Descendants : L’Ascension de Red
259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

leo labbe
leo labbe

Publiée le 19 septembre 2025
Le film est "meh", ça prend du temps à commencer. Les persos sont peu attachants. L'histoire est bâclée et sans profondeur finalement, on aurait voulu voir plus d'histoire annexe, le commencement de certaines romance, des personnages secondaires avoir un développement.
Ce n'est ni drôle ni émouvant mais rempli de ton moralisateur comme d'habitude. Ce n'est plus subtilement amené c'est cru et direct.

Rien du tout

On est loin du côté théâtrale qu'on connaissait avec la trilogie précédente qu'on pouvait facilement imaginer sur une scène.
Ici on essaie de faire quelque chose de plus "film", mais comme c'est 'mal fait' bah du coup ça empire.

spoiler: on a des persos comme Malefique et Hades, qui passent au seconde plan alors que ce sont littéralement les mechants ultimes. Ici ils sont reduits au rang de sous fifre.

Les musiques sont biens mais sans plus avec beaucoup de rap mais on donne quand même le mérite à l'effort.

Personnages protagonistes et antagonistes peu charismatiques, on est très loin de Hary Crochet, Uma, Chad, la fille du méchant de la princesse et la grenouille, breef

On donne une étoile pour les musiques et une étoile pour les effets spéciaux mais ça s'arrête là.
Hanlon Vesy
Hanlon Vesy

Publiée le 19 juillet 2024
Très déçu. Illogique car la trame principale est mal fichu et une fin vraiment brouillon. Je croyais même que c'était en deux parties tellement la fin m'a déçu.
Kylie 🩷
Kylie 🩷

Publiée le 14 mai 2025
Excellent film !! Les personnages sont très joli , les acteurs aussi , l'histoire est très passionnante et les musiques sont très entrainantes !! L'hommage à Cameron Boyce (Carlos) était très émouvant ! 
Un petit résumé du film : Red est une jeune fille rebelle qui cherche l'amour de sa mère la Reine De Cœur qui est comment dire.... vraiment cruelle ! Red va être invitée à Auradon pour pouvoir y faire ses études . Sauf que sa mère va faire un coup d'Etat et donc Red ne pourra pas faire ses études à Auradon . Elle va donc remonter dans le temps avec Chloé la fille de Cendrillon et elle vont découvrir que La Reine De Cœur était gentille avant ! Elle vont devoir sauver leurs mères !!
Excellent film !!!! Il y a 8 chansons dans le film toutes plus entrainantes les une que les autres ! Je vous conseille de le regarder dès que vous pouvez !!!!

C'est mon film préféré !
Céléna
Céléna

Publiée le 26 juillet 2024
Vraiment très déçu de l'histoire, ayant vue les autres descendant. Les costumes sont de moins bonnes qualités, on peut voir que les perruques ne sont pas adaptés. Le plotwist est très décevant. Il a 70% de font vert mal incrusté par rapport au autres films il y avait moins de fond vert. Le 1 étoile c'est pour les musiques qui sont pas mal
Leya Chane
Leya Chane

Publiée le 27 juillet 2024
J'ai entendu parler de ce film sur les réseaux et vue les avis négatifs, j'ai préféré ne pas le regarder. Finalement, je l'ai mis en me disant que les gens abuser sûrement. Pour commencer, je trouve ça génial que le réalisateur est recréer le couple Maléfique et Hadès mais je trouve ça dommage qu'ils ne soient que suiveur (alors que Maléfique est censé être la plus grande méchante). Ensuite, les costumes et perruques nous replonge bien dans le monde des descendant. Les musiques, bien que certaines se ressemblent, sont bien mais trop présentes. Il ne me semble pas que les 3 films avait des chansons toute les 2 minutes. Le scénario est vraiment nul par contre. La fin est la bâclé, aucune logique, les méchants ne sont pas du tout valoriser (on dirait des debutant). Je trouve que la dernière chanson est juste mise pour faire comme dans les 3 films précédents. Enfin bref, un film à voir si vous avez pas vu les 3 premiers. Un film qui sera vite oublié.
RyryCS
RyryCS

Publiée le 6 mars 2025
Je n'ai pas trop aimé ce film, la fin de cette histoire est bâclé. Le point positif est le retour d'Uma même si on la voit qu'au début à peine 10 min, bon au moins on a pu écouter sa fameuse chanson What's m'y name (pour les fan et les personnes qui ont vu les descendants 1 2 et 3 ça fait plaisir). On a pu voir un bel hommage au début pour l'acteur Cameron Boyce qui m'a fait verser une larme. Bref, au début l'histoire commencait bien avec l'arrivée de l'intrigue qui avais l'air très intéressante, Pourquoi la reine de coeur est devenue méchante ? Avec 2 personnages principaux qui viennent de mileu très différents (D'ailleurs j'aime bien le personnage de Red, elle me fait penser à Mal). lorsque ces 2 personnages arrivent dans le passé, on s'attend à savoir la raison de la méchanceté de la reine de coeur qui avait l'air d'être la mauvaise blague du bal qui a été mentionné au début du film donc on s'attend à voir ce fameux bal que finalement on ne voit pas et ça m'a laissé sur ma fin étant donné que c'etait le sujet du film. Voilà pourquoi je met 2 étoiles. Sinon comme point positif c'est le montage qui est de meilleure qualité que les autres films, les musiques entraînantes et comme j'ai dit au début, l'apparition d'Uma et sa chanson et l'hommage à Cameron Boyce.
est.llou
est.llou

