1661 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ana
Publiée le 5 août 2024
Une belle comédie, bien jouée, bien emmenée. C'est rafraichissant, les personnages sont attachants, sans tomber dans le pathos ni le ridicule, c'est bien dosé.
Amusant mais inabouti. Le duo Zadi Quesnard fonctionne bien mais la relation avec le troisième personnage incarné par Emmanuelle Devos et qui aurait dû être l’un des principaux ressorts comiques du film est quasiment inexistante. Dommage, il y avait du potentiel.
Un potentiel dans l écriture et l histoire...mais il en a pas été tiré le meilleur parti...le duo Raphaël Quenard et son compagnon galère fonctionne....mais ça plombe sur le reste...!.. comédie tout de même sympa...
Film sympathique, j'ai apprécié l'interprétation d'Emmanuelle Devos, qui tient un rôle clé. J'y suis allée pour redécouvrir Raphaël Quenard, découvert par hasard dans un précédent film. On passe un bon moment, et on voit une somptueuse demeure
Petite merveille ! C’est un bijou pas consensuel, drôle, touchant avec des sujets forts et traités par les deux reals avec une grande finesse et beaucoup d’intelligence. En plus le casting est magnifique : Emmanuelle Devos, Judith Magre, Jean-Pascal Zadi et Raphaël Quenard. Merci et Bravo a Christine Paillard et Chad Chenouga.
Une très belle comédie, servie par un très beau trio d'acteurs tous excellents. Par ailleurs, de très belles images et une musique d’Arthur Simonini remarquable. Jai passé un très bon moment pour ce film qui est une réussite.
Vu en avant-première le 7 juin au Pathé Bellecour. Une comédie de lumière et de phobie avec Emmanuelle Devos @Raphaël Quenard & Jean pascal Zadi entre méchants et gentils, on rit.
Je sors de l'avant première, j'ai été enchanté par le scénario, la finesse des dialogues et la drôlerie du jeu des acteurs parfois complètement déjantés mais touchants. un film qui fait du bien par ces temps particulièrement anxiogènes.
"Pourquoi tu souris ?" que j'ai eu la chance de voir en avant première au Café des images à Hérouville Saint Clair, est excellent ! La magie opère du début à la fin grâce à une savante alchimie : un scénario parfaitement rythmé, une réalisation de grande qualité, des sujets vibrants traités avec beaucoup d'humour autour de la rencontre, la naissance d'une amitié, la solidarité dans la galère et des personnages particulièrement attachants incarnés par des acteurs totalement dans leur emploi, le tout saupoudré d'un soin remarquable porté à l'esthétique, la musique... Le trio fonctionne à merveille ! On est avec eux ! C'est drôle, c'est émouvant ! Un film à ne rater sous aucun prétexte !
Vu en avant première au festival du film d'Aix les Bains. Une comédie sociale fabuleuse avec des rôles en or pour des acteurs dirigés de mains (4) de maîtres avec ce qu'il fallait de liberté pour leur talentueuse fantaisie Mention spéciale pour les dialogues que j'ai adorés et dont certaines répliques peuvent bien devenir cultes.