Sonic 3 le film
2546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Timyhand_gt
Timyhand_gt

Publiée le 28 décembre 2024
incroyable ,magnifique ,excellent film,l’aventure, l’action et les personnages sont incroyable je vais me répète des millions de fois mais je vais parler de ce film à tout le monde.Allez tous le voir.
Kevin Py
Kevin Py

Publiée le 28 décembre 2024
Alors que dire de ce film bah franchement ce film je l’ai sur kiffe, il est juste incroyable les acteurs joue super bien l’humour est là c’est hyper drôle et le scénario et je sais pas pour vous, mais dans ce film que les précédents Sonic Sonic trois et un film très sombre car ça s’adresse à l’histoire de Shadow ses origines. Après ça change un petit peu mais franchement ce film là je vous le recommande la preuve au moment où je vous parle, je vais le regarder encore une fois ça sera la troisième fois que je vais aller le voir donc franchement si vous ne savez pas quoi faire un bon film, Sonic trois vous redonnera le sourire ça c’est moi qui vous le dit, vous ne savez pas ce que vous ratez
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 28 décembre 2024
Je trouve que ça retombe un peu dans les travers du premier à être trop prévisible mais classique, mais en même temps ça se renouvelle un peu sur certains points. Encore une fois c'est très léger, trop prévisible et toujours la même morale, mais je trouve que ça passe. Cependant le 4e a intérêt à changer les choses, parce que la ça devient répétitif. Les cgi sont parfois très bon parfois très moyens. Après ça reste assez fun même si la l'humour est un peu trop forcé, je dirais qu'on reste sur le niveau 2, ça lui ressemble fortement. Il faut vraiment du changement pour la suite par contre.
Gregoire Foulon
Gregoire Foulon

Publiée le 28 décembre 2024
Note des spectateurs Complètement incompréhensible, à mes yeux ce film est une catastrophe monumentale y’a rien qui va c’est mauvais tout le temps
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 28 décembre 2024
Je pense que c'est mon préféré des 3, c'est le plus violent avec le plus gros enjeux mais bon c'est sonic quoi donc c'est enfantin et le scénario on devine tout en avance. Shadow est stylé même si bon son passé et ses motivations sont pas incroyable non plus. Jim Carrey s'amuse et ça se voit donc bon ça passe. Le film passe quand même assez vite. Niveau humour ca fera rire les enfants. C'est basique mais bon c'est pas désagréable à regarder.
Sidney BOUTET
Sidney BOUTET

Publiée le 28 décembre 2024
un chef d'œuvre le troisième opus de Sonic 3 hâte de voir le quatrième opus Sonic 4 il va nous réservez plein de  surprise, l'histoire est très fluide et ont comprend pourquoi Shadow à de la haine et pourquoi à la fin on le voit aller avec Sonic. c'est une bonn lancer
Fabien D
Fabien D

Publiée le 28 décembre 2024
Contre toute attente, le nouveau Sonic est un divertissement de haute volée qui réussit à être une sorte de films de super héros mâtiné de comédie loufoque porté par un Jim Carrey qui livre dans un double rôle des plus décalé une performance assez remarquable. On rit beaucoup et les parties sentimentales, bien qu'un peu mièvre, réussissent à être touchantes. La réussite du film tient dans sa manière de passer d'une tonalité à l'autre avec une certaine aisance. L'ensemble est rythmé, drôle et parfois même inventif. Bref un bon blockbuster et un film familial réussi, bien supérieur aux deux premiers épisodes.
Cel
Cel

Publiée le 27 décembre 2024
Très bon film mais devrait être interdit au moins de 10 ans selon moi.
Le meilleur de la trilogie pour le moment.
Cédric P
Cédric P

Publiée le 27 décembre 2024
Ennuyeux, prévisible, grotesque... Jim Carrey a bien du mal à donner de l'intérêt à cet énième nanard dédié à l'égérie de Sega. Si vous voulez passer un bon moment avec le hérisson bleu, restez sur Méga Drive.
LenSonicZ
LenSonicZ

Publiée le 30 décembre 2024
Je suis fan de Sonic depuis toujours et Sonic Adventure 2 est mon jeu Sonic préféré (si ce n'est mon jeu vidéo préféré tout court) !
Alors évidemment j'attendais ce film avec impatience, j'étais autant hypé par ce film que je l'étais à l'époque pour Avengers : Infinity War, Avengers : EndGame & Spider-Man : No Way Home (pour dire) !

Je suis allée voir ce film, et ça à été pour moi comme un rêve éveillé, c'était une MASTERCLASS !

C'est pour moi le meilleur film Sonic, largement meilleur que les 2 premiers films !
Le 1er film je l'avais bien aimé à l'époque de sa sortie mais avec du recul je le trouve assez médiocre, j'ai bien plus apprécié le 2e film qui était pas parfait certes mais meilleur que le 1er en tout point !
Et je ne parlerai pas de la série Knuckles que j'ai trouvé vraiment très décevante !

Ce 3e film est a des années lumières de tout ça : on a là une meilleure histoire, de meilleures personnages, de meilleures scènes d'actions & d'émotions et une meilleure exploitation du lore !
Le scénario est bien plus intéressant, les effets spéciaux sont bien plus réussi, les musiques sont bien plus travaillées n'hésitent pas à reprendre certains thèmes cultes issus des jeux (notamment un en particulier dans le climax du film, j'en dis pas plus), beaucoup plus de références aux jeux, la réalisation est beaucoup plus fluide et maîtrisée allant même jusqu'à réussir à iconiser ses personnages, et les combats/scènes d'actions sont beaucoup plus spectaculaires !
Le rythme est très effréné, dès les premières minutes et dès la scène d'intro : on ne perd pas de temps, tout s'enchaîne très vite et on s'embarque très rapidement dans l'histoire, ce qui peut être à la fois une qualité et un défaut car d'un côté ça évite les lenteurs mais en même temps ça ne prend pas assez de temps pour développer certains personnage et certains points scénaristiques, mais en soit c'est pas si grave que ça !

