Après "Le Crime de l'Orient-Express" et "Mort sur le Nîl", Poirot revient sous les mêmes traîts pour une troisième fois dans un nouveau trhiller plus sombre. Le criminel est-il humain ou fantomatique? Bien qu'on se doute de la réponse, la mise en scène presque horrifique apporte une atmosphère interessante, notre détective est sans-cesse déboussolet, et ce, à mesure que la nuit s'écoule, le film tient une atmosphère, les faux-infices s'entassent, mais hélas, à l'instar du précédent film, le coupable est le premier soupsonné par le spectateur.
Bon divertissement : une ambiance sombre qui tient en haleine et effraie un peu, un cast de qualité et un dénouement inattendu. Un bon dernier volet pour les aventures d'Hercule Poirot au cinéma
Mystère à Venise, le nouveau film de Kenneth Branagh, est un polar historique qui nous emmène dans la ville des Doges au lendemain de la Seconde Guerre mondiale. Hercule Poirot, le célèbre détective belge, est désormais retraité et vit paisiblement à Venise. Mais sa tranquillité est perturbée par le meurtre de la jeune Susannah Drake, une riche héritière. Poirot se lance alors dans une enquête qui va le mener à découvrir de sombres secrets.
Je dois dire que je n'ai pas été totalement convaincu par ce film. L'histoire est pour moi assez prévisible et le rythme est parfois un peu lent. Mais visuellement, le film est une pure merveille. Les décors de Venise sont magnifiques et la photographie est sublime. Le jeu d'acteur est également excellent, notamment celui de Kenneth Branagh, qui campe un Poirot toujours aussi charismatique.
En résumé, Mystère à Venise est un film qui plaira aux amateurs de polars historiques et aux plus grands fans de films à suspens. L'histoire n'est pas la plus originale, mais le film est visuellement somptueux et le jeu d'acteur est excellent.