Derniers Avis : Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau - Page 17
Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau
4,2
6837 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Babou
Publiée le 27 janvier 2025
Film fascinant. L'animation est magnifique. La coopération et la solidarité peuvent aider à faire face aux catastrophes et situations désespérées. Mais rester impuissant face à certains cas.
Film d'animation plein de douceur. Je ne suis pas fan du genre et c'est peut être grâce à ce chat noir que j'ai regardé et c'est une très belle surprise pleine de poésie avec un message clair .
C'est un film contemplatif et muet. Un petit chat qui suit le court de l'eau et qui se fait des amis en chemin. On comprend pas trop pourquoi l'eau monte, on ne comprend pas pourquoi l'eau descend tout à coup. On ne comprend pas non plus la scène fantasmagorique entre le chat et l'oiseau en haut de la montagne. On ne sait pas non plus où vont les personnages. Les plus petits d'entre nous s'ennuirons sans doute un peu. C'est contemplatif comme je l'ai dit et la mise en scène laisse libre interprétation.
C'était un très beau film d'animation. Visuellement, ils ont fait du très bon travail. C'était touchant de regarder du chat durant le film. Devoir accepter les autres qui au départ étaiennt retissants. On peut être en stress avec les aventures très mouvementé durant le film. Ça met en avant aussi le thème écologique. Cela a aussi des conséquences sur la faune et la flore.
Incroyablement touchant et émouvant. Aucun dialogue et pourtant si parlant et communicatif. Des larmes de joie et de tristesse tout du long. Les mots me manquent...
Ce film m'a fait l'effet d'un voyage en transe dans le corps d'un animal... il fait découvrir une nouvelle facette du cinéma, de l'expérience cinématographique. Chef d'oeuvre.
Ce film d'animation m'a enchantée, émue et émerveillée....je suie allée le voir deux fois déjà et suis très heureuse de voir qu'il est toujours en salle, n'attendez pas, courez y avant qu'il ne soit trop tard. C'est une merveille pour les yeux, qui parfois s'humidifient ! Merci à Gints Zilbalodis dont j'avais déjà apprécié ''Ailleurs'' en 2019.
Très beau dessin animé qui revisite le mythe de l’arche de Noé. Quelle belle animation et surtout quels décors splendides. Une nature luxuriante et des ruines majestueuses accompagnent nos amis dans leur apprentissage pour survivre mais surtout pour apprendre à vivre ensemble. Très beau
"Bien-être". "Calme". "Paix". Ce sont les premiers mots qui me viennent à l'esprit lorsque je pense à Flow. Dans ce film, tout réside dans son expérience, son immersion tant visuelle qu'auditive. La Nature que l'on découvre. La Flore avec tous les arbres, l'herbe et les fleurs. La faune avec Flow, les chiens, les drôles d'oiseaux, le capybara et les lémuriens. Un bonheur constant que j'ai ressenti à la vue de cette animation magnifique, accompagné d'une ambiance plus vraie que nature. Un bien-être, dans un monde où l'être humain n'existe plus, où les bruits remplacent la parole, où la simplicité de l'animal, remplace l'intelligence de l'Homme. Ce film nous a réellement fait voyagé, autant mentalement que physiquement. Je ne voulais pas partir, jamais. Je voulais rester là, avec ces animaux, au coeur de cette Nature abondante, pour toujours.
Une merveille ! Je l'attendais avec impatience et c'est pour moi le chef-d'oeuvre de l'année ! L'image est belle et originale, avec un chat trop miiiiignon mais pas mièvre, l'aventure est captivante et les personnages (animaux) sont attachants. Le fait qu'il n'y ait pas de paroles est génial, ça fait beaucoup de bien. La musique est bien choisie et pas trop présente. Bref, une révélation. Je suis carrément emballée et je conseille vivement, pour petits et grands.