5577 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 121 critiques spectateurs
Healss
Publiée le 27 février 2023
Excellent film, si vous aimez l'histoire de France, n'hésitez pas ! Ça fait vraiment plaisir de voir une production Française de cette qualité, avec aussi peu de budget.
Pour un premier film avec des moyens limités, je trouve ça extraordinaire. Enfin un bon film français et des acteurs magnifiques...ça mériterait que des encouragements ! J'adore.
excellente, enfin l histoire a jour caché par l'école, les pauvres vendéens massacrés et disparaître des milliers de noms de familles a vies et ils n'oublierons pas les vendéens force et honneur , bravo et merci
Splendide fresque historique qui retrace magnifiquement les horreurs commises par les 1er républicains contre le peuple de Vendée. Histoire bien souvent cachée ou tronquée, pourtant plus de 240000 hommes, femmes et enfants ont été massacrés, torturés sans pitié au nom de la République c'est une honte, un véritable génocide..Athanase de Charette, noble héros qui va aider le peuple Vendéen à se révolter contre les républicain, nous donne une belle leçon de courage, d'honneur et de combativité, des valeurs qui manquent cruellement à notre société moderne et qui serait bien de remettre à l'ordre du jour !!
Informé par la presse subventionné (Libé, Télérama ...) et sa critique pas du tout partisane, qu'un film sur les guerres de Vendée sortait, je me suis décidé à aller le voir. Si Libé en dit du mal, ça ne doit pas être complètement mauvais (l'inverse est vrai également). Le film est bon, voir très bon, n'en déplaise aux critiques haineuses et misérables (coucou Ecran large entre autre) des scribouillards, tâcherons d'une presse appartenant aux puissances d'argent ! Faire preuve d'ouverture d'esprit et regarder l'histoire sous les différents angles est toujours intéressant. Bien réalisé malgré un petit budget, les acteurs sont bons, le rythme est bien mené et le film s'en sort avec les honneurs compte tenu d'un manque de moyen handicapant et d'un traitement médiatique strictement à charge. Foncez le voir tant qu'il est à l'affiche ! Nous nous devons de défendre le pluralisme et la liberté de création !
En sortant de la salle, on reste incrédule quant à certaines critiques presse. Les colonnes de feu se sont défoulés sur ce film. Mais leurs auteurs l'ont-ils vraiment regardé ? Le budget n'est pas élevé, certes, ça se voit, mais pas autant que ce à quoi on peut s'attendre. Les acteurs et les costumes n'ont rien à envier à n'importe quelle grosse production.
Qu'est ce qu'il est beau ce film, j'y retourne avec ma femme dès que je peux. Je ne connaissais pas cet acteur (charette), je le trouve très bon. Le film est bien réalisé, le scénario palpitant. Excellent film malgré le peu de moyen.
ce film est une nullité absolue. je suis allé le voir par depit (séance complète pour un autre film) et j'ai honte de l'avoir financé le scénario est extrêmement mal écrit, tout sonne faux, les acteurs pénibles (les pauvres....), la mise en scène est catastrophique Et bien entendu, le combo de Villiers Bolloré nous offre un récit ultra identitaire à vomir. a fuir
Magnifique film qui nous fait prendre conscience d un épisode de l histoire de France qu on ne connait pas ou très peu. C est l exemple aussi que l on peut faire du très bon cinéma sans avoir des budgets exceptionnels. Bravo à tous et merci.
Tout simplement le meilleur film français depuis Cyrano. Du grandiose tant par la réalisation que par histoire poignante et historique qui se déroule sous nos yeux. A voir absolument
Exceptionnel, grandiose. J’en ai eu les larmes aux yeux. Je repensais au sortir de la projection avec toute ma famille à ce qu’on où découvrir les jeunes russes à la fin du communisme: tout un pan de l’Histoire qui se découvre sous son véritable jour. Le filme est magnifiquement tourné et nous rappelle que les moyens n’ont pas vraiment de liens avec la qualité. La vraie histoire de France comme elle manque au Peuple Français. Des siècles de propagande du régime n’effaceront jamais la réalité. Le genocide vendéen est une tache indélébile dans son histoire et ce film est la pour redonner espoir à ceux qui chérissent la vérité sur le dogme. Cela a également été l’occasion de discuter de la véritable histoire, de la tendance humaine à la falsifier et finalement à discuter du bon et du juste. Merci pour cela. Les acteurs sont exceptionnels, les paysages grandioses. Fantastique.
merci d avoir restauré l honneur de nos ancêtres massacrés et laissés sans sépultures ! la soit disant république à brûler nos états civils et malgré cela , nous savons qui nous sommes ! génocide d une république de sang !
Mal noté par la presse, ce film du Puy du Fou est prometteur malgré quelques défauts d'une première création. Quelques acteurs ne sont malheureusement pas à la hauteur de leurs rôles et sont en mode "récitation" mais Hugo Becker à su largement relever le niveau en incarnant le général Charette avec justesse et historiquement précis des livres d'histoires. Mention spéciale pour Grégory Fitoussi qui incarne avec brio le général Travot. Même si le film est dur et pourrait nous interpeller, il raconte surtout un fait d'histoire sans prendre une quelconque position politique. Je le recommande !