10 570 abonnés
Publiée le 14 avril 2025
Dans un pays instable où les demandes de rançon sont quotidiennes, c'est en toute logique que "Kidnapping Inc." tourne autour d'un enlèvement. Comme avec son premier projet "Kafou", Bruno Mourral joue la carte de la légèreté et évite le thriller sérieux et angoissant. Pour cela, il met en scène deux bras cassés, Doc et Zoe, dont le plan va complètement déraper. Loin des professionnels attendus, ils enchaînent les bourdes et les mauvaises décisions. On les suit eux pendant qu'ils tentent de sauver les meubles, mais aussi la famille de la victime qui tente de rassembler l'argent. Le film démarre sur les chapeaux de roues, mais peine à tenir le rythme et l'humour sur la durée. Il y a de bonnes situations, je ne peux pas dire que ce n'est jamais drôle, mais il n'y a jamais ce second souffle pour donner l'impulsion nécessaire à l'histoire. C'est toujours la même chose et quand on tire trop sur la corde, elle finit par se casser. Au final, "Kidnapping Inc." n'est pas un mauvais film, mais ce duo comique se serait probablement davantage épanoui dans un court-métrage.
Bon clairement il ne se passe pas grand chose dans ce film, j'ai coupé avant la fin, pas très plausible, cliché, pas drôle. Finalement très plat et ennuyeux.
Le film souffre un peu d'un manque de budget avec des silhouettes pas crédibles parfois, mais les premiers rôles sont parfaits. Kidnapping Inc. est un très bon film haïtien de Bruno Mourral qui évoque avec une tonne d'humour noir la tragédie de ce pays francophone. L'histoire, deux pauvres minables qui gagnent leur vie dans la délinquance ordinaire à Haïti, qui font erreur sur erreur tandis qu'ils sont les jouets de corrompus à tous les échelons supérieurs de la société. Je n'ai pu m'empêcher d'y voir l'avenir tout tracé de notre chez pays à nous.
J'ai eu beaucoup de mal à rire, même si certaines situations l'étaient.. Comment faire une comédie avec un sujet si sérieux et grave sur la politique, des élections, des enlèvements et des flics véreux ? Jusqu'à où les politiciens peuvent-ils aller pour faire campagne ? Sur qui tombera le revers de bâton ? Honnêtement j'ai pris une claque.. Film a voir sans hésiter. Des comédiens exceptionnels, bravo
Vu en avant premiere a Port au Prince. Excellente transcription de l'ambiance locale. Cela permet de comprendre ce que les Haitiens vivent tous les jours. La peur permanente, le danger, l'abscence de respect pour l'etre humain. En même temps, le film réussit le prodige d'être très drôle et bien rythmé. Chapeau à l'équipe.
Magnifique œuvre, vue en avant-première En Guadeloupe. C’est drôle, très très drôle… Un humour très décalé sur un sujet d’actualité grave. Tous les acteurs sont Juste , un film sans héros est tellement captivant.
Du rire aux armes sans manquer d'âme! Si vous cherchez un film potache à l'humour forcé et bourrin, passez votre chemin... Sous des dehors de divertissement 1er degré, le film fourmille de références cinématographiques, de culture afro-caribbéenne, socio-politique, et se dote (sans spoiler) du lancé de Mangue le plus poétique du 7ème Art ! Si vous scrutez le Ciel à la recherche de Soucoupes volantes, exit rencontre du 3ème Type, le vrai Ovni dans le paysage cinématographique Français est ici!