Sonic 3 le film
2545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 14 janvier 2025
Sûrement le meilleur des trois., pour les enfants c est un bon film , pour nous les adulte ça se supporte. Bref jim carrey Porte encore une fois l univers de sonic. Les effets spéciaux sans prétention sont également bien fait .
Bref vos gosses vont adorer , vous peut étre moins 
Nicolas Iacuzzi
Nicolas Iacuzzi

Publiée le 13 janvier 2025
Le meilleur de la trilogie, avec une qualité des photographies en hausse .
J ai beaucoup apprécié la musique , ainsi que le scénario et le jeu du comédien Jim Carrey.
Un film que je recommande vivement .
Guillaume
Guillaume

Publiée le 13 janvier 2025
Pour les nostalgiques de l'hérisson bleu, c'est un bon cru : de l'humour, de l'action et des messages au sens plus profonds et véritables.
Cela reste une production grand public, qui peut ne pas convenir aux amateurs peu sensibles aux effets visuels.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 13 janvier 2025
Séance 4DX à Chambéry : la 2ème après "Avatar 2", j'en avais bien oublié les effets et l'intensité des sièges même si avec recul, ces 2 récits sont opposés niveau dynamismes et visuels. Pour autant, revivre cette expérience à boucler une boucle à mes yeux car la première fois que je voulais découvrir cette dernière, j'avais troqué "Sonic 2" contre celui-ci, sachant par avance que l'action serait plus bourrin.

Sur les faits, je peu clairement dire qu'il s'agit enfin du meilleur niveau action et contenu visuel, un 3 se doit d'être naturellement supérieur au 2 même s'il doit en être autant pour le précédent. Après avoir introduit Tails & Knuckles précédemment, spoiler: place au sombre et ténébreux Shadows qui, dès son entrée donne le ton et met le paquet sur les plans dynamisme et visuels, un jeu numérique canon et une v.f. convaincante, presque romanesque de la part de Jean-Pierre Michaël (v.f. de Brad Pitt & Keanu Reeves). Knuckles perd en intensité même s'il n'à pas été capable d'entrée de jeu de livrer le charactère bourrin. Côté humain, le duo jusqu'ici principal James Marsden & Tika Sumpter devient clairement secondaire et le peu de présence devient assez kitsch. Le trublion Jim Carrey se donne toujours à cœur joie et surdose dans cette relecture du génie diabolique Robotnick en plus de jouer le grand père de ce dernier. Le seul problème depuis le premier volet, c'est l'absence réelle et concrète de scènes le mettant en action de conception et création scientifique. Il sait livrer des dialogues avec jeux de mot, science à tous vas, crédibilisant son rôle, mais physiquement parlant, on y est toujours pas malgré les visuels royaux de ses créations. Mais qu'est ce qui prouve réellement qu'il en est à l'origine ? Il ne fait que causer et faire le pitre. Niveau action donc, les scènes de combats et courses poursuites sont enfin conséquentes, l'effet 4DX rajoute une couche (et il faut surtout bien s'accrocher), le numérique est enfin plus qualitatif, le son tout autant et la bande-son dynamise l'ensemble. Autre point fort, les clins d'œil et multi références qui, depuis le premier, sont rois et reines dans presque chaque répliques, presque les plus grosses sagas des 20 dernières années ont eu droit à leur apparition verbales, donnant à cette officielle trilogie, un étendard des affiches à succès folies. Le final percutant et échos à "Captain Marvel" conclu hyper efficacement le récit en donnant dans sa post-générique
, l'arrivée que je prédisais à 200% et qui annonce une grosse dose de romance, comique et de gène.
Marinelove76
Marinelove76

Publiée le 13 janvier 2025
Super film à voir avec les enfants, puisque ce film est super captivant étant donner le nombre d’action qu’il s’y compose
Keny Bogoss
Keny Bogoss

Publiée le 12 janvier 2025
meilleur de la saga pour l'instant. Les acteurs sont excellents,au top vraiment les décors sont très beaux, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. aucun temps mort. Pas le temps de s'ennuyer.
Nicolas Guzzardi
Nicolas Guzzardi

Publiée le 12 janvier 2025
Vu en famille le 25/12. Techniquement impeccable. Jim Carrey dans son élément. Il en fait trop et ca colle tres bien à ses personnages. On retrouve l'esprit des films sonic ; ryhtmé, léger et comique.
Nos garçons, 8 et 10 ans, ont adoré et attendent le 4 avec impatience :)
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 10 janvier 2025
“Sonic 3”, un troisième même film

Globalement, la saga “Sonic” au cinéma est un succès commercial avec des films qui ont su prendre les rênes du box-office ; cependant, qualitativement, la saga reste en dent-de-scie. D’autant plus que le troisième film se positionne dans un ventre mou qui manque énormément de conviction.

Ce troisième film se calque trop sur ses prédécesseurs avec un scénario trop basique avec une narration similaire et une réalisation qui est trop creuse et trop superficielle. Malheureusement, le film est mauvais et propose trop de répétitions pour convaincre.

Succinctement, entre film d'animation et live action, c'est à s'y méprendre tant les effets spéciaux dansent trop avec le cartoonesque ; d'autant plus que la CGI est très franchement laide sur la plupart des plans, la plupart des séquences. Globalement, la réalisation n'est absolument pas marquante, elle n'a rien d'éclatante ; surtout quand la qualité est moindre et oubliable. La photographie est un peu travaillée, en effet, certains plans essayent de marquer les esprits. En ce qui concerne la musique et l'univers sonore, ils sont beaucoup trop envahissants et inutiles ; c'est-à-dire que son absence ne changerait rien au film. D'ailleurs, ce serait même une bonne chose.

