À contre-sens
2094 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clara D.
Clara D.

Publiée le 8 décembre 2023
Je ne suis pas une grande fan des films romantiques à la base mais là… j’ai été étonnée et dans le bon sens.
Des personnages principaux avec beaucoup de profondeur, beaucoup d’actions également qui donnent un rythme intéressant à l’histoire.
On est sur une histoire d’amour passionnelle, un brin caliente, avec un méchant de l’ombre spoiler: qui se révèle à la fin du film
et apporte sa dose de stress.
J’ai adoré ⭐️⭐️⭐️⭐️
Thomas M
Thomas M

Publiée le 28 février 2025
Film de romance teenager qui a première vu semble identique à un paquet de long-métrage du même genre à savoir : fille qui tombe amoureuse d'un mec beau gosse qui se tape plein de meuf, violent sur les bord ... et elle ne sait pas trop ce qu'elle veut vraiment vraiment. En terme de divertissement, ça doit être le meilleur film de romance que j'ai pu voir dans ma vie tellement que c'était un kiff total pendant 2 heure malgré le fait que scénaristiquement (j'ai quand même bien aimé), il y a plein de problème super visible. Enorme facilité scénaristique avec des personnages principaux doués de quasi super pouvoirs de conduite de véhicules à la Fast and Furious. L'intelligence et la logique semble parfois manqué aux personnages mais l'acting et l'action aide beaucoup à mettre les défauts "sous le tapis".
Gloria Fragapane
Gloria Fragapane

Publiée le 27 juin 2023
à contre sens était une très belle histoire d'amour. Le film aurait pu être incroyable mais l'acting des acteurs était catastrophique! Je ne suis déjà pas très fan des films espagnol a cause de l'acting mal jouer donc cela ne m'a pas surprise quand j'ai découvert le jeu d'acteur. Les personnage aurait pu être attachant mais on aurait dis un film tourner en 2016 vu les tenues de Noah. L'histoire était bien mais rien d'extraordinaire mise a par la tension entre les deux personnages principaux. Je trouvais l'histoire un peu plate et surtout le fait que le thème des voitures n'était pas aussi mis en avant que je le pensait; j'aurais préféré en savoir plus sur le passé de Noah et surtout a propos de son père. J'ai aussi trouver que l'histoire allais un peu trop vite moi qui préfère les slow burn mais après ça chacun son avis. Tout ça pour dire que c'est bien mais rien de ouf a cause du jeu d'acteur réalisé par les acteurs.
Sysy69
Sysy69

Publiée le 26 novembre 2023
Un des meilleurs films que j'ai regarder ! Les regards et les signaux d'amour entre les deux acteurs principaux est magnifique.
Vero villard
Vero villard

Publiée le 20 janvier 2025
J'ai bien aimé le film j'espère que dans le 3 on a encore plus de surprise qui resteront ensemble spoiler:
raph. defreville
raph. defreville

Publiée le 17 février 2025
"À contre-sens" est une adaptation cinématographique de la saga littéraire de Mercedes Ron, clairement destinée à un public adolescent friand de romances tumultueuses.

Mon avis est partagé quant à la qualité du film. Il y a une certaine alchimie entre les acteurs principaux et l'adaptation est fidèle aux livres qui nous offre rebondissements et action tout au long du récit.

En revanche, le film manque d'originalité et est rempli de clichés. La mise en scène est pauvre, le scénario est prévisible et les personnages sont stéréotypés.

Malgré cela, ce film trouvera certainement son public parmi les adolescents en quête d'histoires d'amour interdites et passionnées. Le film mêle romance et drame psychologique, offrant une plongée dans les tourments de l'adolescence où amour interdit et secrets inavoués s'entremêlent.

En conclusion, "À contre-sens" est un film qui, bien que truffé de clichés et de situations prévisibles, parviendra à captiver un jeune public amateur de ce genre de film.
Giuliani Murris giraud
Giuliani Murris giraud

Publiée le 4 juillet 2025
Juste un des film préféré, je vous le conseille vivement, l’histoire est bien du début jusqu’à la fin, pas le temps de s’ennuyer!
Mélanie Rsl
Mélanie Rsl

Publiée le 6 juillet 2023
Je recommande fortement ce film, entre l'histoire interdite entre Noah et Nick, les courses de voitures, etc. J'ai adorée ce film, vivement le deux !!
Je l'ai regardais une dizaine de fois depuis sa sortie.
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 24 novembre 2025
Après avoir vu des extraits sur tiktok, il fallait que je vois ce film. Voir Noah prendre goût à la façon de vivre de Nick, voir des courses de voitures, voir leur relation évoluer petit à petit, c'est juste incroyable et puis la petite sœur de Nick est juste trop mignonne.
Lilie Dupont
Lilie Dupont

Publiée le 20 décembre 2025
la version espagnole laisse vraiment à désiré, le 1 est quand même moins pire que les 2 autres films
Ramseyy6
Ramseyy6

Publiée le 8 avril 2024
Vraiment sympa et surprenant !
Malgré a présence de beaucoup trop de scènes de d'embrassade qui deviens vite saoulant, le reste du film est vraiment bien, avec de nombreux retournements de situations et des scènes même ou l'on se demande comment cela va finir.
Bon teaser du second film à la fin que j'attend
Aurélie MUTEL
Aurélie MUTEL

Publiée le 24 août 2023
Film de romance original, l'histoire d'une fille entre elle et son frère par alliance. Même si Nick reste un badboy, Noah en revanche à du caractère.
La tram de l'histoire est bien, le film s'enchaîne avec compréhension pendant les 2h de long-métrage.l
Des scènes qui apportent du nouveau dans ces films de romances avec beaucoup de rebondissements. Évidemment certaines scènes sont similaires aux autres films de cette catégorie ce qui permet de comprendre facilement l'histoire.

J'ai adoré.
François GRISON
François GRISON

Publiée le 8 avril 2024
Si vous voulez regarder un film romantique, je vous conseille de regarder le film à contre-sens/culpa mía. C’est un film magnifique, les acteurs sont très sympas et la musique est idéale pour les jeunes.
L’histoire est amusante parce que Noah est une jeune femme qui a déménage dans la villa du nouveau mari de sa mère Rafaella. Elle rencontre son demi-frère, Nick avec qui elle entrera en conflit dès le début. Mais l’attirance qu’ils ressentent l’un pour l’autre va les conduire à vivre une relation interdite.
Vous pouvez regarder ce film sur prime video et il faut regarder avec les sous titres parce que c’est un film en espagnol de l’Espagne, alors vous pouvez confondre facilement.
Romane
Romane

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 juillet 2023
C'est un film incroyable, il est interréssant et drole. La fille Noah n'est pas "fragile", justement elle est débrouillarde et très badasse et le garçon nick se montre protecteur et jaloux comme on aime. Des personnages attachant.
Alyli
Alyli

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 août 2023
Ce film est incroyable ! Même s'il n'est pas trop fidèle aux livres, il y a quelques changements qui peuvent être remarqué mais l'histoire reste tout de même similaire. Les acteurs sont incroyables ! L'histoire est incroyable ! Que demander de plus ??? Une suite peut-être, voire deux autres suites ???