557 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Domi Martin
Publiée le 12 juin 2025
le style même de film que je déteste, la caméra bouge sans arrêt , aucune belle image, on n'arrive pas à avoir un point fixe pour se concentrer sur l'histoire, je mets quand même une étoile pour la musique.
Dans Fraté il y a raté, ça aurait dû mettre la puce à l'oreille des réalisatrices ! Que dire devant tant de mièvrerie ? Que Ngijol est aussi mauvais devant une caméra que sur scène ? Qu'on en a soupé des films larmoyants sur les pauvres conditions stigmatisantes des minorités ? Mais tout ça on le sait depuis longtemps, non ?
Trop de clichés, comme toujours avec la Corse, mais quelques bonnes scènes, c'est sans prétention. il faudrait tout de même arrêter de faire jouer des amateurs, même locaux.
Malgré tout les clichés dont on pouvait s'attendre, le film reste humain. Thomas est bon mais a du mal à faire décoller cette comédie trop moyenne. ----Mars 2024----
Une daube sans nom, ne perdez pas votre temps. Les acteurs sont nuls, ça m'a juste rappelé mon village, mais c'est bien tout, le reste est insupportable... Je n'ai pas pu le regarder jusqu'à la fin.
Quand les comédiens sont mauvais de chez mauvais, Thomas Ngijol en tête, le film ne peut matcher avec le public. Et tous ces clichés, ces poncifs sur la Corse. Karole Rocher s'est bien plantée dans sa réalisation.
Vivant en Corse, ce film est un navet sans nom dont même les clichés sont rares. Nos 2 acteurs ne vivraient pas 5 minutes dans un petit village...et la compagne de Ngijol qui a écrit ce nanard le sait très bien.
Archi nul, le lieu de la corse est juste un prétexte pour passer du temps dans ce beau pays. Ce film a surement eu droit à nombre de subvention car franchement, histoire nul, dialogue nul, cadrages nul. Pourtant j'aime bien T.Ngigol dans les autres film et one man show, mais là, ca m'à écoeuré.