Mystère à Venise
4996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nico ScalpHell
Nico ScalpHell

Publiée le 18 septembre 2023
Après une histoire archi connue qui fait perdre un peu l'intérêt de l'intrigue (l'orient express) et une suite un peu molle (mort sur le Nil), arrive ce 3 eme opus. Une superbe ambiance et un acteur toujours aussi charismatique! Le meilleur des 3 films sans aucun doute.
Ange A.
Ange A.

Publiée le 18 septembre 2023
Un film qui flirte avec le registre fantastique selon la définition de Todorov : "L’ambigüité se maintient jusqu'à la fin de l’aventure : réalité où rêve ? vérité ou illusion ?" Mais le scénario n'atteint jamais son objectif ! L'intrigue nous plonge dans un ennui profond jusqu'au dénouement mal amené et auquel on a enlevé toute subtilité ! Très déçu, in fine...
Arno M.
Arno M.

Publiée le 18 septembre 2023
A Venise, le soir d'Hallowen, le célèbre détective Hercule Poirot aujourd'hui retraité est invité à une séance de spiritisme dans un palais hanté. Quand un meurtre est commis, il doit bien reprendre du service.

La troisième adaptation d'Hercule Poirot par Kenneth BRANAGH est celle de trop. L'adaptation est très libre du roman Le crime Halloween, bien moins connu que ses deux prédécesseurs LE CRIME DE L'ORIENT EXPRESS et MORT SUR LE NIL qui eux pourtant collé aux livres. Le film s'oriente limite vers le fantastique/horreur en reprenant maladroitement quelques codes (les fameux jumpscare).
Les personnages sont lises et peu attachant. Exception faite du jeune Jude Hill qui interprète plutôt bien et est touchant dans son rôle de jeune surdoué.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 18 septembre 2023
Le film est vraiment long. L'intro et la fin sont pas mal mais le reste c'est du vide pendant 1heure, des dialogues inutiles et pas intéressants. Le film prend le temps de se finir et c'est cool mais vraiment on souffle pendant la moitié, les décors ont rien de dingue, il y a quelques plans pas trop mal.
Benoitdarcheville74
Benoitdarcheville74

Publiée le 18 septembre 2023
Film ou les jumps scare était bâclé ainsi que la musique des suspens mais malgré ça certaines des mises en scène étaient bien travaillées je préfère de loin les 2 premiers
Yves LACHAUD
Yves LACHAUD

Publiée le 18 septembre 2023
Ennuyeux au possible. On accroche pas un seul instant à cette histoire confuse. Effets spéciaux grotesques. Bande son affreusement bruyante.
Marie
Marie

Par rapport aux 2 premiers je suis déçue
C est bien dommage
On verra s il y aura 1 quatrieme.....
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 18 septembre 2023
Après l'Orient-Express le détective Poirot se retrouve à Venise, logique puisque la ville est le terminus du célèbre train. Dans une atmosphère gothique, empruntant aux films d'horreurs et à Harry Potter, Branagh mène une enquête qui va là où on l'attend et qui n'est guère palpitante. Un film dont le seul intérêt reste la beauté intemporelle de La Sérénissime.
Valanaire
Valanaire

Publiée le 18 septembre 2023
Mystère à Venise est un Sherlock Holmes des temps modernes. J'avoue que la partie horrifique est plutôt originale pour ce type de films. Cependant, même si la résolution du ou des coupables est intéressante et peut surprendre, on en vient à penser que Sherlock Holmes est un surhomme !
Il semble rassembler des indices en dernière minute comme si on avait toutes les pièces du puzzle comme lui, sauf qu'il le fait un peu trop bien à mon goût et cela rend le personnage irréaliste et dénature l'oeuvre. Mis à part ce détail qui peut rebuter, j'ai apprécié ma séance, même si 5 minutes auraient pu être retirées.
Publiée le 15 septembre 2023
Mauvais ! Vraiment très mauvais ! Tous les ingrédients y sont : pas d'intrigue (Poirot résout l'affaire sans que nous suivions son enquête, intégralement à huis clos dans un soi-disant palais vénitien aux allures de celui de la belle et la bête, omniprésence d'effets ridicules comme les portes qui claquent et des oiseaux hitchcockiens, tournage uniquement dans l'obscurité sans l'angoisse qui aurait dû aller avec, etc.
On s'ennuied. On a envie de partir mais le cinéma est bien climatisé !
Yannis Quero
Yannis Quero

Publiée le 15 septembre 2023
Bien que le film était plutôt agréable, le mysticisme exacerbé et les quelques plans séquences esthétiques un peu douteux m'ont un peu déçu.

