Play Dirty
500 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lionel C.
Lionel C.

Publiée le 6 octobre 2025
De bon acteurs, de gros moyens, et un résultat très ennuyeux, les scènes d'actions se succèdent sans mis en place...film que l'on oublie aussitôt dès le lendemain matin....Dommage j'adore l'acteur
fred c
fred c

Publiée le 12 octobre 2025
Un big mac d'action confus et long, avec un certain nombre de fois du numérique qui se voit trop et des personnages pour qui la mort n'a globalement pas beaucoup d'importance.
Hervé Cesbron
Hervé Cesbron

Publiée le 5 octobre 2025
décevant cela part dans tous les sens, difficile à comprendre, pourtant le film commençait bien, de l'action mais un scenario incompréhensible
Morcar
Morcar

Publiée le 5 octobre 2025
Avec Shane Black au scénario d'un nouveau film, on peut s'attendre soit à du très bon, soit à du très mauvais. On lui doit quand même les deux premiers "L'arme fatale" ou encore "Last Action Hero", mais cette fois-ci, ce n'est vraiment pas quelque chose de bon qu'il a à proposer.

"Play Dirty" reprend des ingrédients très classiques mais qui ont plusieurs fois pu donner de bons films. Une bande de braqueurs, un traitre qui les double, un gars qui veut se venger, et un nouveau braquage, du genre du dernier gros coup pour se mettre à l'aise à vie. Mais ils sont tellement utilisés sans aucune inspiration, de manière tellement convenue et revue mille fois qu'on n'adhère pas du tout. Les personnages sont clichés, on ne s'y attache à aucun moment, et leurs relations n'ont ni queue ni tête. Le scénario est d'une banalité sans nom, et les acteurs semblent juste faire le job sans aucun entrain.
La mise en scène elle aussi est très standard, avec bien sûr son lot de courses poursuites et de fusillades à rythme régulier pour ne jamais laisser le film s'apaiser. Mais c'est digne des séries B tournées à la chaine par Jason Statham ou avant lui par Steven Seagal ou Jean-Claude Van Damme.

Ca ne mérite même pas d'occuper un dimanche après-midi pluvieux. Le genre de film qu'on croirait écrit par une intelligence artificielle tant ça n'est rien d'autre qu'une réutilisation sans imagination de recettes mille fois éprouvées. A oublier.
Thi Gra
Thi Gra

Publiée le 5 octobre 2025
Ne perdez pas votre temps sur ce film sans scénario. C'est n'importe quoi, les dessins animés sont plus abouti franchement tout et mélangé ca par dans tout les sens
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 5 octobre 2025
Adapté d’un roman, Play Dirty est la nouvelle production Amazon avec Mark Wahlberg.
Un film d’action plutôt classique, avec quelques séquences originales, notamment celle à l’hippodrome, très réussie , mais aussi beaucoup de scènes déjà vues.
Le générique, totalement volé à l’univers de James Bond, vous fera sourire …
On ne s’ennuie pas vraiment, mais le film reste trop sage, manquant de la folie ou de la tension qui auraient pu le rendre mémorable.
Quelques fulgurances sauvent l’ensemble, mais on ressort tout de même avec un goût d’inachevé.
Bref, un film moyen, ni bon ni mauvais.
christophe V
christophe V

Publiée le 5 octobre 2025
Bof , film d'action sans plus avec les méchants et les gentils et les règlements de compte. Sans plus
defleppard

Publiée le 4 octobre 2025
Play Dirty. Un James Bond du Braquage sans temps mort. Peut-être une nouvelle franchise qui se profile. Quatre étoiles.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 4 octobre 2025
Play Dirty avait de quoi séduire sur le papier : un réalisateur culte (Shane Black), un acteur charismatique (Mark Wahlberg) et un univers de braquage teinté d’humour noir. Pourtant, malgré cette belle promesse, le résultat reste mitigé, d’où ma note de 2,5/5.

Le film suit Parker, un voleur professionnel pris dans un jeu de trahisons et de manipulations où rien ne se passe comme prévu. On retrouve la patte de Shane Black dans les dialogues sarcastiques et les punchlines bien senties, mais l’ensemble manque de cohésion. L’intrigue se veut maligne, mais finit souvent par tourner en rond : trop de sous-intrigues, trop de retournements forcés, et une narration qui se perd entre le film de casse classique et la comédie d’action cynique.

Mark Wahlberg fait le job, mais sans jamais vraiment surprendre. Il reste dans un registre qu’il maîtrise, celui du mec désabusé et un peu brut de décoffrage, mais on sent qu’il est en pilote automatique. Rosa Salazar, elle, apporte un peu d’énergie et d’ironie bienvenue, même si son personnage est sous-exploité. Le duo fonctionne, mais sans étincelle.

Sur le plan visuel, rien à redire : la mise en scène est propre, certaines scènes d’action sont franchement efficaces, notamment un affrontement nocturne bien chorégraphié. Mais c’est surtout dans le ton que Play Dirty se perd. Le film hésite sans cesse entre sérieux et second degré, sans jamais trouver le bon équilibre. On sent la volonté de renouer avec l’esprit de Kiss Kiss Bang Bang, mais la magie n’opère pas totalement.

