des enfants. Ou un chat sur les genoux.

La bande originale ? Sympa. Quelques accords bondissants. Une musique qui ne révolutionne rien mais qui colle à la truffe. Les bruitages ? Un poil forcés, mais bon... on a tous déjà ri d’un pet sonore dans un Pixar. L’ambiance sonore appuie les émotions comme un vieux cousin qui tape dans le dos trop fort.[/spoiler]

Ce film ne bouleverse rien. Il ne crie aucun message révolutionnaire. Mais il touche un nerf tendre : celui du lien, absurde et pur, entre un humain et une bestiole qui pue du museau. Derrière le fun, une sincérité. Fugace mais réelle.

Je ne sais toujours pas si j’ai aimé. J’ai ri. J’ai soupiré. J’ai revu une scène dans un rêve étrange, en Basse-Normandie, avec des palmiers. Est-ce suffisant ? Allez savoir.
Mélanie Aviron (Cassandre Potter)
Mélanie Aviron (Cassandre Potter)

Publiée le 19 février 2024
Très bon film. Beaucoup de moment drôles, sans tomber dans le lourdingue.Un bon film pour toute la famille.
Adecine
Adecine

Publiée le 6 février 2024
Jolie aventure, on ne voit pas le temps passer. L'humour n'est pas au niveau de la bande à fifi mais très sympa