On apprécie le héros néanmoins et c'était un bon visionnage de soirée.
Pour les amateurs du genre ? ils apprécieront modérément
pitch22
pitch22

Publiée le 15 septembre 2023
L'intégralité du film est marqué par une certaine lenteur, certaines répétitions, superflues ou d'un style old school, et le tout baigne dans une atmosphère agathacristienne très, trop traditionnelle, mais en même temps sans réelle saveur. Il ne faut s'attendre à aucun renouvellement du genre, hormis des libertés d'effets de prise de vue, qui visent à rendre l'espace oppressif, à le marquer par la folie, ceci en déformant les lignes droites en lignes courbes, par l'usage de l'ultra grand angle ou le cadre en plongée.
La musique est excessivement présente au long de ce thriller assez bon enfant ce qui, paradoxalement, nuit à l'attention requise pour saisir la complexité des échanges oraux.
En matière de jeu, Keneth Branagh offre une bonne prestation, usant très justement de l'anglais marqué par l'accent français mais son rythme accuse la plupart du temps une lenteur pesante. Kelly Reilly joue médiocrement, pour ne pas dire assez mal. Michelle Yeoh s'avère impressionnante de magnétisme spoiler: mais son personnage est de courte durée.
Le petit Jude Hill incarne un enfant-adulte crédible, sans non plus épater. Le personnage de Camille Cottin est là pour faire diversion. Jamie Dornan est lui assez convainquant dans un rôle plutôt difficile et Kyle Allen joue juste le beau gosse, Maxime Gerard.
La notation négative du film tient à trois aspects : d'une part, une mise en scène et un montage décevants, de médiocre qualité, accompagnés d'effets (visuels et sonores) appuyés jusqu'à l'overdose, d'autre part l'existence de dialogues vieillots, le tout déployés sur un rythme lancinant, peu réaliste, enfin l'exposé de l'intrigue lui-même, qui fait trop rappeler un bouquin, qui n'est pas assez cinématographique ; en effet, j'ai personnellement deviné, dès la première demi-heure, qui était le meurtrier de la fille. Par la suite, l'histoire tend à brouiller les pistes, par des anecdotes et des attitudes déroutantes, mais finalement c'était bien ça. Donc... Bon... C'est un film à petit effet, intéressant pour son décor, le cadre vénétien et certains jeux de personnages. On dirait un film covidien (très huit-clos, avec des enfants) financé pour relancer le tourisme à Venise. En gros, le film est poussif, vite oubliable.
Benoit Morel
Benoit Morel

Publiée le 15 septembre 2023
J'adore les films à énigmes !

Me voilà propulsé à Venise, dans cette ville romantique, avec plusieurs photographies et scènes déroulantes de cette ville charmante, dont je n'ai pas encore eu l'occasion de voir. J'espère un jour. Bref !

Une nouvelle affaire se dessine pour Hercule Poirot, dans un contexte plutôt orignal spoiler: (spiritualisme et fantomatique)
. J'ai adoré l'ambiance, les décors, le charisme des personnages, à une époque lointaine.

On sent cette analyse minutieuse et ordonnée par notre cher Hercule Poirot, un personnage fictif dont l'acteur très bien son rôle (et les autres également). Il faut suivre de très près, mais aussi de très loin, l'histoire en général. Écoutez, regardez, analysez et jouez le jeu !

Petite note négative : la chronologie du contexte s'est montrée un peu trop rapide.
Chri
Chri

Publiée le 15 septembre 2023
Le scénario est bien monté, suspens jusqu'au bout ! Au fur et à mesure des minutes qui s'écoulent, on s'attache au personnage Hercule Poirot. Les rebondissements arrivent au bon moment et vous tiennent en haleine jusqu'au bout du film. Ce fut un film très agréable à regarder !
Publiée le 15 septembre 2023
Bon ça ne casse pas trois pattes à un canard, d'autant que le dénouement est sans réelle surprise... Kelly REILLY est toujours aussi belle, mais ça ne compte pas car suis amoureux depuis le premier jour (sic). Par contre, je suis désolé mais Camille COTTIN n'est pas à la hauteur du casting féminin....

Comme dirait l'autre 'ça passe un moment".