Derniers Avis : Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau - Page 25
Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau
4,2
6889 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
mancelos
1 abonné
Publiée le 1 décembre 2024
De l’importance de l’eau mais pas trop non plus. Un paysage sous les eaux et dépourvu de toute vie à l’exception de ce chat, de ce lémurien, de ce labrador, de ce capybara et de ce serpentaire (découverte pour ces deux derniers) qui vont devoir apprendre à vivre ensemble pour tenter de survivre. J’avais vu le passage dans la ville sous l’eau et j’avais été fasciné par le réalisme que j’ai retrouvé durant 1h30. C’est très bien fait et très beau à regarder et à entendre côté musique, car il n’y a pas de paroles. Un véritable régal.
Une pure merveille...j'étais ignorante en songeant que seul miyazaki pouvait réaliser ce type de film et bien non des heures de travail pour une œuvre de toute beauté allez le voir c'est un enchantement je vais essayer de voir ses films plus anciens car c'est une découverte émerveillement.
Ce qui m a plu c est ce silence .PAS de parole au départ c est reposant. MAIS rester éveillé et sans s’évader au moins une fois doit relever de l exploit . JE me suis vraiment forcée a rester dans l histoire quand on y reste quelque instants c est sympa.. si il y a une histoire c est un peu une mini arche de noé et que seul on ne peut ni vivre ni survivre.
Un film sans parole extraordinaire. Suivant l’âge du spectateur on ne perçoit pas les messages de la même façon. J’y suis allée avec mon petit-fils de 6 ans qui a beaucoup aimé.,
Je mets simplement la moyenne car je reconnais une belle esthétique et de beaux dessins. En revanche je suis restée hermétique à ces animaux, j’ai trouvé ce chat antipathique, je n’ai pas compris ce conte. Je n’ai probablement pas capté les références, citée perdue…? apocalypse ? Noé ? La route ? le monstre ? Je me suis ennuyée dès les premières minutes ….
Super film qui nous transforme et qui nous fait rêver ! L’animation est très belle, la patte graphique et les décors magnifiques. J’ai trouvé ce film très touchant et le fait qu’il n’y ait pas de dialogues nous transporte d’autant plus dans l’univers de Flow !
Alors, il est très beau. Moi qui suis habitué à des graphismes époustouflant vu que je joue bcp aux jeux vidéo. Il n'y a rien à redire. Le faite qu'ils ne parlent pas rend la chose réalisme, et je pense que si un monde dévasté et dépourvu d'humain arrive demain cela pourrait ressembler à ça. Je ne pense pas que ça soit de lanthropomorphisme de prêter de l'entraide entre les animaux. Par contre !!! J'aimais bien jusqu'au moment spirituel à la limite religieux, ou l'oiseau part dans le ciel. Le côté Noe était déjà obvious mais alors la, ça casse tout.
C'est mignon, c'est beau, ça fait du bien, je ne demande rien de plus. L'animation est magnifique et apporte beaucoup à la beauté du film et la non présence d'humain fait énormément de bien.
Flow a une belle proposition. Un film sans parole, qu'en bruit et qu'avec des animaux qui tentent de survivre à une montée des eaux. C'est beau, c'est intéressant, c'est intriguant. Mais certaines parties manquent de réalisme et m'ont fait décrocher de l'histoire. C'est embêtant car ça reste très beau.
Un film d'une grande beauté mais attention aux enfants les plus jeunes, les plus sensibles et/ou souffrant d'éco-anxiété :
- le contexte est hyper angoissant : de l'eau toujours présente qui ne cesse de monter et qui engloutit tout sur son passage - aucun dialogue excepté les miaulements larmoyants d'un chat apeuré, aucune explication, pas de voix off - un réalisme exacerbé anxiogène - des animaux en détresse toujours dans la fuite, en mode "survival" - vestiges d'une civilisation qui n'est plus, en mode "post-apocalyptique", aucune trace d' êtres humains - pas d'humour
Heureusement quelques (rares) moments de complicités entre animaux et de l'entraide.
Alors pourquoi 4 étoiles ? Parce que la prouesse est grandiose de nous confronter de cette façon à notre propre finitude, nous pauvres humains face à une nature hors de contrôle qui prend le dessus après avoir tellement subi.
Au delà de réveiller les consciences (euh c'est déjà trop tard) ce film, petit bijou d'animation, nous rappelle que face au chaos climatique qui nous attend, l'entraide sera notre dernier rempart.
Un film à voir en classe (collège/ lycée) avec un dialogue derrière.