Dead Of Winter
348 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mbfsc Cve
Mbfsc Cve

Publiée le 13 mars 2026
Thriller excellent, les comédiens sont excellents et l'intrigue est bien trouvée et les décors magnifiques
Emma Thompson dans un autre registre et j'adore 
bripon
bripon

Publiée le 7 mars 2026
Très bon thriller qui tient mon haleine, le spectateur pendant tout le film. À Conseiller aux personnes qui veulent se faire peur.
Nico Choco
Nico Choco

Publiée le 25 mars 2026
Plutôt bien fait, Emma Thompson joue toujours aussi bien. La tension est présente jusqu’au bout. J’ai passé un bon moment
Caroline Lethien
Caroline Lethien

Publiée le 13 mars 2026
Super film ..suspense jusqu' au bout ..Emma Thompson est incroyable dans ce Thriller ..très bonne surprise 
élec 04
élec 04

Publiée le 12 mars 2026
Histoire intéressante, remplie de rebondissements (quelque peut capillotracté par moments ce pendant ..) .
Les paysages somptueux et les acteurs rendent l'immersion glaçante !
Je recommande
Jean Philippe
Jean Philippe

Publiée le 25 mars 2026
Vu à la télé sur canal+. Un peu prévisible…mais bon film quand même et très bonne actrice, comme elle l’est souvent.
Nicothrash

Publiée le 16 avril 2026
Un petit thriller glacial un peu à l’ancienne qui ne s’embarrasse pas des conventions et divertit parfaitement. Ça change de voir Emma Thompson dans ce type de rôle et il faut bien reconnaître que l’ensemble tient en haleine. L’atmosphère y est tendue, les décors envoûtants et même si l’ensemble est truffé d’incohérences on se laisse prendre au jeu. Et puis il est vrai également que l’histoire d’amour passée, en fond, mêle l’émotion à l’action de fort belle manière parfois. J’ai passé un bon moment devant ce Dead of Winter et finalement c’est bien ce qui compte.
stallonefan62

Publiée le 24 avril 2026
Un " survival " sympathique même si on ne peut éviter certaines incohérences et clichés sur ce genre de productions !! l'ensemble est distrayant malgré tout et l'ambiance pesante !!
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 9 juin 2026
Dead of Winter est un petit thriller en huis clos glacé qui mise avant tout sur son ambiance polaire et sur la présence d’Emma Thompson, au centre de l’intrigue. L’actrice apporte tout son talent et sa crédibilité à un récit qui peine pourtant à maintenir une tension constante.

Le film se suit sans déplaisir, mais souffre de plusieurs longueurs et d’un rythme parfois poussif. Les ravisseurs manquent de crédibilité, ce qui limite l’impact de certaines scènes pourtant censées être sous haute tension. L’ensemble reste très classique dans son déroulement et ne réserve guère de surprises.

J’ai longtemps hésité avec 2,5 étoiles, mais malgré ses défauts, je ne me suis jamais ennuyé. Un thriller correct pour une soirée, sans être particulièrement marquant.
Artriste
Artriste

Publiée le 1 juin 2026
Avec Dead Of Winter, Brian Kirk réalise un très bon film. L'histoire nous fait suivre Barb, une femme veuve, d'un âge avancé, qui se rend sur le lac Hilda, gelé et isolé au nord du Minnesota. C'est alors qu'elle est témoin de l'enlèvement d'une adolescente qu'elle va tenter de sauver, devenant son seul espoir. Ce scénario s'avère prenant à visionner tout du long de sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue simple mais efficace, au rythme lent, à l'instar de l'environnement figé par le froid au sein duquel elle se déroule. Pour autant, cette tentative de sauvetage est loin d'être dépourvue d'action. La confrontation entre la femme et les ravisseurs donne lieu à pas mal de scènes tendues dans lesquelles les deux camps se rendent coup pour coup. Alors certes c'est sans surprise dans la structure, mais c'est bien exécuté. Surtout, la raison pour laquelle Barb se retrouve à cet endroit est belle, louable, symbolique et les bonds dans le passé nous narrant sa romance avec son ex-mari sont judicieusement intégrés et permettent d'apporter du fond à ce film de survie qui trouve ainsi un véritable sens. Le ton se veut pour sa part sérieux et ces séquences d'antan apportent de la douceur et du bonheur, ce qui tranche avec le présent. L'ensemble est porté par une héroïne principale atypique, donnant toute sa singularité au métrage. Car oui, cette héroïne est une femme d'environ soixante-cinq ans, chose rare à l'écran. Et l'actrice qui l'interprète, à savoir Emma Thompson, prouve qu'elle en a encore sous la semelle en étant crédible dans cette incarnation. Elle se débrouille bien physiquement et psychologiquement en étant intelligente dans ses décisions. Le reste de la distribution comporte également Judy Greer, Marc Menchaca, Laurel Marsden, Brían F. O'Byrne, Lloyd Hutchinson, Gaia Sage et Cúán Hosty-Blaney. Tous ces individus entretiennent des rapports de force procurant quelques petites émotions. Des échanges soutenus par des dialogues de bonne facture. Sur la forme, la réalisation du cinéaste nord-irlandais s'avère qualitative. Sa mise en scène est soignée, composée de plans assez fixes et sobres, aux angles de caméra recherchés. On sent qu'elle est minutieusement travaillée. De plus, elle évolue au sein d'un cadre magnifique avec cette nature glaciale et hostile. Ce visuel honorable est accompagné par une très bonne bande originale dont les compositions confèrent une véritable atmosphère sonore de par leurs notes en fond. Elles accentuent ainsi la tension et collent très bien à l'action et aux images. Reste une fin à la hauteur du reste du récit, venant ainsi mettre un terme à Dead Of Winter qui, en conclusion, est un long-métrage méritant d'être découvert.
Bertrand A.
Bertrand A.

Publiée le 12 avril 2026
le film est disponible sur canal plus. je l'ai trouvé très bien,avec une ambiance d'hiver glacial et de thriller haletant.
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 15 juin 2026
Je reconnais que ce film peut paraître vasouillard mais c’est toujours un plaisir de suivre Emma Thomson. Quant à l’intrigue c’est un peu n’importe quoi mais ça se suit sans déplaisir.
CJ1976
CJ1976

Publiée le 28 mai 2026
Très surpris par les notes assez basse.

J'aime beaucoup les thrillers et je n'attendais pas spécialement grand chose de ce film.

Et bien c'est une vrai bonne surprise.

Du suspense, pas de temps mort, un final émouvant , visuellement très réussi et une super Emma Thomson.

Les amateurs du genre passeront un bon moment.
Spitard
Spitard

Publiée le 7 mai 2026
très authentique et haletant
heroïne décallée
cadre enneigé et agréable bien qu'anglosaxon
bonsoir à tous