Sonic 3 le film
2545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 27 janvier 2025
Distrayante animation, un scénario certes peu original néanmoins humour et effets spéciaux nous donne un opus bien plus intéressant que les précédents.
chrischambers86

Publiée le 27 janvier 2025
Un « Sonic » visuellement beau où l'on se laisse portè par le rythme de l'histoire! Action, humour et èmotion sont au programme avec des effets numèriques qui se taillent èvidemment la part du lion! Et ils ont beau être impressionnants et spectaculaires, on s'aperçoit pourtant dès les premières minutes que ce ne sera pas le rèsultat dont on aurait espèrè! Deux jours après la sortie, M6 diffusait le deuxième volet de « Sonic » qui est, de loin, le meilleur èpisode de la franchise! Dans l’ensemble, "Sonic the Hedgehog 3" (2024) est moins enthousiasmant que l'opus prècèdent, parfois excessif avec le double cabotinage de Jim Carrey! On se demande même pourquoi les auteurs continuent de se concentrer sur les scènes humaines car avouons que James Marsden et Tika Sumpter font moquette depuis belle lurette! L'ensemble est cependant efficace et suffisamment divertissant pour le partager en famille malgrè son heure cinquante de projection! spoiler: Les sèquences les plus rèussies sont celles entre le puissant Shadow et la jeune Maria!
spoiler: Et les scènes inter / post gènèrique annoncent du changement et des surprises pour l'amateur qui devra malheureusement s'armer de patience pour "Sonic 4"
. Vu avec ma fille le 29 dècembre 2024...
GREG
GREG

Publiée le 27 janvier 2025
Un excellent film, dans la lignée des 2 précédents. Toujours aussi bien joué. Jim CARREY excelle !
A regarder sans crainte.
LeGrasDuGeek
LeGrasDuGeek

《Sonic 3》璉

Bien sympa ce Sonic, que j'ai largement préféré aux deux premiers. Les FX et la mise en scène sont top, l'humour toujours lourd, est plus réussi et supportable, histoire simpliste mais un peu plus profonde, un Shadow bien classe… Bref, un p'tit bon divertissement.
Marvin Lenoir
Marvin Lenoir

Publiée le 27 janvier 2025
Rien à dire à part à la fin ! Les combats des hérissons à la fin ,je l'ai trouvé bâclé. Ils devaient avoir un monstre au final pour les connaisseurs qui aurait pu grandement faire kiffer la fin du film .
Didier Roland
Didier Roland

Publiée le 26 janvier 2025
Un très bon Sonic, bien meilleur que le 1 et le 2.
On prend plaisir à regarder ce film et on ne voit pas le temps passer.
Bref je recommande
Objectivons

Publiée le 26 janvier 2025
Les films Sonic connaissent un destin assez peu habituel au cinéma puisque leur note s'améliore au fur et à mesure des suites. Voyez plutôt (et non pas Mickey) : le premier a - du moins au moment où j'écris - une moyenne critiques spectateurs de 2,7/5, 3,2 pour le deuxième, et donc 3,6 pour le troisième.
Pour ma part, j'ai toujours un peu de mal à faire décoller ma note. Jim Carrey - qui avait dit qu'il avait mis fin à sa carrière mais qui doit avoir de gros problèmes financiers - en fait encore trop à mon goût, je n'ai pas plus que ça accroché à l'intrigue, mais on ne peut pas lui retirer de proposer de l'action et de bons effets spéciaux.
Vador Mir

Publiée le 26 janvier 2025
Jim Carrey fait le job, c'est le seul intérêt du film. Pour les enfants ça passe, même si es CGI piquent un peu les yeux
Simplement Loïc
Simplement Loïc

Publiée le 25 janvier 2025
J'ai globalement bien aimé ce Sonic 3. Le développement de Shadow est réussi et tout l'affrontement physique et moral avec Sonic fonctionne. En revanche je suis moins fan des 2 robotnik et notamment de la scène de danse avec les lasers. Mais le film tiens toutes ses promesses de divertissement drôle et fun à regarder. L'histoire reste malgré tout très sympa et plutôt bien développée. Pas parfait mais très sympathique.
tell
tell

Publiée le 24 janvier 2025
J'aime bien aimé plus les deux premières que les autres autres que j'ai vu au cinéma j'attends avec impatience le 4 en salle
defleppard

