196 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Siré Ma
Publiée le 22 mai 2026
Pas mal juste elle ( l’actrice) sa se voit que cets son premier rôle des fois elle surjoue .. mais sinon elle lui ressemble parfaitement. Puis sa parle trop vite….
Mais sinon elle cherche bcp dans le personnage la vraie Brigitte sa se voit bien … c’est surjoue en tout cas les autres acteurs sont bien incarné
J'avais un apriori et j'ai changé d'avis. À VOIR ! Ce docu est une vraie réussite : sobre, respectueux et profond. L’équilibre entre sa carrière cinéma, ses combats pour les animaux et sa quête de liberté donne un éclairage riche et émouvant sur une icône intemporelle. Merci !
Quelle belle surprise ! Je suis allée voir ce film cet après-midi au cinéma et j'ai vraiment beaucoup aimé. Je ne connaissais pas grand chose de Brigitte Bardot et ce film m'a beaucoup touchée. J'ai découvert une femme en avance sur son temps, libre, belle, avec du caractère et qui sait où elle va. Le film est très bien réalisé, le montage dynamique, je ne me suis pas ennuyée une seconde et les reprises musicales sont géniales ! Bravo
Un documentaire extrêmement intéressant, qui retrace la vie de Brigitte Bardot dans les moindres détails. On découvre non seulement son parcours exceptionnel, mais aussi sa complexité, ses engagements, ses zones d’ombre. C’est passionnant de pouvoir passer un moment avec une telle icône : le film nous la rend proche, humaine, puissante.
Mention spéciale à Elora Thévenet, dont c’est le premier documentaire. Une réalisation sensible et précise, qui laisse entrevoir un avenir très prometteur pour cette jeune réalisatrice. À suivre de très près.
Brigitte...BB...quelle surprise de redecouvrir cette belle femme! Merci pour son soutien aux pauvres animaux qui ne peuvent pas nous raconter leurs souffrances.
Nous avions vu la réalisatrice Elora Thévenet à la télé sur C à Vous, elle parlait de Brigitte Bardot de façon si touchante que nous avons eu envie de voir en salle ce documentaire tout à l'heure. Nous avons tous été enchantés; nous avons découvert une femme que nous pensions connaître. Félicitations à cette jeune et belle réalisatrice! On devine qu'elle aussi soutient la cause animale et c'est tout à son honneur.
Le documentaire Bardot réussit à capturer avec finesse la personnalité et le parcours d’une figure devenue mythique. À travers un récit maîtrisé et des archives soigneusement choisies, il offre un regard à la fois tendre, lucide et profondément respectueux. L’initiative de reverser une partie des bénéfices au Noël des Animaux de la Fondation de Brigitte ajoute une dimension admirable au film. Ce geste, en parfaite résonance avec les valeurs de Brigitte Bardot, donne au documentaire une portée humaine et solidaire qui dépasse largement l’écran.
Merci pour ce film permettant de bouger les lignes de découvrir, connaître et comprendre Mme Bardot. Que les médias avec convictions religieuses valident une note basse me semble compréhensible car elle ne respectait pas les codes… Quand aux médias de gauche ils ne jugent pas le film mais son dernier compagnon. Femme de conviction qui réalise un dernier bras d’honneur aux bien pensant de chaque époque !
Le film BARDOT que j'ai pu voir hier au cinéma Pathé Beaugrenelle est sublime !
J'ai été émue aux larmes et je n'ai pu les contenir la dernière demie heure !
La est une reprise merveilleuse d' Initials BB 勇 et parmi des images et interviews cultes de Brigitte, on peut decouvir des extraits vidéos dont des sonores encore jamais diffusés et c'est poignant !
Excellent film qui devrait être vu par toutes les jeunes femmes sur le chemin de vie d'une femme inspirante et impactante. Je n'avais pas en tête à quel point son action avait pu influer sur la société et donc nos vies et pas seulement en rapport avec la cause animale. Ce film vous donne de la force et est prenant de bout en bout. Mention spéciale aux graphismes utilisés tout au long du film.
Bardot m’a profondément marqué par la puissance de ses images, la sincérité de son propos et la finesse de sa construction. Le rythme est parfaitement maîtrisé, il laisse le temps aux émotions d’émerger sans jamais ennuyer. On redécouvre Brigitte Bardot sous un angle intime, humain, loin des clichés, avec une sensibilité rare.
Les archives sont sublimes, le montage intelligent, et la narration capte immédiatement l’attention. On passe par toute une palette d’émotions : admiration, mélancolie, empathie, parfois même un certain vertige face à cette destinée hors norme. Ce documentaire ne se contente pas de retracer un parcours, il donne une véritable profondeur à une icône que l’on croyait connaître.
Un documentaire sincère, élégant et touchant, qui mérite d’être vu. Une vraie réussite.
Quand elle est scandalisé par la souffrance des plus faibles, Brigitte Bardot n'a pas la langue dans sa poche et cela lui a souvent valu mauvaise presse
Film documentaire exceptionnel. Brigitte bardot est un exemple de femme à tous les niveaux. Elle assume ce qu'elle est et à la différence de nombreuses personnalités publiques. Elle a osé quitter le cinéma au moment où sa carrière explosait pour s'engager dans la cause des animaux sans relâche. Bravo chère Brigitte