298 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Douglas Colvin
Publiée le 12 décembre 2024
Plongée chez les cas soc' du caillou...
+++ Un début de film très prenant, grâce à l'utilisation intelligente de la caméra et de bonnes performances d'acting. Des idées de mise en scène intéressantes malheureusement trop rares. Une fin sobre qui évite de trop en faire.
- - - L'acteur principal manque de charisme, son moyen d'expression privilégié étant de se mettre torse-nu, cela limite le panel d'émotions qui pourraient être transmises. Le film connaît un ventre-mou assez ennuyeux où les personnages tournent en rond et nous aussi par conséquent.
Un film inégal mais qui a le mérite d'avoir vu le jour au milieu des grosses machines du cinéma mondialisé.
un très beau film, émouvant, poignant, sincère, avec un acteur principal (Maxime Calicharane) extraordinaire de justesse, d'émotion. Le réalisateur nous emporte avec cette histoire réaliste, qui raconte beaucoup de la société réunionnaise. C'est sans concession, c'est magnifique, la fin est bouleversante, sur les rapports frère-soeur. Brillanta Domitile Clain est très juste elle aussi. Un grand bravo pour ce film courageux et porteur d'espoir
Un film intense, reflet d’une réalité violente. Super jeu d’acteurs, belles images, beau scénario, super musique. Un vrai bon film Français tourné à La Réunion. Bravo !
Film magnifique et émouvant, complètement ancré dans la réalité d'aujourd'hui que ce soit en outre-mer ou en métropole, l'acteur qui interprète Thomas a complètement réussi le pari et a reussi à se mettre dans la peau de cette jeunesse qui a une vie difficile mais qui ne baisse jamais les bras, je recommande ! Le créole est vraiment un plus
Franchement un bon film une histoire dure et touchante on se laisse prendre par l emotion et l attachement aux personnages Filmé à la Réunion ce qui ne gache rien bien au contraire
Excellent premier film qui parle avec réalisme et talent d'un sujet trop peu abordé, l'abandon parental. Les acteurs sont touchant, la Réunion filmée avec talent. Bravo à toute l'équipe de ce très beau film.
Ce film m’a bouleversée. Ce film montre effectivement la problématique sociale et familiale de beaucoup de familles réunionnaises. C est comme un miroir pour nous réunionnais de se voir à travers ce film tellement bien réalisé. Les acteurs, on a l’impression de les connaître, comme des membres de notre famille. Un film qui a touché mon âme. Joëlle