12736 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 112 critiques spectateurs
Yves Rieu
Publiée le 28 janvier 2025
J'ai adoré ce film du début à la fin. L'histoire est belle, de la monstruosité à la rédemption. Les séquences musicales chantées s'inscrivent en douceur dans le déroulé, les voix sont troublantes et souvent émouvantes. Les personnages dits secondaires apportent beaucoup de rêve et d'optimisme. Merci pour ce superbe moment.
Je ne comprends pas donner 5 ou 4 étoiles à un navet pareil ! Le film est mal fait, ennuyeux même si sujet intéressant et très bon jeux de Sofia Karla Gascón et Zoé Saldana !
Je suis française et mon petit ami est mexicain. Je parle un peu l'espagnol, en particulier l'argot mexicain, Nous venons de voir Emilia Perez au cinéma, et je dirais que le principal problème du film est la langue.
Ce film a été tourné dans un studio en France avec des hispanophones natifs de différents pays, ainsi qu'avec quelques hispanophones non natifs. Même en tant que non-native, je pouvais dire que la langue n'était pas de l'espagnol mexicain. Elle semblait bricolée, manquant de nombreuses expressions mexicaines.
Je pense que le réalisateur n'a peut-être pas remarqué cela parce qu'il ne parle pas espagnol - ou du moins pas comme un locuteur natif. Pour les non-hispanophones, le film est probablement très intéressant parce qu'ils ne souffriront pas de cette chimère linguistique. En revanche, pour les hispanophones, en particulier les Mexicains, le film sera compliqué à regarder. C'est comme si on produisait un film sur une histoire française mais qu'on le tournait en dehors de France avec des acteurs du Québec, de Belgique, de Suisse, du Congo et même des acteurs anglais prétendant être français.
En tant que locutrice non native, j'ai personnellement apprécié le film - il est unique dans son style. Mon petit ami l'a également apprécié, mais à certains moments, la langue était si absurde qu'elle l'a fait sortir de l'histoire.
Juste magnifique avec de nombreuses lectures possibles pour éclairer notre société mais aussi nous même. Bravo ! J'espère qu'il sera nominé aux Oscars. Il le mérite tellement...
Ce film est purement musical…. Les dialogues sont chantés Ce qui gâche totalement l’histoire. Une bande annonce intéressante pour un film décevant. J’ai gâché 4,99€ de location.
bof surtout narrive pas croire a lhistoire et du fait que le transgenre etait un monstre de trafiquant sont devenir et sa fin ne me fait ressentir quoi que ce soit En plus jai du mal a comprendre il se sent feminin et masculin ?'??? En tout cas il est tres masculin jalousie possessif et aime les femmes pas compris Pour finir les chansons bien ameèer mais pas top Et lavocate tres detestable aucune morale une avocate pro quoi sans ame
Un film surprenant , une histoire incroyable pleine feu rebondissements, second rôle féminin, l’avocate est très bien joué, mais le doublage orale est très décevant.
Un film plein de surprises, qui passe du thriller violent à la comédie musicale, avec des moments touchants et jusqu'à cette fin qu'on ne voit pas venir.
Superbe performance de Zoe Saldana et Karla Sofia Gascon, qui ont bien mérité leurs récompenses !
Le cinéma qui nous fait frémir de plaisir ! :) ça c’est du cinéma ! :) Intrigue, Suspense et rebondissements, actrices formidables tout y est pour passer un excellent moment ! J’ai adoré la BO également !
Emilia Perez a tout du projet inconcevable sur le papier et pourtant, une fois sur l'écran, quelle audace triomphante ! Ca déborde de maestria d'absolument partout ! Si l'on peut sûrement regretter une certaine inégalité dans les moments musicaux ainsi que le jeu parfois excessif de Selena Gomez, on pardonne tout devant tant de souffle novateur dans l'écriture comme dans la mise en scène et l'interprétation. Ne vous arrêtez pas au sujet clivant de la transidentité, c'est tout autre chose qu'il faut aller chercher dans cette magistrale proposition de cinéma qui nous bluffe par sa modernité.
Un peu vu à reculons mais c’est un très bon film . Beaucoup de chansons mais pas une comédie musicale pour au tant. Une. Vraie histoire…les couleurs sont magnifiques.
Chaque créateur cherche à émouvoir en nous faisant ressentir la vie, ses malheurs et ses émotions. Certains choisissent le réalisme (les grands cinéastes américains), d’autres l’artifice (Bresson, Demie) puisque l.art est un artifice. Audiard a fait ce choix de pousser l.artificiel à ce point d’équilibre parfait, il aurait pu chuter, mais tout fonctionne, on est constamment ému. C’est si réussi que l’ultime scène hors narration, émeut aux larmes.
Excellent film avec de belles images,de très bons acteurs et actrices,une bonne musique et un bon montage. j'avais peur de la comédie musicale, mais en fait il y a très peu de scènes chantées, cela dynamise le film par ailleurs. Audiard sait se régénérer...