Pas totalement convaincu par Roqya. Malgré son sujet totalement unique dans le paysage du cinéma français, le film s’embourbe dans des facilités scenaristiques et des clichés balourds… Reste Farahani, flamboyante comme d’habitude
Ce film est vraiment top ! L'histoire est super captivante, la réalisation est impressionnante, et les acteurs sont vraiment excellents. À voir absolument !
Bizarre la vingtaine d'avis hyper positifs sur le film provenant tous d' abonnés tout nouveaux.
Bref, Roqya est un film complètement raté pour moi : - psychologie sommaire voire caricaturale des personnages ( par ex Jules, le père de Kévin mais les autres aussi dont l'héroïne ), - action très vite réduite à un film de course-poursuite très pauvre et interminable, - les comédiens surjouent leur rôle déjà bien limité par cette psychologie sommaire et la pauvreté de l'action.
Rien à voir avec ma critique mais à l'égard des spectateurs un peu"animalistes" : utilisation d'animaux vivants assez cruelle ou triste bien souvent.
Brillant. Ce nest pas le genre de film qui m’attire habituellement mais j’ai été agréablement surprise. Suspendue à l’intrigue, des images incroyables. Une vraie réussite. On comprend très simplement les sujets que le réalisateur souhaite dénoncer sans avoir besoin de les traiter trop longuement. C’est juste et efficace. Cela fait du bien au cinéma français
Quel mauvais thriller, un premier film vraiment râté, la faute aux ambitions surestimées de Saïd Belktibia qui malgré son casting premium (et quand même des moyens) nous fait une vrai tempête dans un verre d'eau, grace à une mauvaise mise en scène, accompagné de multiples effets bidons à l'image de pétards mouillés (avec des poursuites stupides de banlieusards ou faire peur avec des NAC totalement innoffenssifs, etc), des dialogues pourris pour tous et vulgaires pour Jeremy Ferrari (qui nous explique en salle en avant première avoir attendu longtemps et eu enfin le rôle de sa vie). Bref tout ce petit monde se débat pour faire du vent pour le compte d'une histoire de sorcellerie vraiment pas crédible. Amateur de bon thriller épargné vous ce rattage total même si la belle affiche et la bande annonce pouvait malheureusement me faire croire le contraire.PS attention aux fausses 5 étoiles un vrai coup de sorcellerie.
Golshifteh Farahani m'hypnotise ... Alors, peut-être que sur les 4 étoiles, au moins une lui revient. Nonobstant, elle illumine ce film sombre de sa présence intense et de sa grâce. Reste un film bien construit, inquiétant, par lequel "vindicte populaire" prend tout son sens !!!!!! C'est inquiétant, insécurisant à souhait ! A quelles lois obéissent ces protagonistes ? Quelles règles régissent les comportements de ces populations ? Ces zones de non-droit font flipper ! Le piège ne resserre peu à peu sur cette mère et son enfant et on se demande quelle issue ils pourraient trouver sinon la fuite ... En ce sens, le dénouement manque furieusement d'originalité !
Vu en Avant Première à Créteil. Un petit bijou. Un film haletant, passionnant, captivant, à couper le souffle. On ne sort pas indifférent. Jérémy Ferrari est exceptionnel, sortant de sa zone de confort, dans le rôle d'un homme sombre. Son jeu, très juste, nous conquit.
Une chasse aux sorcières des temps modernes avec une Golshifteh Farahani en pleine forme. Le rythme est cependant inégal et on a du mal à s'attacher aux personnages tant et si bien qu'on passe un peu à côté de l'histoire. Jeremy Ferrari est bon pour son premier rôle au cinéma.
d'un ennuie avec cette thématique récurrente du méchant quand on vois qui tient le rôle principale me fait juste rire, rien d'angoissant juste des idées complètement brouillonne
nour vit de commerce d'animaux exotiques et de sorcellerie dans les banlieues parisiennes. son activité prend un tour dangereux et se retrouve pourchassée pour actes de sorcellerie. goldshiftey faharani, Jérôme Ferrari et Denis lavant n'arrivent pas a donner de la crédibilité au film ni polar ni Thriller ni action ni horreur raté.
"Roqya" est un film que j'ai moyennement apprécié. L'histoire est intéressante mais mal exploitée à mon goût. Un long-métrage qui tourne en rond, les acteurs sont plus ou moins top et la fin est un peu décevante.
magnifique! haletant ! l’un des rares film français qui me fait vivre une dynamique qui se situe entre les réalisations américaines et coréennes. un sujet jamais traité surtout de ce point de vue !