Au final, Play Dirty se regarde sans déplaisir, mais laisse une impression de déjà-vu. Il y a du style, quelques bons dialogues, et un rythme qui empêche l’ennui — mais pas assez d’âme pour en faire un film marquant. Une tentative correcte, mais loin de ce que Shane Black et Wahlberg pouvaient offrir.
Lecter_H
Lecter_H

Une bande de dingues.
Avec un petit parfum de Ocean’s Eleven, Play Dirty joue dans la cour du braquage de haut vol. La différence se situe dans la manière. On a ici une équipe de comiques qui ne semblent jamais prendre conscience des risques encourus. A leur tête, Mark Wahlberg qui joue le rôle de Parker avec un résultat mitigé car assez froid et rigide. C’est le Boss de la bande. Tout est traité à la légère comme si prendre des risques inconsidérés fait partie intégrante de leur vie. L’explication est simple : le film est une comédie avant toute chose mais elle est sarcastique.
Au début, j’ai eu un peu de mal à entrer dans cet univers violent et déjanté à la fois. Cela m’a paru exagérément improbable. Mais grâce à une bonne recette de délire et d’action, j’ai dû bien reconnaitre le potentiel hautement divertissant. Le film bouge bien avec poursuites et fusillades. On a droit à un nombre incroyable de cascades même si certaines sont perfectibles comme celle du crash du train un peu ratée mais tellement WTF.
Les crimes en quantités où des hommes se font descendre par des armes à feu s’apparentent plus à un jeu de tir à pipes dans une foire. C’est presque drôle mais cela ne l’est pas. Une volonté de ne pas vouloir stresser son public en dédramatisant les meurtres de sang-froid ? Sans doute. Vulgariser la violence ne m’a pas choqué outre mesure mais cela peut questionner.
Plus le film avance, plus c’est appréciable pour finir en sortant le grand jeu. A tous les coups, Play Dirty est un excellent divertissement mené à vive allure mais pour lequel il ne faut pas chercher des qualités scénaristiques. Malgré 2 ou 3 rebondissements intéressants, il manque de rigueur et conviction. Et je passe l’éponge sur les invraisemblances et facilités à la pelle.
Néanmoins, Je me suis bien amusé et c’est déjà pas mal du tout. De temps en temps, ce type de film a sa toute place dans la liste.
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 4 octobre 2025
Film completement foutraque, scenario incompréhensible et ne parlons même pas des effets numériques qui sont vraiment ratés, y’avais de l’idée mais très mal exploitée.
Marc B
Marc B

Publiée le 4 octobre 2025
J'ai regardé ce film sans me poser de questions sur les livres dont il pouvait être tiré, ni sur les autres films pouvant utiliser le même personnage principal. Et si je comprends bien d'autres avis, il faut mieux que ce soit le cas, car il n'est pas vraiment question d'un polar noir, mais plutôt d'une comédie policière, certes parsemée de nombreux morts violentes.
Ce n'est pas le film du siècle, et il ne prétend jamais l'être (ne cherchez pas de question métaphysique, de profonde leçon de morale ou d'implacables effets du destin), mais je trouve que ce qu'il fait, il le fait plutôt bien, et le résultat est assez bien enlevé, et pas totalement plat comme la plupart des comédies d'aventure que nous a proposées Prime depuis plusieurs années.
Les acteurs font correctement leur job. Mais certaines scènes avec CGI sont vraiment affreuses; on est parfois au niveau de Jumanji (le tout premier !!!) et ça pique un peu les yeux.
Un film distrayant et pas prise de tête.
FaRem

Publiée le 4 octobre 2025
Adapté d'un roman de la série "Parker" de Donald E. Westlake, c'est donc au tour de Mark Wahlberg d'incarner ce voleur intrépide qui n'hésite pas à avancer à visage découvert en raison des coups d'avance qu'il a sur ses concurrents et ennemis. Ça ne l'empêche pas de se faire trahir, mais c'est sur ce postulat que se base "Play Dirty" avec une histoire de voleurs volés. Plein de petites missions pour un grand objectif à savoir s'emparer avant les autres d'un trésor de grande valeur. Un film de braquage qui ne se prend pas au sérieux, mais qui peine à proposer un spectacle mémorable malgré tous les efforts déployés pour surprendre et divertir. Il y a une bonne galerie de personnages, quelques scènes d'action solides et un ton léger et décalé appréciable même si l'humour semble parfois forcé, mais il manque peut-être un meilleur scénario pour porter tout ça parce que les différentes étapes sont quand même très dispensables. La plupart des personnages sont là pour être ridiculisés ou mettre en valeur les principaux. Je n'ai pas passé un mauvais moment, mais je m'attendais à quelque chose de plus distrayant et prenant.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 4 octobre 2025
Play Dirty adapte l’univers sombre et ironique des romans de Donald Westlake avec une certaine efficacité. Robert Downey Jr. incarne Parker, un anti-héros froid et calculateur, et lui donne un mélange d’élégance et de dureté qui captive. Le film réussit ses scènes d’action tendues et quelques dialogues savoureux qui rappellent le cynisme du polar classique. En revanche, l’intrigue souffre d’un manque de rythme par moments et s’étire dans des détours qui cassent la tension. La réalisation, soignée, hésite parfois entre le pastiche et l’hommage, ce qui brouille un peu le ton. On y trouve suffisamment d’énergie et de style pour séduire les amateurs de films noirs modernes.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 3 octobre 2025
Film a regarder tout en surfant sur Facebook ou tiktok a scroller devant des vidéos plus débiles les unes que les autres comme ce film.
Scénario déjà vu et histoire déjà vu, les scènes d'image de synthèse sont du même niveau que Syfy, décidément Mark wahlberg est sur une pente descendante dans ses choix cinématographique.
2 heures de perte de temps.