Love Lies Bleeding
1567 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hepburned
Hepburned

Publiée le 27 juin 2024
Excellent film, cela fait 5 jours que je débat de la fin… ce film porte à réflexion sur pleins de sujets en plus d’être un polar/thriller bien mené. Le cinéma américain revient !
Joh W
Joh W

Publiée le 3 mai 2024
Beau travail d'acteur, change des codes habituels. Du culturisme mais également de la subtilité et une histoire touchante.
Nathalie C.
Nathalie C.

Publiée le 14 juillet 2024
Des acteurs épatants à commencer par Kirsten Stewart, et une histoire qui commence par une romance pour finir en thriller frisant le fantastique ou la fantaisie. Une belle découverte qui donne envie de voir les autres film de Rose Glass.
Fred 49
Fred 49

Publiée le 19 juin 2024
Personnellement j’ai plutôt bien aimé, le cadre, les lumières , l’esthétique .
dans ce bled paumé, tout comme la vie de lou qui ne fait pas rêver et avec sa famille tellement barré, tout semble pathétique et déprimant dans leur vie, leur univers du quotidien pauvres et sans intérêt.
et puis l’arrivée de cette nouvelle fille dans la salle de sport tenue par lou et qui n’a qu’une ambition, Gagner un prix en allant à l’as Vegas concourir comme culturiste…
Certaines scènes sont trashes et on s’en passerai bien avec une certaine violence. Mais le film m’a captivé même si j’avoue que certaines scènes surtout une sur la fin m’a un peu déçu… mais globalement je vous le conseille avec un bémol pour les personnes trop sensibles peut-être.
moubemou
moubemou

Publiée le 30 décembre 2024
Romance sanglante entre une culturiste fauchée ambitieuse et une gérante de salle de musculation miteuse un peu ravagée par ses antécédents familiaux . Cocktail explosif mêlant mouvements des corps, thriller noir et poisseux, scènes de violence trash et moments inattendus surréalistes parfois un peu déroutants
Eric
Eric

Publiée le 11 juillet 2024
Film intéressant avec une Kirsten Stewart tout aussi intéressante. Un drame parfois haletant, une fin bizarre.
Faire un lien avec Thelma et Louise comme je l'ai lu par ailleurs...non pas du tout. On en est vraiment loin.
YoYoRapido
YoYoRapido

Publiée le 2 août 2024
Le film est excellent et me fait un peu penser a tueurs nés littéralement une spirale dans la violence bon le début un peu gnangnan les 30 premières minutes pas mal de panpan olé olé mais la suite est explosive
Spoilers pour la fin : spoiler: Évidemment que Jackie n'est pas devenu géante, elle a eu des hallucinations suites a la trop grosse prises de stéroïdes, et quand Lou l'est aussi je pense que c'est car elle sont "aux anges" c'est métaphorique je suis pas fort la dedans mais bon c'est ce que laisse penser la fin

Je vous conseille grandement le film il est top
Timothé G.
Timothé G.

Publiée le 20 juillet 2024
Un thriller romantique réussi qui nous plonge dans plusieurs univers à la fois, l'ambiance des années 80, le désert du Nouveau-Mexique et du bodybulding. Le contexte est vite posé avec un spoiler: premier meurtre
qui lancera une série spoiler: d'assasinats
et de mensonges. La tension monte au fil de la folie des personnages mais sans jamais atteindre le suspense insoutenable qu'on aurait aimé voir, mais le film nous en met plein la vue, entre les scènes de violence, de sex et de musculation. Petit bémol à l'histoire, la rencontre improbable spoiler: avec un témoin gênant
au milieu de nulle part et en pleine nuit. L'ensemble des acteurs sont géniaux, Katy O'Brian est particulièrement surprenante et Ed Harris joue parfaitement son personnage de fou manipulateur.
Jérémy M
Jérémy M

Publiée le 9 mai 2024
Alors c'est un film sympa, mieux que ce que j'imaginais au début mais il m'a manqué quelque chose pour vraiment en ressortir complètement satisfait. Cela dit, ça se regarde assez facilement.
lucie.b
lucie.b

Publiée le 19 juin 2024
Ce film nous laisse un arrière-goût de plagiat de Thelma et Louise. néanmoins, je n’arrive pas à déterminer si cet amour est toxique, ou juste inconditionnel. les lieux, les décors, sont sombres, avec un semblant de manque d’hygiène, ce qui colle parfaitement avec l’image du film.
Diana Martins
Diana Martins

Publiée le 17 juin 2024
Ce film est un ovni, il faut le prendre entier comme il est. Avec ses excès avec ses cicatrices. Il vous decroche un uppercut et vous ne ressortez pas tout à fait pareil de la salle de cinéma. Un film qui interpelle, c’est un film reussi non?!
Publiée le 1 avril 2025
Une introduction qui nous met parfaitement dans le bain, dans ce monde sous stéroïdes et dans la crasse.

L'entrée en scène de Katy O'Brian est stupéfiante, l'aura qu'elle dégage, elle absorbe littéralement la caméra.

Rose Glass ne perd pas une seconde dans son film, présentant distinctement ses personnages, sans tourner en rond.

On parvient directement à les cerner et on ne peut que s'attacher au duo flamboyant Kristen Stewart/Katy O'Brian.

L'exécution et le rythme sont excellents, cette façon dont le fantôme du passé est constamment présent, pour ressurgir dans une suite logique.