Et pour ce qui est des personnages : Sonic est toujours fidèle à lui même, il est même bien plus attachant dans ce film et le parallèle entre son histoire et celle de Shadow fonctionne parfaitement bien !
J'ai beaucoup aimé Tails & Knuckles aussi : on a un Tails toujours aussi adorable mais quand même plus courageux, malin et assuré que dans le 2e film, et un Knuckles adouci et un peu plus "goofy" comparé au 2e film tout en gardant son côté badass et téméraire (ce qui se rapproche un peu plus de sa version des jeux), on aurait pu s'attendre à ce qu'il soit tous les 2 relayé au second plan au profit de Shadow (ce qui est un peu le cas) mais malgré tout ils sont bien là et on quand même leurs importance aussi !
Quand aux personnages humains, Tom & Maddie, ils sont toujours aussi adorables !

Jim Carrey toujours aussi excellent en Robotnik et qui cette fois-ci joue à la fois Ivo & Gerald Robotnik, qui son eux aussi plus intéressant de part leurs passés et leur lien familial, Gerald qui m'a totalement convaincu dans sa représentation : le génie scientifique loufoque et humoristique tout en ayant aussi son côté méchant, manipulateur, tragique et pragmatique (voir même psychopathe), dévasté, rongé par la haine et aveuglé par son désir de vengeance, allant jusqu'à vouloir détruire l'humanité toute entière et rejetant même le peu de famille qui lui reste : son petit fils Ivo, qui lui a un arc de personnage assez plaisant et inattendu dans ce film !
Ce qui fait d'eux 2 très bons méchant !

Et bien sûr, le meilleur personnage du film : Shadow !
Et je n'ai pas grand chose à dire sur lui si ce n'est que c'est un excellent personnage, intéressant, puissant, badass, attachant, tragique, son histoire avec Maria qui m'a beaucoup touchée et son parallèle avec Sonic avec les thématiques sur la perte, la haine, la vengeance, la peine, l'acceptation, l'importance de faire les bons choix dans la vie et apprendre de ses erreurs étaient excellents !

Les scènes d'actions et les combats sont incroyables, en particulier le climax du film qui est épique, dantesque, spectaculaire, ORGASMIQUE, je ne vais rien dire pour ne pas spoiler, mais à un moment du film : on se croirait dans Dragon Ball Z (et c'est la preuve ultime qu'un film live-action Dragon Ball Z est tout à fait possible) !
D'ailleurs, une autre chose qui à été amélioré par rapport au autres films, c'est l'impact : les coups et les chocs dans les combats et les scènes d'actions ont beaucoup plus d'impact dans ce film et ça se ressent, un moment donné quand un personnage donne un coup à un autre personnage : on ressent bien la puissance dans l'attaque, c'est quelque chose qui manquait terriblement dans les films précédents et qui a été amélioré dans ce film, et c'est vraiment jouissif !

Bref, le climax était exceptionnel, l'histoire et les personnages étaient excellents, c'était tellement incroyable que j'ai fini en larme à la fin du film, c'était le film Sonic que j'ai toujours rêvé d'avoir comme beaucoup, et on l'a eu !

Donc pour conclure : ce film est excellent, en tant que fan de Sonic c'est juste exceptionnel, et les scènes post-crédits sont juste incroyable et teasent du lourd pour la suite de la saga !
Mon film préféré de l'année, mon film de jeu vidéo préféré de tous les temps et même : un de mes films préférés TOUT COURT, je n'irais pas jusqu'à dire que c'est un chef-d'œuvre (quoi que) mais je remercie quand même Paramount de nous avoir donné film et j'espère qu'il continuerons à l'avenir pour l'Univers cinématographique Sonic !
Cassy
Cassy

Publiée le 27 décembre 2024
J’ai passé un très bon moment ! Rien à redire le scénario est renouvelé et il reste libre au enfant vraiment très bon. Hâte de voir le suite
guillaume Avenel
guillaume Avenel

Publiée le 27 décembre 2024
C'est un très beau signe digne de la saga Sonic. Ne vous fiez pas au notes donné par la presse qui aiment tellement noté les films américains de façons impartial.
Faires votre propre avis et pour les amateurs de sonic ou non vous ne serez pas déçu 
MatPunisherX
MatPunisherX

Publiée le 27 décembre 2024
Encore une fois on ne s'ennuie pas ! Sonic est de retour avec une nouvelle histoire ! je suis très surpris que cette suite est toujours aussi prenante que dans le 1 er ! place au 4 ème volet, la fin du film nous annonce qu'il y aura forcément à 100 % une suite ! bravo moi et mes enfants ont adorés
Guillaume NUNES
Guillaume NUNES

Publiée le 27 décembre 2024
Excellent film pour toute la famille.

Très bien réalisé, action toujours lisible et de l'humour pour tous.
UltraGab
UltraGab

Publiée le 27 décembre 2024
Sonic 3 est génial, j’ai bien aimé le faite qu’on apprenne plus sur le personnage de Shadow et Robotnik c’est pour moi le meilleur de la trilogie. Même si à la base je suis déjà un fan de Sonic je suis obligé de lui mettre 5 étoile.
PS : si vous n’avez pas aimez Sonic 2 vous aimeriez probablement pas ce troisième opus. En tout cas je suis très hyper pour Sonic 4 avec (spoiler) Emy Rose et les Métal Sonic.