248 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Zarkalexia
Publiée le 27 octobre 2023
J’ai rigolé mais rigolé , pitch sympa acteurs sympa , bon beaucoup de cliché caricaturaux liés à la vie dauj mais pas amené d’une manière trop culpabilisante donc ça va
Un réjouissant pamphlet contre la connerie de notre époque. Tous les clichés y passent comme dans une dégustation de ce que la pensée actuelle nous inflige. Cela aurait pu être plus agressif tant ce que cela montre est désolant
Une bonne comédie pour se coucher de bonne humeur ensuite. C'est sympa, l'humour ne conviendra pas à tous mais on a le droit à un très bon trio d'acteur principale.
Excellente surprise que cette comédie qui s'attaque aux errances du wokisme. Les personnages sont bien campés, l'histoire est fluide et croque assez bien les rapports intergénérationnels ou de couple, et les gags ne manquent pas. En revanche le film manque un peu de folie pour exploiter tout son potentiel comique et le dénouement reste trop consensuel pour y voir une charge véritablement contestataire. Ca reste une bonne comédie mais qui veut brasser large sur les plateformes.
Je pense que les plus jeunes vont s'arrêter au côté cliché du film qui dénonce le wokisme actuel, pourtant ça n'a rien d'un cliché, le paraitre, le bien penser, le politiquement correct, l'éducation positive etc Je trouve ça courageux de faire un film sur ce sujet à l'heure ou disney revisite toutes ses oeuvres en modifiant en mode ultra woke et en enlevant toute crédibilité aux oeuvres. Le pari est risqué mais cette comédie reste sympathique et tellement réaliste au final, ça fait du bien un film sans toutes ces foutaises actuelles.
Vulgaire et écrit par des personnes qui vivent dans une dimesion parallèle. La morale du film? C'était mieux avant, on pouvait tout dire, etc. Navrant de penser que le public attend ça.
Je n'ai pas tenue la moitié du premier épisode. Un scénario médiocre et bourré de clichés. Les blagues sont loin d'être drôle. En lisant le synopsis, je m'attendais à un voyage dans le passé. Mais je me suis trompée. Perte de temps .
Une jolie histoire sociétale. Des personnages, des situations, des discours, des anecdotes pour montrer et expliquer la genèse d'un gap générationnel. Sensibilité et humour pour atténuer la nostalgie et garder l'espoir en l'humanité.