Rose Glass nous offre une scène d'une extrême violence, un moment que je n'avais pas vu une telle férocité et c'est plaisant.

Et que dire de cette mise en scène rendant Katy O'Brian terrifiante et colossale.

La réalisatrice joue aussi avec les tensions mais surtout la tension sexuelle entre Jackie (Katy O'Brian) et Lou (Kristen Stewart) qui est omniprésente.

Elle est utilisée à juste manière, il n'y pas du sexe juste pour avoir du sexe.

Le point fort du film réside dans sa thématique principale, l'influence.
Cette influence qu'ont les personnes les unes sur les autres, surtout ces liens toxiques qui peuvent nous plomber sans cesse vers le bas.

La relation de la sœur de Lou est abominable et est la plus évidente mais le couple Lou/Jackie est là pour nous achever.

L'amour est aussi douloureux que magnifique, et ça, c'est tellement beau.

De par ce fait, cette influence donne lieu à une addiction et une dépendance envers ces personnes.

Et lorsque qu'on se retrouve seul, on va aller trouver cette addiction ailleurs, et malheureusement c'est parfois dans la drogue qu'on s'isole.

Si la fin peut laisser perplexe quant au choix visuel, je préfère le voir comme une métaphore, l'actrice m'ayant bien plus effrayé dans sa vendetta.

Love Lies Bleeding fait partie de ces rares pépites de 2024, avec un casting excellent et d'une harmonie rare.
Nazuuu
Nazuuu

Publiée le 5 mai 2024
J’ai eu la chance de le voir en avant-première en Belgique, c’est un film que j’attendais avec impatience et je ne suis pas déçu !

Pour résumer : c’est gay, gore, plein de stéroïdes, sexy et bizarre.
C’est un thriller sombre et violent qui se déroule dans les années 80, avec de la romance queer, qui mélange le réel et le surréaliste (c’est audacieux et ça risque de ne pas plaire à tout le monde, surtout la fin).

On suit Lou, qui gère une salle de sport dans une petite ville au Nouveau Mexique, elle rencontre Jackie, une bodybuildeuse qui a fuit l’Oklahoma pour une compétition à Las Vegas, une histoire d’amour commence à naître entre les deux femmes, mais elle prend une tournure totalement inattendue à cause de problèmes de famille. La violence appelle encore plus de violence et Lou doit non seulement faire face au passé sombre de son père mais aussi au sien.

Le couple Kristen Stewart (Lou) et Katy O’Brian (Jackie) fonctionne incroyablement bien avec une chimie chaotique et passionnée, les scènes torrides sont vraiment sympa mais leur relation méritait d’être un peu plus exploitée, Ed Harris (Lou Sr.) est un psychopathe flippant que j’ai détesté (le personnage) tout comme Dave Franco (JJ), Anna Baryshnikov (Daisy) est drôle et surtout très folle (une actrice que j’avais adorée dans la série Dickinson) et le reste du casting était tout aussi bien, mais celle qui s’est vraiment démarquée dans le film, c’est Katy O’Brian, tellement brillante, ce rôle était fait pour elle (a était bodybuildeuse, viens du Midwest et c’est une actrice queer), j’espère qu’elle décrochera beaucoup de rôle grâce à cette performance ! Kristen Stewart était tout aussi talentueuse et surtout j’applaudis Rose Glass, une excellente réalisatrice .

J’ai tellement adoré le personnage de Jackie et j’ai tellement de questions à son sujet…

J’encourage à tous ceux qui veulent, à aller voir ce film au cinéma (qui sort le 12 juin en France) surtout ceux qui n’ont pas peur du surréalisme (parce que franchement la fin est folle) et du gore ! Personnellement j’irai le revoir au cinéma avec impatience ! J’ai vraiment apprécié les réactions du public sur ce film, tout le monde a applaudi à la fin, c’était vraiment chouette. Évitons de faire comme au BIFFF surtout.

Bref « Be gay, do crime ».

Vue à Plaza Arthouse Cinéma à Mons en Belgique le 19/04/2024.
Alain M
Alain M

Publiée le 2 mai 2024
film sorti mi mars au Québec, tous les ingrédiients du comique, mais tout en restant un sujet sérieux
Machinboo
Machinboo

Publiée le 21 juillet 2024
L'amour nous sauve presque toujours ! S'il ne nous dévore pas.

Vu hier soir et franchement voilà une belle petite surprise que cette histoire d'amour baignée de violence et de perte de repère, d'addiction et de dépendance. Si l'amour fou entre deux lesbiennes ne vous repousse pas, vous risquez bien de fortement apprécier l'image terrible de cette Amérique poisseuse, ou la folie règne à chaque virages.

ça me rappelle un peu le film tueur nés pour le choc que provoque certains personnages mais impossible de rester de marbre tellement tout peu partir en sucette à chaque instant, une sorte de Thelma et Louise punk sous stéroïde qui ne détourne jamais la tête de la violence de sa culture, de son patriarcat destructeur et manipulateur.

Même si je ne pense pas que ça soit le film du siècle, il est clairement un excellent film de 2024 qui regarde l’Amérique des années 80 droit dans les yeux, autant aux travers du culte des corps et de la violence que l'on s'inflige pour sortir d'un véritable enfer sur terre, un excellent moment les aficionados de sensations fortes !