2545 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Giorno Vinsmoke
1 abonné
Publiée le 23 janvier 2025
J'ai beaucoup aimé mais je l'ai trouvé moins bon que le 2. Jim Carrey est toujours aussi génial et les scènes d'action spectaculaires. On en redemande, vivement le 4.
Quelle massacre pour les enfants ce film plaira à coup sûr, mais pour les autres c’est une cata, les deux premiers etaient pas trop mal et encore, le côté on prend pleins de personnages issue de la franchise sans développement m’a littéralement fait sortir du film, puis voir un sonic qui se transforme limite en super saiyan c’est trop, Jim Carrey assure le taf en étant doublement actif.
ce film est bon divertissement le film est beau visuellement Sonic et ses amis mettent leurs amitié a l'épreuve l'histoire de sandow est très émouvante. On attendait beaucoup de ce troisième volet de Sonic les hérisson essayent de sauver le monde tout en voulant aider Shadow a sortir de ce spirale infernal qui le ronge depuis 50ans.perso j'ai bien aimer et j'attend le 4.
Sonic avait créé la surprise en 2020 et s'était affirmé comme un divertissement sympa, 2 ans plus tard Sonic 2 avait confirmé son potentiel cinématographique tout en offrant une suite tout aussi réussi, c'était donc sans surprise qu'un 3ième volet allait étre mis sur les rails. Personnellement, je trouve que c'est le plus faible, la saga n'a jamais brillé pour ses scénarios, mais c'est tout de même très faible en terme de proposition pour ce nouve opus. Le film utilise exactement les mêmes codes que précédemment, une nouvelle menace arrive, cette fois shadow remplace Knuckle et le même schéma narratif débarque, sans compter les facilités lorsqu'il font équipe avec robotnik, on s'embarrasse pas avec des expositions inutiles. Les personnages humains joué par James Marsden et Tika Sumpter ne servent plus à rien et Jim Carrey, heureusement, arrive à apporter cette folie qui a lui seul fait tout le ressort comique du film. Comme pour les précédents films on nous introduit un nouveau personnage pour une potentiel suite, mais si Jeffrey Fowler ne parvient pas à renouveler un minimum son univers en y apportant un peu d'originalité, Sonic va vite s'essouffler.
"Sonic 3, le film" de Jeff Fowler, poursuit les aventures du hérisson bleu en introduisant de nouveaux personnages et en explorant des thématiques plus sombres. Bien que le film reste fidèle à la formule établie par ses prédécesseurs, il parvient à apporter une certaine fraîcheur grâce à l'introduction de Shadow.
L'intrigue met en scène Sonic, Knuckles et Tails face à un nouvel adversaire, Shadow, un ennemi mystérieux aux pouvoirs inédits. Cette dynamique offre des scènes d'action captivantes, notamment une poursuite en moto dans les rues éclairées de Tokyo, rappelant l'esthétique d'"Akira". Cependant, certaines séquences, comme la destruction du centre-ville londonien, m'ont donné une impression de déjà-vu.
Jim Carrey reprend son rôle avec une énergie explosive, livrant des moments de comédie irrésistibles qui raviront aussi bien les nostalgiques que les nouveaux spectateurs, comme moi, qui n’ai pas réellement grandi avec Sonic.
Malgré ces points positifs, le film souffre d'un manque d'originalité et d'une certaine prévisibilité dans son déroulement. Les thèmes abordés restent classiques, et l'évolution des personnages ne surprend guère. Néanmoins, "Sonic 3, le film" a réussit à me divertir et à me satisfaire. Je le conseille aux amateurs de la franchise. À noter que le fim pose les bases pour de futures aventures cinématographiques.
Un film à la hauteur des deux premiers volets ! Ma sœur et moi même avons passer un merveilleux moment en compagnie de Sonic, Knuckles, Tails sans oublier le vilain Dr Robotnik et bien-sûr mon petit favori Shadow. J’adore ♥
Je ne connais pas du tout l'univers Sonic donc peut-être que cela me rend plus sévère même si je m'attendais à pire avant de voir le film. Je n'ai pas passé un mauvais moment, c'était divertissant mais je suis vraiment pas fan de l'humour du film qui est vite lourdingue et surtout que j'ai pas trouvé toujours adapté à un public enfant alors qu'il est pourtant la cible du film.. mais bon c'est peut-être moi bref à part l'humour lourdingue et une dose vraiment élevée de bons sentiments, ça va et le film accomplit son office de divertissement. Rien de plus après, ce n'est pas un film marquant même si je trouve qu'il propose un bon récit sur la vengeance et son (in)utilité mais aussi sur l'importance des liens amicaux et de l'empathie.
