Bernadette
3925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AdamC
AdamC

Publiée le 15 octobre 2023
Le film m'a arraché quelques sourires. Néanmoins ça reste faiblard, beaucoup trop fictionnel et filmé comme un téléfilm pour avoir un réel intérêt.
Jeanlucchichery
Jeanlucchichery

Publiée le 7 octobre 2023
J'ai beau lire et relire les critiques, je ne partage pas ces avis et je trouve le film moyen voire médiocre. Oui, il est franchouillard mais ca ne suffit pas. Oui, Catherine Deneuve brille dans le film mais elle est bien la seule. Dommage, ce film n'a pas été à la hauteur de mes espérances. je pense que Mme CHIRAC méritait mieux que ca !!!!
Vegafi
Vegafi

Publiée le 10 mars 2024
Pas réussi à rentrer dedans, aucun personnage sauf peut-être JP Daroussin ne sort du lot. Pas réussi à aller au bout.
vincent COLLIER
vincent COLLIER

Publiée le 11 octobre 2023
Rien de bien mauvais dans ce film assez bien joué par tous les acteurs....mais rien ne vole très haut et on reste globalement déçu....parfois les comédies ne sont pas assez grinçantes ou les films politiques très creux et c'est le cas ici
Claudine G
Claudine G

Publiée le 4 octobre 2023
Cela ne fait pas de mal de sourire en cette période pour le moins chaotique, mais je m'attendais à quelque chose de plus politisée. Le film n'est pas mal, mais le côté familial est un peu trop présent. Bernadette qui se réveille est un gros cliché, personnellement cela ne m'a pas impressionné. Je ne me souviens pas de B. Chirac au côté de Sarkosy sur le podium...A voir en cette période pour le moins perturbée...
B_dureault
B_dureault

Publiée le 23 octobre 2023
Cette biographie très romancée de Bernadette Chirac est remplie d'anecdotes cocasses et de clins d'œil. Résolument féministe...
Sylvana
Sylvana

Publiée le 7 octobre 2023
A part l'interprétation de Catherine Deneuve et quelques répliques assez drôles, le film est une caricature sans relief. Le personnage de Villepin est un ratage absolu (après "Quai d'Orsay", ça ne passe vraiment pas), celui de Sarkozy également. Franchement je m'attendais à beaucoup mieux.
Jmarc
Jmarc

Publiée le 4 octobre 2023
Excellent film qui nous entraîne dans un retour dans les 90’ Film sur mesure pour Catherine Deneuve qui est au top. À voir absolument pour le casting, la musique, les images et les dialogues.
Hdomenach
Hdomenach

Publiée le 4 octobre 2023
Un film drôle, intelligent, merveilleusement interprété (le duo Deneuve Podalides est tout simplement hilarant). Ce film ne réhabilite pas simplement Bernadette mais toutes les femmes talentueuses de sa génération qui furent effacés par leurs maris et les hommes en général. A voir et revoir absolument.
Anne-laure B.
Anne-laure B.

Publiée le 7 octobre 2023
Un film porté par Bernadette mais sur un ton léger et drôle qui font que franchement c'est distrayant sans prétention et assez bien fait.
Stephy6064
Stephy6064

Publiée le 2 novembre 2023
Coup de cœur pour cette excellente comédie. Catherine Deneuve excelle dans ce rôle qu’elle remplit à merveille. Une comédie qui nous fait rire mais avec des moments de sérieux et de sensibilité d’une parfaite justesse. Tous les acteurs jouent très bien. Je ne me suis pas ennuyée une seconde.
Joanna Paris2015
Joanna Paris2015

Publiée le 23 octobre 2023
Excellente comédie qui reprend de vrais moments de la vie de Mme Chirac, des moments connus et d'autres que j'ai découvert. Un film à ne pas manquer. Catherine Deneuve est très bien dans ce rôle même si j'aurais apprécié qu'elle ait 20 ans de moins et qu'elle soit plus vive.
Pierre Canart
Pierre Canart

Publiée le 18 octobre 2023
J'avais besoin de souffler ce soir. 12 conseils de classe en 2 jours dont une bonne partie avec une oreillette pour suivre en simultané ceux de mon deuxième établissement qui se tenaient sur teams.

Et puis j'avais besoin d'oublier ce cauchemar éveillé qui est revenu nous hanter le temps d'une nuit et d'un bref matin, cette tuerie aveugle dans le centre de ma ville Bruxelles, là où travaille ma fille et où je me suis rendu pour donner mes cours comme d'habitude puisqu'ainsi en avait décidé notre ministre.

Bref j'avais besoin d'une comédie et je n'ai pas été déçu. Bernadette fait le taf avec une Catherine à qui ce rôle va comme un gant (de velours) et une brochette d'acteurs de second plan qui ont le chic d'y rester tout en donnant le meilleur d'eux même. Le bon film au bon moment. Seul regret, j'aimerais pouvoir discerner le vrai du faux dans ce "biopic" très caustique.
NineLou22
NineLou22

Publiée le 11 octobre 2023
Même s'il est sympathique qu'une jeune réalisatrice se penche sur le destin de Bernadette Chirac, elle n'a pas forcément choisi son camp entre comédie, analyse politique, engagement pour la cause féministe. Bien sûr, Catherine Deneuve n'a pas de mal à incarner Bernadette (ce n'est pas non plus l'exploit de l'année) et le casting est bon dans l'ensemble, mais la mise en scène frise bien souvent le ridicule et il est un peu difficile de s'extasier devant ce qui ne représente aucun exploit : être l'épouse d'un Président de la République ouvre beaucoup de portes et permet d'être active, tant mieux ! Qu'on se penche sur de vrais héroïnes qui ne sont pas bien nées et qui ont combattu pour s'imposer à une époque et dans des milieux où c'était beaucoup plus difficile : ça, ça serait intéressant !
zwaryszczuk felix
zwaryszczuk felix

Publiée le 23 avril 2024
Bof
Rien ne va
Catherine Deneuve très épaissie joue le rôle de Bernadette Chirac à une époque où elle était menue.
De Villepin ne ressemble à rien du tout
Seul Michel vuillermoz tire son épingle du jeu
C'est un film qui aurait pu être correct avec un meilleur choix du script et des acteurs