2877 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
The Mister Movie
Publiée le 25 décembre 2023
“Saltburn est un film qui laisse une forte impression, à la fois marquant et choquant, avec une photographie sublime et une mise en scène remarquable, tout cela porté par un Barry Keoghan exceptionnel”
Un thriller psychologique britannique archi malaisant et ultra sulfureux captivant du début à la fin. De l'humour noir et des scènes vraiment dures à regarder pour certaines. La prestation de Barry KEOGHAN est juste phénoménale dans ce rôle de psychopathe. L'ensemble du casting est impeccable et la photographie est sublime. Une oeuvre troublante hautement qualitative que je recommande vivement.
Décidément cette fin d'année 2023, nous aura offert des pépites. Après l'excellent "Promising Young Woman", Emerald Fennell fait son grand retour avec un second long-métrage brillant. Finement ciselé, "Saltburn" est une danse macabre délicieusement malsaine et jouissive. Barry Keoghan, et Jacob Elordi offrent des prestations hallucinantes face à une Rosamund Pike et Carey Mullingan hilarantes. Décidément Emerald Fennell est une grande réalisatrice.