Play Dirty
500 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 16 avril 2026
Le casse est de haut vol mais le film très ordinaire. On n'en retiendra que la prestation de Rosa Salazar, plus concernée que ses camarades.
Frederic Guerin
Frederic Guerin

Publiée le 5 mars 2026
Ce film est ultra Punchy dès la première minute... C'est de l'humour à 95%, des rebondissements à 100%, de l'action à 110%, et des quiproquos à 200%. C'est du pur Shane Black ou la réalisation est impactante, la violente est sans détours. Le casting est terriblement efficace entre M. Wahlberg, R. Salazar, T. Shalhoub, L. Stanfield, et tous ceux qui se font tuer... Et que dire des dialogues croustillants à la sauce US. Une belle surprise pendant 2h..
FamilleClerc
FamilleClerc

Publiée le 21 février 2026
Complètement nul!
Pourtant de bons acteurs.
Saoulé par des scènes de cascade à n'en plus finir.
Tout sonne faux, film de série C
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 8 février 2026
Après avoir vu la bande annonce. Je n’étais pas extrêmement motivé, finalement ce n’est pas le meilleur Mark mais j’ai passé un excellent moment.
Loisnake
Loisnake

Publiée le 10 janvier 2026
Un film sous-coté, bazardé sur Amazon comme ça, sans aucune promo ! Bordel, c’est quand même Shane Black !

Ceci étant dit, parlons du film en lui-même. La scène d’intro démarre déjà avec une idée forte : une séquence lunaire et totalement barrée qui m’a laissé la bouche ouverte pendant cinq minutes. Je ne spoilerai rien, le plaisir de la découverte doit primer.
S’ensuit une série de rebondissements et de situations haletantes : le récit nous agrippe et ne nous lâche pas. Il y a beaucoup de personnages et, malgré tout, l’ensemble reste lisible et parfaitement compréhensible.

Le casting est excellent, sauf peut-être le personnage de Parker, joué par Marky Mark. C’est con, parce que c’est le personnage principal. En fait, il est un poil trop lisse pour incarner ce genre de gars. Le scénario était à l’origine prévu pour Robert Downey Jr., et c’est vrai que, quand on sait ça, une pointe de regret peut vite arriver.

Je ne le savais pas avant de finir le film et ça ne m’a pas empêché de passer un excellent moment. Je ne me suis pas ennuyé une seconde : l’ambiance est excellente, c’est fun, c’est badass et c’est foutrement bien rythmé. La bande-son est très réussie et, même si l’on apprend par la suite que le film a été tourné en Australie sur fonds verts, au moment du visionnage ça ne se ressent pas (trop), hormis quelques scènes beaucoup trop spectaculaires et complètement what the fuck, où là on devine bien que tout est numérique… Mais le plaisir reste intact !

Un film clairement sous-coté : ne vous laissez pas influencer par les mauvaises critiques. Si vous avez aimé The Nice Guys (du même réalisateur) et Payback (issu du même auteur), vous allez adorer Play Dirty !
Pierre Augereau
Pierre Augereau

Publiée le 28 décembre 2025
Encore un film évitable produit par Amazon. Ce film se présente comme une comédie d'action. Il oscille entre permanence entre scènes d'action tout juste passables, violence gratuite et humour bas de plafond. Les effets spéciaux et les décors font factices. Les acteurs ne dégagent aucun charisme. On a aucun mal à faire autre chose pendant la diffusion. Autant ne pas le regarder et gagner du temps.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 28 novembre 2025
Play Dirty s’inscrit une nouvelle fois dans la longue liste des comédies d’action formatées de Prime Video. Mark Wahlberg fait le job, sans plus, dans un rôle qui semble taillé pour ce genre de production très standardisée. L’action est bien présente, surtout dans les fusillades et les scènes musclées, et l’humour tente régulièrement de s’imposer… sans jamais vraiment décoller.

