Challengers
4821 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 22 juillet 2024
Dans ce film qui assume ses excès et sa mise en scène tape-à-l’œil – une musique techno bien bourrine se déclenche quasiment lors de chaque séquence – Luca Guadagnino nous plonge au cœur d’un trio amoureux happé par la passion dévorante du tennis. Entre désirs inavoués, ambitions déçues et trahisons en tous genres, le cinéaste italien nous offre un long-métrage très sexualisé et paradoxalement peu sensuel, en raison d’une approche clinique du montage (totalement décomplexée également). S’il ne semble pas toujours savoir où il va, cet étrange objet à l’atmosphère volontiers homoérotique possède une capacité de séduction non négligeable, à condition de ne pas se laisser rebuter par sa débauche d’artifices.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 3 juin 2026
Absolument impressionnant ! C est une belle surprise ! Impressionné par la mise en scène, avec de très bonnes idées (c est rafraîchissant !) Le trio Zendaya, Faist et O'Connor fonctionnent avec brio ! Suite à cela, une histoire vachement passionnante ! L'enjeu bascule sans arrêt, sans qu'on puisse s'ennuyer. A souligner une excellente BO qui rythme de manière brillante le film !
Pierre842
Pierre842

Publiée le 25 avril 2024
J'ai très apprécié la performance du trio Zendaya, Mike Faist et Josh O'Connnor elle fonctionne à merveille. C'est sur la rivalité sportive et amoureuses de deux amis qui ont le même vu sur la même personne. Le déroulement du film et de son histoire était. Une alternance entre différentes époques dans l'histoire du film. Cela méritait plus de détails sur la relations entre les différents personnages.
Nathbar
Nathbar

Publiée le 25 avril 2024
J'ai adoré ce film. l'histoire, les acteurs, la réalisation que j'ai trouvée originale. L'univers du tennis si particulier est bien décrit au travers de la relation amoureuse du triangle formé par les 3 personnages. Mention spéciale à Zendaya très belle et parfaite dans son rôle.
Akeelma
Akeelma

Publiée le 17 mai 2024
Un supplice! Ce film ne serait pas sorti quelques mois après Dune personne ne l’aurait calculé (la présence de Zendaya fut son principal objet marketing). J’ai rarement été aussi agacée pendant un film. La musique est trop forte, les flash back permanents sont si imprécis qu’on se perds dans le temps par moment (et pas de la bonne manière). Et je ne sais pas pour vous mais les triangles amoureux ça ne fonctionne plus pour moi. Le seul côté positif c’est que ça m’a donné envie de revoir Match Point.
etoile_du_jaguar
etoile_du_jaguar

Publiée le 27 avril 2024
Malheureusement raté.
Le casting est confondant, impossible d’y croire, du début à la fin.
La comparaison avec les joueurs réels du circuit professionnel est sans appel!
Le côté homo-sexuel rend l’ensemble inintéressant pour tous publics.
alexis01
alexis01

Publiée le 24 avril 2024
Les comédiens sont touchants, mais le film ne l’est pas vraiment.
Serait-ce dû à la musique tonitruante (et pas toujours appropriée), au récit déstructuré qui empêche une véritable identification aux personnages ou au placement de produit intempestif?
Heureusement la fin est très belle.
Pascal Perraudin
Pascal Perraudin

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 avril 2024
Quelle catastrophe ce film. On attend qui se passe quelque chose au delà des images de frappes de balles et d une musique assourdissante qui fait vraiment pansement..
Au bout d une demi heure, toujours rien, une heure pareil, à part les émois ridicules des joueurs de tennis. J ai quitté la salle a mi parcours...
Dany
Dany

Publiée le 28 avril 2024
Film vide lent il ne se passe rien !
Vraiment dommage ! La bande annonce magique ! Mais le film vraiment catastrophique !
Ufuk K

Publiée le 26 avril 2024
"Challengers" du réalisateur italien Luca Guadagnino (Call Me by Your Name) est un drame sportif convaincant. En effet le film doit beaucoup à la performance des trois acteurs principaux (Mike Faist, Josh O'Connor et la magnétique Zendaya) dans cette histoire, l'accent est mis sur le tennis, un secteur très compétitif, ainsi que sur la complexité des relations humaines et amoureuses dans un ménage à trois électrique et sensuel. même si j'ai trouvé le temps parfois long (2h15).
Elias El Atlassi
Elias El Atlassi

Publiée le 15 novembre 2024
Challengers est une œuvre captivante et sensuelle, signée Luca Guadagnino, qui explore les dynamiques complexes de l’amour, de la rivalité et de l’ambition. Avec sa réalisation soignée et audacieuse, le film nous plonge dans l’univers du tennis professionnel, où les tensions émotionnelles se jouent autant en dehors qu’au cœur du court.

La photographie est superbe, avec des plans serrés qui capturent l’intensité des échanges et des émotions, et des cadrages élégants qui mettent en valeur à la fois les personnages et les décors. Guadagnino excelle à créer une atmosphère intime et vibrante, où chaque regard et chaque geste sont chargés de sens.

L’originalité de Challengers réside dans sa manière de mêler sport et romance, en explorant les interactions psychologiques entre ses personnages. Les scènes de matchs sont filmées avec une énergie incroyable, presque chorégraphiées, et la tension est palpable à chaque rebond.

La musique originale accompagne subtilement le récit, renforçant les moments de passion et d’introspection. Les performances des acteurs, notamment Zendaya, sont excellentes, apportant profondeur et nuance à leurs rôles.

Challengers n’est pas seulement un film sur le tennis, c’est une exploration brillante des rivalités personnelles et des désirs humains, racontée avec la finesse et la maîtrise que seul Guadagnino peut offrir. Un incontournable pour les amateurs de récits intenses et visuellement magnifiques.
Raphael Mahieu
Raphael Mahieu

Publiée le 1 mai 2024
La première partie du film m’a donné envie, et puis cette envie a totalement disparu.
La sexualité est au centre du film, je trouve que le film a été une perte de temps.
Je n’ai aucun point positif en tête, ça montre la décadence des films en ce moment qui mise trop sur l’effet WOW plutôt que de chercher une réel histoire.
As S
As S

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 avril 2024
Le film aurait pu être bien, et c'était d'ailleurs bien partie ! Mais leurs scènes spoiler: à caractère sexuel
servent absolument à rien !
Déçu ! Je suis sortie au bout de 20 minutes!
Capitano951
Capitano951

Publiée le 28 avril 2024
Film très très limite en terme de scène de sexe et nudité.. le film n'a aucune restriction d'âge ("tout public") ce qui n'est pas normal lorsqu'on peut voir des penis dans le film sans censure. Le film n'a ni queue ni tête, et donne juste l'impression qu'il est centré uniquement sur Zendaya.. Je déconseille fortement ce film et ne ramenez pas d'enfants !
Alexi du
Alexi du

Publiée le 28 avril 2024
Film dénué de sens dans lequel la seule histoire réside dans le sexe et la tromperie. 2h11 et 20 euros de perdu. Je met une étoile car zéro n’est pas possible.