383 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ZinZin Moretto
Publiée le 11 mars 2026
Scénario taillé pour un Liam NEESON ou un Jason STATHAM sauf qu'à la place, ils ont mis une petite dame courageuse et très sympathique. Beaucoup d'incohérences, ça peine à tenir debout !
Magnifiquement réalisé, le personne est ultra touchant, c’est bien filmé, bien joué, le scénario est bon. Bravo, on est propulsé dans ce froid polaire jusqu’au bout du film.
Emma Thompson, dans un rôle de veuve déterminée brille dans ce huis clos glacé sauvant un scénario classique par sa performance ! L’ambiance nordique, proche de "Fargo", et la photographie enneigée en font un petit thriller atmosphérique efficace, sans prétention. Parfait pour les fans de l’actrice et des récits tendus en petit comité.
C'est un bon thriller avec des paysages à couper le souffle. Le film a été tourné en Laponie et le froid et la neige sont des personnages essentiels et imparables. Le jeu d'Emma Thompson est délicat et juste et les autres protagonistes sont très bien également. Un bon moment définitivement.
Film sympa ! Je mets la note de 5 afin de faire remonter sa note moyenne qui est injuste selon moi. Ok ce n’est pas un chef d’œuvre mais c’est quand même sympa à regarder et les images sont belles.
Pour moi, ce film ressemble à tous les films que l'on peut voir. Depuis le début du film, je savais déjà ce qui allait se passer, mais globalement bancal avec un scénario trop classique et un mauvais jeu des acteurs. Pour moi, c'est un film vu une fois et ça en restera là.
Film intéressant Emma Thompson en réalisatrice et actrice donne à se thriller la finesse anglaise que certains polar montagnard non pas ..pas de grosses surprises mais cela reste un bon film