Le Monde d'après
343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Myriam
Myriam

Publiée le 8 février 2023
Excellent film, à voir de toute urgence ! Une satire drôle, percutante et grinçante de la société d'aujourd'hui. « Le Monde d’après » met le doigt sur des sujets de société sensibles, en les poussant à leur paroxysme, mais qui fait réfléchir sur une époque récente qu'on aurait envie d'oublier. Les acteurs brillants et talentueux, le scénario bien construit. Merci à l'équipe pour sa présence à la fin pour un débat très intéressant. Merci à L. Firode, pour la réalisation de ce film sans subventions et aucune influence. Vivement le 2ème volet…
Isam78
Isam78

Publiée le 7 février 2023
Un film qui interpelle sur l'évolution de notre société de façon salutaire. On y retrouve et on peut rire de toutes les incohérences du monde et cela fait du bien !!
Paul1010
Paul1010

Publiée le 4 février 2023
Enfin un film Français intelligent. Il y a 600 Milliards de raisons d'aller voir ce film mais la première de toute c'est son écriture : le film est très drôle. Coup de cœur pour le pharmacien en marche et son hospitalière épouse, pour la charmante maman et pour l'heureux papa (laul), pour la patriote (trop belle, trop tout) et pour le mangeur de pâtes (au beurre). Seul bémol, le film est trop court, on en veux plus. Bravo et merci à toute l’équipe!
Allez le voir, quoi qu'il en coûte!
Solange Crosnier
Solange Crosnier

Publiée le 21 janvier 2023
Magnifique , un bon moment de fou-rires . Une super ambiance dans la salle . Les spectateurs se lâchent enfin
Merci Laurent . Merci à vous tous , les comédiens . J'attends le n°2 avec impatience . Cette satire nous fait revivre des scènes que nous avons connu il n'y a pas si longtemps
Lysie
Lysie

Publiée le 19 janvier 2023
Un film drôle qui fait un bien fou. Une pépite... Les comédiens sont excellents, les dialogues sont percutants avec un humour détonant on a hâte de voir" le monde d après 2"
Publiée le 19 janvier 2023
Enfin du cinéma proche des gens, en dehors de circuits bobo, parigo, subventionno qui nous ont fait déserter les salles obscures depuis bien des années
Il est largement temps que des réalisateurs puissent s'exprimer à travers des films qui soient subventionnés en collaboration avec le public lui même.
Merci mille fois pour ce vent de liberté et d'anti conformisme.
Tellav
Tellav

Publiée le 17 janvier 2023
Si vous avez aimé le film de Caro et Jeunet Delicatessen et que vous êtes équipés d’une bonne réserve d’humour au second degré, vous adorerez ce film !
Publiée le 8 janvier 2023
Excellent film, à voir absolument. Hilarant ca change des films subventionnés et moralisateurs. J espere que le realisateur fera une suite
Eyeon
Eyeon

Publiée le 8 janvier 2023
Pour sauvegarder sa santé mentale en ces temps troubles, regarder Le Monde d'après est une bonn option. Ce n'est pas un bon film, c'est plus que ça : un film nécessaire.
Rfc365
Rfc365

Publiée le 8 janvier 2023
film vivant relatant à travers plusieurs sketches comment la population a vécu les mesures sanitaires liées au covid, avec en plus les phénomènes de société actuels (wokisme...). Fresque complète criante de vérité avec des scènes très drôles caricaturant les personnages, mais à partir souvent de faits réels. Très bon moment, et on sort du film de bonne humeur !
Publiée le 7 janvier 2023
Enfin un film qui parle de vrais sujets, qui crée le débat. J'ai beaucoup apprécié les acteurs. Je le recommande vivement.
Bravo monsieur Firode et merci beaucoup
hafedh_751@hotmail.com
hafedh_751@hotmail.com

Publiée le 7 janvier 2023
Exceptionnel pas besoin d'effets spéciaux ou autre pour surkiffer un film qui qui par sa touche d'humour évoque la triste réalité
Publiée le 5 janvier 2023
Un film qui réunit tout ce que nous avons subi et ce que nous subissons encore depuis cette plandémie. Mettant à jour tout ce qui est incongrue, et amène à la réflexion sur les nouvelles idéologies inculquées à la masse par les enfermements, les injections, les masques, le wokisme, ....
Il devrait y avoir plus de films comme celui-ci :-)
Sali A seoul
Sali A seoul

Publiée le 5 janvier 2023
.Drôle. Grinçant. Effrayant. FABULEUX.
Jolie surprise drôle et intelligente.
Je le recommande, engin un vrai un film sans propagande.
Charles Jodoin-Keaton
Charles Jodoin-Keaton

Publiée le 31 décembre 2022
Une satyre jubilatoire et grinçante à souhait, les acteurs sont drôles, dérangeants émouvants ! Un vrai vaccin.