L'Etrange histoire du coupeur de bois
2,7
115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ferdinand75

Publiée le 6 avril 2025
Un film bien soporifique , des acteurs au ralenti dans des situations incongrus. On a parlé de « surréalisme » ici, mais il ne faut alloué ce terme trop facilement , ici pas vraiment de construction artistique, des scènes qui s’enchaînent , sans beaucoup de sens et on s’ennuie beaucoup.
Marie Breton
Marie Breton

Publiée le 14 septembre 2023
Si le film aspire à approcher l'absurdité comme l'ont pu faire Beckett ou Ionesco, "l'étrange histoire du coupeur de bois" sonne creux, malgré une évidente volonté de bien faire.
2 étoiles pour l'intention et parce qu'il n'est pas mauvais. Mais j'ai la sensation d'avoir perdu mon temps.
Joël DI DOMIZIO
Joël DI DOMIZIO

Publiée le 25 janvier 2023
Je m'attendais à trouver un humour ou un ton à la Kaurismaki dans ce film finlandais, mais je m'y suis quelque peu ennuyé, au point même de m'assoupir!
C'est bizarre du début à la fin, beaucoup de scènes s'enchainent sans aucune réelle logique et je n'ai pas vraiment pu rentrer dans ce film.
Le personnage principal, sorte de Droopy stoïque, finit même par devenir ennuyant...
Je suis loin de pouvoir adhérer à certaines dithyrambiques critiques...!
Ratafia
Ratafia

Publiée le 18 avril 2025
Un film très esthétique (une foison de tableaux à la Hopper dans la pénombre de la nuit hivernale scandinave) avec un impassible Buster Keaton en anorak et en chapka errant dans les limbes finlandaises.
Entre Kaurismäki, Lars von Trier et les frères Coen, on n'est pas déçu du voyage tant ce film est audacieux dans le traitement des sujets qu'il aborde (le sens de la vie, la solitude, l'amour, la mort), même si le générique de fin peut être ressenti comme une délivrance à la sortie d'un bad trip.
Msvn
Msvn

Publiée le 5 janvier 2023
Coup de coeur découvert à Cannes. Totalement absurde, drôle, beau, ambitieux !
Tomb Raider
Tomb Raider

Publiée le 5 janvier 2023
Humour décalé à la scandinave, questionnement existentiel. Une belle mise en scene accompagnée d'un récit qu'on ne peut pas anticipé. À voir!
Chloe
Chloe

Publiée le 8 janvier 2023
Premier long métrage d'un cinéaste à suivre de près. Cette comédie philosophique nous emmène dans les paysages enneigés de Laponie finlandaise.
Drôle, barré, angoissant et surprenant, Mikko Myllylahti ne cesse de nous surprendre !
A voir d'urgence.
RESERVOIR DOCS
RESERVOIR DOCS

Publiée le 5 janvier 2023
Le film est un petit chef d'œuvre comme les Scandinaves savent le faire.
Une découverte faite à Cannes que je conseille!
Agaaaaaaathe
Agaaaaaaathe

Publiée le 5 janvier 2023
Drôle de nom pour un drôle de film! L'étrange histoire du coupeur de bois est une agréable surprise scandinave, un film pas prétentieux, original et décapant pour bien commencer l’année.
Publiée le 5 janvier 2023
L'Etrange histoire du coupeur de bois est une petite pépite scandinave, drôle et poétique, à voir de toute urgence en salles !
Publiée le 9 janvier 2023
Un voyage délicieux et givré dans l'univers de L'Etrange histoire du coupeur de bois ! L'humour scandinave drôle, absurde et intelligent comme on l'aime ! Je recommande +++
Jeanne L.
Jeanne L.

Publiée le 5 janvier 2023
Un bijou de cinéma scandinave !!! Burlesque, étrange, drôle... Un réalisateur à suivre et un film à voir absolument !
Xavier-Michel
Xavier-Michel

Publiée le 5 janvier 2023
Entre Kaurismaki, les frères Coen et Roy Anderson. Cette comédie cinglante et sanglante, primée à Cannes, est un bijou du cinéma scandinave. A ne pas rater!
Swab
Swab

Publiée le 11 janvier 2023
Comédie absurde et surréaliste à la mise en scène millimétrée, The Woodcutter Story nous propulse dans un univers original, étonnant et critique qui confirme sa place à la Semaine de la Critique du Festival de Cannes.