Publiée le 24 janvier 2025
Sonic 3. Troisième opus avec plus d'effets spéciaux mais une histoire plus enfantine, le premier étant le meilleur. Trois étoiles.
kamila salhi
kamila salhi

Publiée le 24 janvier 2025
Encore un super moment devant Sonic, Jim Carrey me régale je ne suis absolument pas déçu ! Toujours autant de rigolade et j’aime beaucoup le nouveau personnage de Shadows !
Audrey L

Publiée le 23 janvier 2025
Le meilleur des trois opus (si, si) car, si l'on est friand de Jim Carrey (on plaide carrément coupable), c'est le Robotnik Show multiplié par deux. Et ça fait un bien fou. À l'inverse le trio de hérissons de couleur flashy sont en retrait (on les voit beaucoup moins, dans celui-ci) mais restent là pour lancer une vanne gentillette et facile pour les plus jeunes, il faut que tout le monde y trouve son compte. Shadow quant à lui est un super personnage à introduire, malgré une histoire originelle vraiment foireuse (on sort du chapeau une gamine qui spoiler: devient son amie et clamse
en deux secondes... C'est bien pratique pour le scénario, quoi.) voire complètement impossible : si la spoiler: gamine est la fille de Papy Gérald Robotnik, mais est morte enfant... D'où vient la parenté entre le Papy et Robotnik "Junior" ?...
Comme dit l'intéressé : "Pourquoi... Comment...Qui a fait quoi, avec qui ?!!" (d'accord, la réplique nous a fait rire, mais ça n'enlève malheureusement rien de la fumisterie qu'est cet arbre généalogique). En revanche, difficile de choisir entre voir le film en VF (Emmanuel Curtil, notre divinité du doublage) ou en VO (un Keanu Reeves en Shadow, c'est un argument décisif), donc on va se revoir le film en VO quand les plateformes le proposeront (contrairement aux cinémas qui choisissent pour nous quasiment toujours la VF pour l'animation). Et quand on repense au Jim Carrey Show démentiel qui donne toute sa vie à ce troisième opus autrement un peu bancal dans son écriture, on sait que le deuxième visionnage ne sera pas une plaie (remettez-nous la scène de danse : encore !). Idem pour Shadow, cette bonne découverte, un personnage ultra cool (car il est le seul hérisson à n'être pas là pour faire rigoler les petits : ça change) et qu'on veut déjà retrouver dans les suites ! Qu'on file une belle bécane à ce hérisson, qu'on file encore plus de temps d'écran à Jim Carrey, et on foncera (plus vite que Sonic) pour voir ça !
Math
Math

Publiée le 23 janvier 2025
J'ai déjà adoré le deuxième film, mais ce troisième opus est vraiment incroyable, très bon acteurs, très bonne histoire, super effets spéciaux, vivement le quatrième film
Cadreum
Cadreum

Publiée le 23 janvier 2025
Avec ce troisième opus, Sonic orchestre la dérive d’un mythe vidéoludique vers le cinéma du trop-plein, où le bruit et les effets numériques semblent avoir pris le pas sur la richesse d'un scénario pensé. Si le hérisson bleu reste fidèle à la tonalité des deux long-métrages précédents, le film s’enlise, néanmoins, dans une course effrénée au spectaculaire, sacrifiant au passage ce qui auraient pu faire de cette odyssée autre chose qu’un simple artefact de fan-service.

L’intrigue, éclatée en une myriade d’arcs superposés, croule sous le poids de ses ambitions. La galerie de personnages, surchargée et souvent caricaturale, peine à trouver une résonance authentique. Les figures secondaires, alliés et antagonistes confondus, se dissolvent dans un flot d’excès visuels, reléguant les héros eux-mêmes à des figures décoratives dans leur propre récit.

Ici, les scènes se succèdent sans jamais trouver une harmonie. Les transitions abruptes laissent le spectateur désorienté, incapable de s’investir pleinement dans les enjeux. Chaque tentative d’émotion se voit balayée par un montage précipité, où les ellipses trahissent un récit au bord de la dislocation.

Sonic 3, malgré son potentiel hérité d’une saga culte, illustre les dangers d’une industrialisation du cinéma qui privilégie le clinquant au sincère. La nostalgie devient ici un vernis, dissimulant mal le vide d’une œuvre qui confond accumulation et richesse. Une symphonie trop bruyante pour laisser entendre le battement du cœur de son héros.