Derniers Avis sur The Angry Black Girl And Her Monster
2,4
11 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Julien Le Derff
Publiée le 12 mai 2024
Vu en VO sur la plate-forme streaming Insomnia (dispo avec Canal Plus). Malheureusement, le film ne décolle pas vraiment, jamais pour ainsi dire. Les effets tombent souvent à plat et on à l'impression de rester en surface de l'intrigue, certains éléments n'étant presque pas montré à l'écran spoiler: ( le vol des corps et le processus du retour à la vie amenant à la fabrication d'un monstre ) quand d'autres sont approfondis mais n'apportent que peu de choses à l'intrigue spoiler: (Vicaria n'est pas apprécié de sa professeure). . Le film est heureusement rapide, on arrive à la fin avec le sentiment qu'il nous en aurait fallu plus pour se prendre au jeu mais qu'au final, on est bien content de pouvoir passer vite à autre chose.
10 604 abonnés
Publiée le 25 juin 2023
Avec son premier long-métrage, Bomani J. Story, qui avait écrit le scénario de l'étrange "Rock Steady Row", propose une version contemporaine de l'histoire de "Frankenstein". Vicaria, une brillante adolescente qui a perdu beaucoup de proches, se met en tête de "soigner la mort". Elle travaille sur un projet secret avec des cadavres piqués à droite et à gauche. "The Angry Black Girl and Her Monster" va au-delà du simple film d'horreur qu'il n'est d'ailleurs pas vraiment puisque le réalisateur évoque le contexte social de la communauté afro-américaine avec des personnages qui crient leur colère contre un système qui les persécute ou les "pousse" à s'entretuer. Des personnes perdues, car on leur a volé leur identité et leurs racines. "Candyman", avant lui, utilisait également l'horreur pour une analyse sociale. Dans ce cas précis, aucun des aspects du film n'est pertinent ou efficace. On dirait plus du remplissage ou un prétexte tandis que le "monstre" n'est pas assez présent. J'ai trouvé la mise en place très intéressante, mais le reste m'a laissé sur ma faim.