Dans la cuisine des Nguyen
599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Manh
Manh

Un vrai bijou
A voir absolument ce film plein de tendresse.
Les acteurs sont remarquables et touchants.
Dslot46
Dslot46

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 mars 2025
Film très drôle et très bien joué. C'est un sujet original. Je conseille de voir ce film pour tout âge.
Minh Nguyen Dac
Minh Nguyen Dac

Publiée le 7 mars 2025
Les choses rares sont parfois tellement proches de nous qu’on ne les voit plus. Avec ses deux derniers films (Feuilles de printemps, Allée des Jasmins) Stéphane Ly Cuong nous parlait de troisième âge exilé et d’histoire oubliée, en revenant à ses premiers amours, la comédie musicale, il affirme son sujet avec un premier long métrage rempli d’humour et de finesse. identité et amour familial sont les mamelles de son cinéma, ça tombe bien pour nous aussi ! Allez-y en famille, en duo, en solo…pour un moment de joie.
Natissy
Natissy

Publiée le 6 mars 2025
Ce film ne m'a pas du tout plu.jai trouve que les chansons étaient kitsch. On n'y croit pas du tout en tout cas il ne m'a pas convaincu plusieurs personnes sont partis avant la fin moi y compris.
Didier Allely
Didier Allely

Publiée le 6 mars 2025
Je n'avais pas autant ri depuis bien longtemps.
C'est bien écrit, bien joué, bien filmé.
À voir et revoir
Hervé L
Hervé L

Publiée le 6 mars 2025
En première impression générale, cette comédie musicale est pleine de vitalité: cela donne la pêche quand on ressort du film! On retrouve bien l'énergie propre aux comédies musicales.
Deux points sont particulièrement marquants:
- L'humour est très présent tout au long du film: on sent la volonté du réalisateur Stéphane Ly-Cuong d'injecter beaucoup de touches d'humour dans le film, dans les dialogues surtout, notamment ceux de Thomas Jolly et Camille Japy particulièrement drôles et savoureux.
- Ce film est bien plus qu'une comédie: il fait passer de nombreux messages, il est très riche en sujets abordés en posant des questions autour de la fidélité à ses origines, de la double culture et des obstacles pour trouver des rôles adaptés (assignation à des stéréotypes), de la cuisine vietnamienne, des relations mère-fille... et beaucoup d'autres thèmes!
Au final, ce premier film est clairement une réussite et l'ensemble du casting est de très bonne qualité, à commencer par Clotilde Chevalier qui est excellente dans le rôle principal.
Anne-Marie Ly-Cuong
Anne-Marie Ly-Cuong

Publiée le 6 mars 2025
Un film essentiel qui traite de nombreuses thématiques liées à la quête identitaire , à la double culture dans une communauté vietnamienne très peu représentée à l’écran. Tout est traité sur un ton léger et plein d’humour. On y rit et on y pleure aussi et on en ressort plein d’énergie . A voir absolument.
P Labarthe
P Labarthe

Publiée le 6 mars 2025
un film attachant, entre castings de comédie musicale et arrière cuisine de restaurant vietnamien, une belle relation mère-fille
Annick Hervé
Annick Hervé

Publiée le 6 mars 2025
Très beau film familial. Je recommande vivement. C'est différent de ce qu'on voit habituellement : pas de violence, de l'humour, une bonne moralité.
LOLCAT
LOLCAT

Publiée le 6 mars 2025
Spectacle réjouissant relatant une relation mère-fille originaires du Vietnam, la mère traditionnelle qui cuisine dans son restaurant et la fille qui veut devenir actrice. C'est une comédie musicale pleine de joie et d'empathie .
L'actrice Clotide Chevalier est géniale , elle nous entraîne dans un tourbillon de danses, chansons, surprises qui fait du bien.
Trinh_minh2005
Trinh_minh2005

Publiée le 6 mars 2025
Cette comédie musicale est touchante et bien écrite

Et l'interprétation de Anh Ma TRAN est magistrale, une superbe découverte
Marie Samake
Marie Samake

Publiée le 5 mars 2025
Le film réussit à transmettre une large palette d’émotions, on rit, on est touché, parfois même bouleversé, tant le film joue habilement avec les sentiments. Les acteurs sont incroyables de justesse, rendant chaque moment sincère et authentique. Visuellement, c’est un plaisir pour les yeux : des plans soignés, une mise en scène immersive et une atmosphère qui donne envie de s’attarder dans cet univers. Une expérience vraiment chouette, qui laisse une belle empreinte.
Hugosvestkavautrin
Hugosvestkavautrin

Publiée le 5 mars 2025
Superbe film traitant le racisme ordinaire que subissent au quotidien les français d’origine vietnamienne. Très bien réalisée avec un humour très agréable.
Simonelbaz53
Simonelbaz53

Publiée le 5 mars 2025
Très bonne comédie musicale, les acteurs sont géniaux!!! Allez le voir vous ne serez pas déçu je vous assure!
Amand Guichard
Amand Guichard

Publiée le 5 mars 2025
J’ai adoré. C’est une excellente comédie musicale très drole et touchante. Les acteurs sont formidables!