2388 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
John Burger
Publiée le 16 septembre 2026
Fichtre, que c'est mauvais ! Un joli casting pourtant, mais c'est lent, et pas drôle pour un sou. Dialogues nuls, musique nulle, même en étant bon public.
Une idée savoureuse de la part de Jonathan Barré qui laisse libre court à son imagination débordante dans cette satire souvent absurde mais parfois un peu trop premier degré, notamment sur la fin. La galerie de personnages est truculente avec en tête une Laure Calamy très amusante, on n’oublie pas le duo du Palmashow bien à côté de leurs pompes et le regretté Tchéky Karyo pour l’un de ses derniers rôles. Le point de départ est très prenant et l’on a hâte de connaître la suite avant donc ce changement d’ambiance et un ton très/trop sérieux qui néanmoins va nous procurer quelques émotions. Difficile de se prononcer sur cet étrange Bonne Conduite tant le fil conducteur est variable mais au final ce n’est pas désagréable et il y a quelque morale à en tirer. À noter une excellente bande originale.
Je met 5* pour remonter la note! Je n'ai pas passer un aussi bon moment sur un film français depuis un moment..... Oui c'est un peu débile.... Mais tous les acteurs jouent bien.... C'est bien réalisé.... Le film est réussi!!! Ça vaut un
L’équipe du Palmashow offre un rôle réjouissant de serial-killeuse à Laure Calamy dans cette comédie policière bretonne saugrenue, que j’aurais souhaité plus noire et bien plus grinçante pour réellement déclencher le rire. Parce que malgré un début prometteur, quelques références cinématographiques et clins d’œil amusants, voire certaines situations cocasses qui prêtent à sourire, la comédie s’essouffle à mesure que l’intrigue avance, la loufoquerie cédant peu à peu la place aux bons sentiments. Si Grégoire Ludig et David Marsais s’amusent de toute évidence à camper leur duo de flics peu intuitifs (c’est un euphémisme), Tchéky Karyo n’est pas vraiment convaincant dans le rôle du méchant. Au final, le dérapage espéré ne survient jamais, rendant la ceinture de sécurité non obligatoire.
Jeu d'acteur exécrable. J'ai créé ce compte juste pour mettre une mauvaise note à ce film tellement je l'ai trouvé mauvais. Intrigue vide, mauvais acteurs, dialogues écrit par IA. A éviter sauf si on aime se faire du mal
Le trio du Palmashow a souvent fait des étincelles. Le talent de réalisateur de Jonathan Barré et celui à l'écriture de David Marsais et Grégoire Ludig avaient accouché d'une comédie géniale, "La folle histoire de Max et Léon".
Ici, Marsais et Ludig ne sont plus à l'écriture, ce qui se ressent.
"Bonne conduite" n'a pas une grande ambition. On part d'un postulat simple, bien qu'original, mais le film ne contient pas de scène marquante ou véritablement tordante.
En vérité, c'est davantage le duo de flic, très attachant, qui constitue le sel de l'œuvre.
Quelques personnages intéressants complètent l'œuvre comme celui de Thomas VDB.
Mais cela constitue une œuvre mineure dans le CV du trio.
Un film particulièrement osef! Une histoire pas inintéressante, mais un cruel manque de rythme qui alourdit beaucoup l'humour et nous fait pas mal décrocher. J'aurais pu mettre 2,5 si la même musique pas top ne revenait pas à tout bout de champ!
Bonne conduite est un film qui a été assez critiqué, mais je pense qu’il faut surtout aimer l’humour des deux réalisateurs pour vraiment l’apprécier. Personnellement, j’ai bien aimé. C’est un humour décalé, absurde et parfois complètement déjanté, avec un petit côté qui rappelle La Cité de la peur.
Ce n’est clairement pas un film qui plaira à tout le monde, mais si on accroche à cet univers et à ce type d’humour, on passe un bon moment. Pour ma part, j’ai trouvé les références et les situations assez amusantes, et j’ai passé un bon moment devant le film.
Une comédie policière plus policière que comique. Le film se rattrape par son scénario et sa mise en scène, bien faits, mais pêche par un humour qui ne fonctionne globalement pas bien.
Une bonne idée de départ que cette formatrice de stage de conduite et tueuse de chauffards pour venger la mort de son compagnon sur la route. Mais un film qui souffre d’un scénario qui s'essouffle rapidement et comporte trop d’incohérences spoiler: la fin où l'héroïne s’en tire avec une facilité déconcertante est ridicule même si on considère l'incompétence des policiers d’une caricature de ses personnages dont l'interprétation sonne parfois faux. On aimerait plus rire du tragique ou de la folie de l'héroïne.
Du rythme, beaucoup de clins d'œil pour les cinéphiles. J'avais un peu peur cela soit un peu lourd avec le Palmashow mais pas du tout. C'est une bonne surprise.
Agréablement surpris par cette comédie noire. Le jeu d'acteur est juste, surtout pour l'actrice principale et l'histoire est originale. C'est pas le film du siècle mais on ne s'ennuie pas.