J'ai adoré !Un film très dynamique et très droltavec du renouvellement de belles scènes d'action des personnages intéressants et surtout un double dr Robotnik hilarant !!!(Papi Robotnik avec sa jeune doublure de petit fils dr Robotnik) interprété par un Jim Carrey au meilleur de sa forme !C'est bien simple il 'a jamais était aussi bon depuis fou d'Irene ou encore The Mask!Sans déconner il est complètement déjanté il.a juste pété les plombs !Sur on ne doit pas s'ennuyer au quotidien avec ce gars là! Avoir et revoir en attendant peut être la suite....?!
J'avais fait plus de 4h de route dans la journée. Petite pause ciné avant la fin de l'année et avant de réveilloner. Je ne connais pas les précédents mais celui-ci m'a fait rire et mis de bonne humeur pour la soirée. Un bon moment cinéma.
Bon, les deux premiers films étant catastrophiques et épuisants par leur niaiserie, on continue dans la lancée avec ce 3e volet apparemment destiné à un public de moins de 10 ans. Les incohérences sont partout, le scénario est extrêmement creux, et les blagues tombent à plat, on subit clairement le film. Restent les effets spéciaux pour sauver la mise, c'est très propre à ce niveau là. Mais alors la vieille rengaine "America Forever and against the WHOLE World" c'est plus possible.
Bis répétita on va dire. Le film passe assez vite. On évite les scènes gênantes entre humains des deux premiers opus. Encore de nombreuses références au jeu vidéo et aussi à la pop culture US. Bref c'est plutôt réussi. Ensuite patatras Shadow apparaît. Et on comprend vite que ça va être un Knuckles bis il est tres fort mais on ne comprend rien de ses intentions au début. Mention bien à Jim Carrey qui en fait des caisses mais ce rôle est sûr mesure pour lui. Sinon Keanu Reeves ou un autre ça aurait été pareil tant le jeu de Keanu est linéaire en mode dark profond mais genre trop dark. Ça diverti. Mais aussitôt vu.. disons dans un mois, oublié.
Le + complet et émouvant des 3 films, meilleures adaptations respectueuses de l'Univers des JV Sonic, avec des clins d'œil et des références aux JV, séries animées et autres liées à Sonic. Plus intéressant que le 1er "Super Mario Bros" en film d'animation sorti en 2023, en attendant sa suite qui pourrait rebattre les cartes ...
Sonic 3 - Le Film est un film de Jeff Fowler sorti en 2024. Dans la continuité des volets précédents, ce nouveau long métrage estampillé hérisson bleu est médiocre. En dehors de très beaux effets spéciaux (vraiment réussis) et d'une soundtrack assez classique mais qui accompagne bien l'ensemble, il n'y a pas grand chose à sauver de ce naufrage. Tout est ici superficiel : la présence d'un (double) Jim Carrey absolument agaçant de bout en bout, des dialogues niais entre grandes leçons de vie et lieux communs éculés, des situations totalement improbables qui amènent à des facilités scénaristiques grossières (spoiler: la scène où Tom et Maddie vont au GUN, le sauvetage de Robotnik par Tails de façon improbable etc. ) et un Shadow totalement sous-exploités. Ce divertissement popcorn ne conviendra qu'aux enfants. Les autres s'ennuieront dans une continuité de saga fidèle à elle-même : à peine regardée, aussitôt oubliée.
Je trouve la critique et la note des journalistes assez sévère même si je ne suis pas fan et encore moins mon épouse nous avons passé avec les enfants un super moments Jim carrey malgré certaines réitérations est toujours aussi à l’aise dans ce rôle décalé et contrairement aux deux premiers opus qui ne m’avaient pas donné l’envie de voir les suivants, celui-ci a eu le mérite de piquer ma curiosité car si le 4ème épisode est du même acabit que le 3ème alors je vais devenir un peu accroc, les enfants ont adoré et c’est encore plus l’essentiel