Publiée le 17 juillet 2024
Les films descendants ont toujours été incroyables, le dernier l'est aussi mais une fin bâcle, il a duré 1h30 donc vraiment hyper vite. Je m'attendais à voir plus de choses sur Ella et Bridget spoiler:
au lieu de retourner directement au présent. Les personnages sont attachants et bien mais maléfique ? elle sert a rien je voyais pas sa place là. Bon film quand même !
Aidalarcher
Aidalarcher

Publiée le 20 avril 2025
Le film contient énormément de faux raccords notamment avec les descendants précédents. La fin est bâclée et paraît trop facile. Le seul moment « bien » du film est l’hommage à Cameron Boyce.
Crynix
Crynix

Publiée le 15 juillet 2024
Très bon film, mais manque de surprise le scénario est très voir trop prévisible. Hâte de voir les prochains j'adore les nouveaux personnages !
Amandinegazengel218
Amandinegazengel218

Publiée le 24 juillet 2024
Je suis tellement contente d'avoir pu retrouver l'univers de descendants que j'aime tant !
Comme d'habitude des musiques fantastiques, des décors fabuleux et des chorégraphies sublimes, bref splendides ! J'ai trouvé le scénario original avec l'ajout des autres royaumes, comme le pays des merveilles, et j'ai particulièrement aimé le personnage de red qui est une femme indépendante et rebelle.
C'est un descendants réussi pour ma part et je vous conseil vivement de le voir !

Malheureusement je suis déçu de la fin qui est pour moi bâclée…
spoiler: J'ai trouvé cela trop facile et rapide que les gentils gagnent et les méchants soit punis, en sachant que le film laissé clairement entendre que Ella (Cendrillon) était impliqué dans l'évènement qui avait rendu Bridget (Renne de cœur) méchante …

J'aurais aussi voulu en savoir plus sur l'histoire de Bridget, du pays imaginaire, …
Peut-être aurait-il fallut que le film dure plus longtemps, je ne sais pas…

Evidemment descendants 4 reste un super film dont l'univers est encore une fois géniale et je compte bien écouter encore et encore toutes ses superbes musiques !
spoiler: Et j'attends avec impatience le prochain qui nous est clairement annoncé à la fin par la fabuleuse Uma !
Sissi naicha Razafimandimby
Sissi naicha Razafimandimby

Publiée le 20 juillet 2024
J'ai été très déçue. Le scénario était original mais la fin... qui n'a pas entendu la Remarque d'Uma:" changer le cours du Temps est dangereux!" Des avis fusent: Uma aurait elle des sentiments pour Ben donc elle a invité Red à détruire le futur des trilogies précédentes ?

Disney à certe pris une nouvelle direction mais ont-ils pris en compte l'histoire de base autour des enfants de méchants: Mal, Evie, Carlos et Jay. En plus de Ben et Audrey??? Car d'après la fin de ce quatrième film... en toutes logiques il n'y a jamais eu de Ben et Mal, ni de redemption des quatre enfants de vilains de ce fait pas de trilogies. Mais ce c'est qu'un avis qui peut être faussé.

Cependant, beaucoup ont affirmé que ce quatrième films n'est qu'une sorte de spin off. Pourquoi alors ne pas avoir respecter l'histoire de base et ouvert une porte sur une intrigue où les Trois films ne servent à rien? Bref... decevant
Nathloublue88
Nathloublue88

Publiée le 15 juillet 2024
Ce film était vraiment bien, même si nous n'avons pas pu voir ce qui ce serait passé si elle avait mangé le gâteau de la sœur d'Ursula (même si on sait qu'elle se transformerait en monstre). Peu importe ce que les personnes pensent du film, moi je l'ai trouvé à hauteur de la réputation de Descendants, même si il y a quelques points négatifs
Ismaël Taffin
Ismaël Taffin

Publiée le 16 juillet 2024
C’est un très bon film avec bcp d’effet spécieux la fin reste bâcle certain personnage sont adorable comme le chapelier
Camilou
Camilou

Publiée le 16 juillet 2024
Personnellement j'ai aimé le film surtout pour sont côté Musicales comme tout les autres Descendants j'ai trouvé les musiques entraînante.
Le début du Film je trouve et assez réussi comparer a la fin que je trouve bâclé.
spoiler: Je trouve juste cela dommage que nous ne voyons pas plus les personnages comme le chapelier fou ou encore part la suite du film les personnages des méchants car je trouve qui l'aurais été intéressant d'approfondir leurs caractères car nous les voyons à pêne se qui est dommage.

Je donne une note aussi élevé car les musiques mon vraiment conquis ainsi que le personnages de Bridgette.
Adinuța Maraloiu
Adinuța Maraloiu

Publiée le 26 juillet 2024
Le film n'est pas aussi incroyable qu'on nous l'a vendu. Je trouve que certaine chose aurait pu être mieux développée et que pendant tout le film il ne font que chanter même si je sais que ce film est une comédie musicale ce qui ne me dérange pas mais il chantait beaucoup trop et la fin est tout simplement mauvaise. Je trouve cela dommage car le film commençait pourtant so bien