Dans la cuisine des Nguyen
595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

alexis01
alexis01

Publiée le 12 novembre 2024
Quelle magnifique surprise,, cette comédie musicale à la fois drôle et touchante. Un film généreux à découvrir absolument !
Film vu en avant-première au festival Cinebanlieue.
lea r.
lea r.

Publiée le 4 mars 2025
Découvert lors d'un festival à Compiègne, ce film est un petit bonbon qui fait un bien fou en ces temps compliqués. Il est très bien écrit avec humour et poésie, ultra bien joué et réalisé avec une grande efficacité. Les moments musicaux sont toujours crédibles et un régal à écouter et à regarder. Cerise sur le gâteau, il nous invite à réfléchir sur ce qu'est le racisme ordinaire et surtout sur la difficulté de se sentir un ou une citoyenne française quand un de ses parents ne l'est pas. C'est un récit universel sur le fait d'être tiraillé entre deux cultures. Le tout joliment mis en musique. Foncez...
LCDC YT
LCDC YT

Publiée le 1 mars 2025
Drôle et entraînant, le film de LY-CUONG reste assez classique dans la forme et le fond de son récit, mais amuse par la forme divertissante et ludique de son récit, porté notamment par l'excellente Clotilde CHEVALIER en tête
Onvasortircesoir@yahoo.fr
Onvasortircesoir@yahoo.fr

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 mars 2025
Feel good movie joyeux, dansant et chantant, avec une sacre bonne dose d humour. Pour passer une bonne soirée et ressortir en riant avec les amis= ce genre de film se fait rare, ça denote des tragedies a la mode actuellement. Dialogue aussi croustillant qu'un nem chaud
P56
P56

Publiée le 5 mars 2025
Pas fan des comédies musicales d'habitude, mais ce film ovni m'a conquis. Quel mérite d'avoir réussi à financer et porter ce projet fou à l'écran avec des profils de comédien.nes encore invisibilisé.e.s dans le cinéma français !
Alexandre
Alexandre

Publiée le 5 mars 2025
Drôle, touchant, intelligent! Ce feel good movie fait du bien!!!!
Même quand on est pas fan de comédie musicale, on passe un super moment, le film est très réussi! ;)
Citron56
Citron56

Publiée le 5 mars 2025
Découvert lors d’une avant-première, j’ai passé un très bon moment et j’ai beaucoup rigolé.
C’est un film lumineux, doux et joyeux aux personnages attachants et drôles.
Très belle découverte je recommande vivement pour tous publics !!
Cege
Cege

Publiée le 8 mars 2025
Très beau film ,tout public ,beaucoup de d'humour de tendresse, d'enthousiasme !
Clotilde Chevalier est très attachante dans le rôle de cette jeune femme indépendante qui veut réaliser son rêve de petite fille de jouer dans des comédies musicales et nous entraîne dans les coulisses (clin d'œil à Thomas Jolly) des métiers artistiques qui fascinent le spectateur, mais qui demandent un tel investissement au quotidien! le réalisateur Stéphane Ly-Cuong, outre l'aspect familial et identitaire, nous propose une version plus accessible de la comédie musicale
Le film a été très bien présenté par le directeur lui même, Richard Patry, des cinémas NOE lors de l'avant-première au cinéma d'Yvetot
Lea Frot
Lea Frot

Publiée le 5 mars 2025
Quel film réjouissant plein de vie et d’optimisme avec une histoire touchante et riche de sens et d’émotions
Courrez le voir, c’est une pépite
Lpcrd57
Lpcrd57

Publiée le 5 mars 2025
Comédie musicale originale, drôle et touchante à voir absolument. Un régal à partager entre amis et famille. Une gourmandise à apprécier dans ce contexte morose . Courrez y vous passerez un joyeux moment.
MarionD
MarionD

Publiée le 12 novembre 2024
Vu à l’avant-première parisienne du film au Festival CinéBanlieue. Ce film est un bijou, rare, émouvant et si drôle qu’il faut courir le voir!!!
Une merveille qui mérite largement tous les prix du Public qui lui ont été décernés!
Magnifique a l’image et dans l’humour!
Erichoudbine
Erichoudbine

Publiée le 27 février 2025
Vu en avant première un film plaisir où l'on rit, on pleure. Un film qui transpire la bonne humeur et aborde le sujet d'une communauté que l'on ne voit pas souvent au cinéma. Un petit bonbon.
Elisabeth Léculée
Elisabeth Léculée

Publiée le 1 décembre 2024
Vu en avant-première. Premier film très réussi, à la fois profond et drôle. La salle était très enthousiaste
Freepooye
Freepooye

Publiée le 12 février 2025
J'ai vu ce film en avant première dans le cadre du Festival Travelling à Rennes.

La promesse était de nous apporter de la joie. Mission totalement accomplie ! Conquis, je suis.

Le film est plastiquement beau à voir mais ce qui est vraiment enthousiasmant c'est l'humour et l'humanité des personnages. Les 2 mamies sont hilarantes. L'humour grinçant de la mère fait mouche. L'héroïne "Yvonne NGUYEN", Clotilde CHEVALIER, est vraiment étonnante. Elle passe par toute les émotions, chante, danse. La bande-son est déjà sur les plateformes (chic !), une comédie musicale mérite sa diffusion.

La force du film est qu'il use de légèreté pour traiter de thèmes sérieux. La volonté de garder son intégrité à travers les vicissitudes.
MartinLaCigogne
MartinLaCigogne

Publiée le 25 février 2025
J ‘ai eu la chance de voir ce film en avant première et je me suis régalé !
Si au premier abord on peut le qualifier de feel good movie ( oui on se sent bien en sortant de la salle), il aborde avec une finesse absolue des thèmes de notre société ( je ne spoile pas lesquels) je recommande chaudement !!!