Double Blind
3,2
10 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 19 février 2024
Des personnes en manque d'argent acceptent de participer à un essai clinique secret en double aveugle, ce qui est un bon point de départ pour créer le malaise et la terreur avec des gens en proie aux doutes sur ce qui se passe réellement. Bien évidemment, l'expérimentation va prendre une tournure inquiétante et mortelle... "Double Blind" est un huis clos paranoïaque avec des personnages livrés à eux-mêmes qui doivent tout faire pour ne pas sombrer dans la folie alors que les effets secondaires du manque de sommeil se font de plus en plus sentir. Entre le compte à rebours, ce lieu bien utilisé dont ils ne peuvent pas s'échapper et la fatigue accumulée, Ian Hunt-Duffy arrive à créer une ambiance anxiogène où tout le monde est sur ses gardes. S'il n'y a rien de nouveau dans les grandes lignes du scénario avec de la nervosité, des alliances et des trahisons au sein du groupe, "Double Blind" est un film plutôt divertissant.
Leniod
Leniod

Publiée le 27 avril 2024
Premier long métrage d'un jeune cinéaste irlandais, influencé par l'œuvre de David Cronenberg et une dose de George A. Romero.

Modeste thriller en huis clos à base d'insomnies, difficultés de concentration, hallucinations, ...

Fort joliment photographié et musique adéquate.
L'atmosphère est tendue, inconfortable.

L'actrice principale Millie Brady est très bien dirigée, mais le jeu de personnages secondaires est moins crédible.

Découvert en avril 2024 en salle 2 de l'Aventure (à l'occasion du Festival du film irlandais à Bruxelles), sans sous-titre.
Publiée le 1 avril 2025
Avec un scénario pourtant séduisant et ses dialogues réussis, Double Blind se perd dans son concept.
Un choix qui à mon sens, vient beaucoup trop rapidement et nous prive du meilleur élément du film.
Une mise en scène malheureusement plus fatiguée que ses personnages.