Très concrètement, la mise en scène manque de singularité et s'enferme dans une facilité qui dure maintenant depuis 3 films. Il s'agirait de prendre un peu plus de risque.

Par rapport à l'histoire en elle-même, elle transpire le repompage du premier film et encore plus pour le second film. Tout d'abord, la narration est fatigante dans le sens où l'ennui se fait très rapidement ressentir malgré le nombre de choses qui se passe visuellement. En fait, le schéma narratif est tellement un copier-coller du second film que cela en devient lassant pour le public. Sans compter que les personnages sont trop caricaturaux et le récit se transforme petit à petit en un one man show de Jim Carrey. Malheureusement, le film ne crée pas la surprise et finit par être un enchaînement de sketchs sans grand intérêt.

En bref, le film manque de prise de risque également dans son scénario qui paraît trop fade et oubliable.

Il est difficile de conseiller un film qui ressemble trop à son prédécesseur et qui ne procure aucune émotion particulière.

Il serait important de se renouveler.
rehca legreba
rehca legreba

Publiée le 10 janvier 2025
Très bonne suite le premier était un bon film le deuxième nous introduisait des personnage iconiques et une intrigue simple avec des blagues très enfantine et ce troisième volet est un peu plus sérieux shadow est un très bon antagoniste bien développé les scene avec robotnic son drôle est parfois lourde sur les nord mais sa fait le taf je recommande ce film pour ce qui ne connaissent pas la licence ou tout simplement pour les fans car ce film est clairement le meilleur de la trilogie
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 9 janvier 2025
Un peu moins réussi que les autres, en raison d'un humour assez lourd par moment. Toutefois, l'histoire se suit bien, attend un peu plus l'univers et développe davantage certains personnages. On passe un bon moment, et les effets visuels sont plutôt bien.
Hâte quand même de voir le prochain avec les annonces faites dans les scènes post-générique.
antoine_gpe
antoine_gpe

Publiée le 9 janvier 2025
Film sympa avec beaucoup d'actions !
J'ai eu plaisir à le regarder, notamment avec ses divers séquences d'humour.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 9 janvier 2025
On a essayé de nous faire croire que ce troisième épisode était bien mieux que les précédents, mais "Sonic 3 - le film" ne vaut clairement pas mieux que les autres. Certes, on retrouve les mêmes qualités que les premiers volets, mais est-ce pour cela que ce film réussit à être vraiment bon ? Sur le papier, on se retrouve face à un long-métrage plutôt divertissant, avec un rythme soutenu. Beaucoup de scènes d'actions sont plutôt plaisantes, notamment la toute dernière, et ce n'est donc jamais vraiment ennuyeux de regarder un film de cette licence. Malgré tout, j'ai quand même encore la sensation que Jim Carrey porte énormément le projet sur ses épaules, les meilleures scènes étant clairement avec lui. Il est en roue libre totale, allant parfois même briser le quatrième mur de façon assez intéressante. Mais si on l'enlève, il est vrai que l'ensemble serait clairement bien plus fade. Pour beaucoup, le véritable intérêt du projet venait du personnage de Shadow, mais je trouve que ce dernier est finalement assez basique. Il apporte quelques bonnes scènes, mais je le trouve surtout bien trop manipulable pour être vraiment intéressant. spoiler: Quand on voit qu'une simple discussion de 30 secondes avec Sonic suffit pour le faire changer d'avis, on se pose réellement des questions sur ce dernier.
Et globalement, il est le parfait exemple de cette écriture qui est encore très légère et peu intéressante au sein de cette licence. Je n'ai pas forcément envie de tout détailler, mais beaucoup de choses seraient à redire. Par exemple, Maddie et Tom ne servent à rien, sauf pour une seule scène. Des personnages secondaires disparaissent totalement du film par moments, comme Rockwell. Le gros teasing, autour de l'association entre Sonic et le Dr. Robotnik, est extrêmement décevant, car cela ne dure que 5 minutes. En bref, ce film prouve encore une fois qu'il suffit simplement de ressortir ce qu'il y avait dans les jeux pour que les fans soient contents, même si le scénario est rempli de problèmes. C'est donc un ensemble encore très moyen pour ce troisième épisode, que je ne recommande toujours pas. Pour conclure, toujours aussi oubliable.
Sonia Neto
Sonia Neto

Publiée le 9 janvier 2025
J'ai adoré ce film, à revoir. Shadow est incroyablement fort c'est mon personnage préféré. Scénario genial avec des rebondissements et du suspens, effets spéciaux au top. Très beau et bon film.
Le D.
Le D.

Publiée le 9 janvier 2025
"Sonic 3 - le film" est un film que j'ai plutôt bien apprécié. Un troisième opus assez divertissant. Je trouve le long-métrage plus sérieux que les deux précédents, l'histoire est intéressante mais un peu longue à certains moments.
Tige
Tige

Publiée le 9 janvier 2025
Honnêtement je suis allé voir le film à reculons pour accompagner mon fils. J’avais même prévu de faire ma sieste pendant la projection. Je suis resté scotché au film du début à la fin, agréablement surpris même si parfois les dialogues ne volent pas haut, un très bon film grand public