Le film n’est pas mauvais en soi : il se regarde facilement, remplit son cahier des charges, et procure ce minimum de divertissement qu’on attend en mettant quelque chose « pour se vider la tête ». Mais il manque totalement d’originalité, de personnalité, et s’évapore de la mémoire sitôt le générique lancé. Une production Amazon de plus, interchangeable, aussitôt vue aussitôt oubliée.
Mla
Mla

Publiée le 17 novembre 2025
Malgré Mark Wahlberg , quelques scènes d’actions sympathique et des guest pas trop mal on arrive à peine à la moyens à cause d’un scénario absurde.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 14 novembre 2025
Scénario qui veut osciller entre Oceans eleven et un film d'action plus classique, le tout arroser d'humour...Bon...ça marche pas mal mais cela reste un film pop-corn qui sera vite oublié.
LEXinéma
LEXinéma

Publiée le 12 novembre 2025
Shane Black est de retour, et pas dans un film de grosses franchises, mais dans une petite franchise littéraire déjà adaptée au cinéma et correspondant à ses goûts. Comme il ne s’agit pas d’une grosse production hollywoodienne, on pouvait supposer que Shane Black serait comme un poisson dans l’eau et retrouverait de la niaque après la déconvenue de The Predator.
Hélas, la niaque n’est pas revenue, et le roi de la punchline et du polar hard-boiled semble être revenu pour beurrer des sandwichs…
C’est mis en scène platement, l’histoire devient inintéressante passé le postulat de départ. Marky Mark donne le minimum syndical et semble peu emballé lui aussi.
Passées les trente premières minutes, c’est juste l’ennui total. On ne regarde même plus le reste du film : on se demande simplement pourquoi c’est aussi nul. C’est profondément ennuyeux.
Reste le générique de début, qui fait très James Bond, mais dans un style de papier pulp. C’est tout…
Eddy P
Eddy P

Publiée le 7 novembre 2025
Le film part très vite dans un grand n'importe quoi sans arriver à choisir un genre (braquage, comédie, film noir, héros invincibles, film pour ados ?) et si les incohérences du départ peuvent passer parce qu'il y a quand même des répliques assez drôles, les incohérences du milieu puis celles de la fin sont épouvantables et, cerise sur le gâteau, le film se prend très au sérieux sur son troisième tiers. Adaptation ratée d'un personnage de Donald Westlake, maître littéraire absolu du roman de cambriolage avec des personnages hauts en couleurs, ici les personnages sont superficiels, s'attachent et se trahissent, le butin n'est jamais là où on le pense et les explications sont vaseuses. Vraiment détestable de mépris pour les spectateurs (ceux qui réfléchissent, les autres seront sûrement fascinés mais habitués qu'on les prenne pour des c....)
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 6 novembre 2025
"Play Dirty" est un très bon film d'action efficace qui fait le taff et devant lequel on a pas le temps de s'ennuyer . Shane Black nous réalise un long métrage de braquage/action sacrément sympathique . Mark Wahlberg est bien présent , Rosa Salazar ( que j'ai connu grâce au film "Alita : battle Angel" ) fait sacrément bien son taff , Tony Shalhoub ( Monk ) y tient le rôle du méchant et sa lui va vraiment très bien et Thomas Jane y tient un petit rôle et c'est bien dommage . "Play Dirty" est un film à voir pour le plaisir de passer un très bon moment sans problème et sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
kaki82000
kaki82000

Publiée le 3 novembre 2025
un film d'action et de cambriolage qui se tient bien, avec de l'humour et des rebondissements qui tient en haleine
NablaJones
NablaJones

Publiée le 3 novembre 2025
Cela fait quelques années que M. Walberg est en roue libre: beaucoup d'action sans grand intérêt. Je n'ai pas réussi à aller au bout des 2 heures.
Fox 49
Fox 49

Publiée le 1 novembre 2025
Excellent film. Plein d'action et de comédie. Mark welberg joue superbement bien ainsi que les autres acteurs.