Sentinelle
3169 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc VILLETORTE
Marc VILLETORTE

Publiée le 15 août 2025
Les producteurs, le réalisateur et les acteurs qui ont commis cette chose sont-ils toujours en liberté?
weihnachtsmann

Franchement drôle !!
C’est vraiment l’humour des nuls. Mais il y a aussi du mister bean avec les gaffes à gogo!!!
La députée est très drôle. On dirait Chantal Lauby avant. Ramzi avec sa perruque blonde!!!
JC est excellent. Bon on est dans la parodie et dans l’excès mais c’est réussi en cela!
Camille
Camille

Publiée le 15 août 2025
Je suis bon public, j'ai le rire facile, j'avais lu les avis 5 étoiles qui avançaient que c'est un film très drôle, second degré, qui allait devenir culte... Donc j'ai tenu le coup près de 20 mn, mais c'était trop navrant. Tout est convenu : le flic qui tire 3 fois sur le fugitif et atteint les 3 fois un passant, qui s'arrête pour acheter à manger pendant que son collègue se fait tirer dessus, etc, vu, revu et rerevu, de même pour les dialogues
Lucie Boyrie
Lucie Boyrie

Publiée le 15 août 2025
Moi perso j'ai vraiment bien rigolé. Les 2 acteurs principaux que j'adore. C'est un film à la hauteur de qu'il annonce. Exactement l'humour que j'aime.
ManoCornuta

Publiée le 15 août 2025
On peut pardonner beaucoup aux gens que l'on apprécie d'ordinaire. Alors, pardonnons à Jonathan Cohen d'avoir cette fois un peu trop forcé la note avec ce film qui sent la commande de circonstance, et dont la plupart des gags ont un terrible goût de réchauffé. Il y a bien quelques sourires que l'on rattrape au milieu de tout cela mais, pour un film qui se veut déjanté et parodique, il n'y a pas vraiment matière à de la grosse rigolade. Le capital sympathie ne permet pas tout...
michel67@bluewin.ch
michel67@bluewin.ch

Publiée le 5 septembre 2025
J'ai essayé de regarder ce film en restant éveillé. Ce n'est pas un policier. Ca se croit drôle, mais ça ne l'est pas. Franchement, comment peut-on oser sortir un film d'une telle nullité. Film nul, acteurs nuls, scénario nul = nul, nul, nul. Je mets une demi-étoile, car je ne peux pas mettre moins.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 14 août 2025
Sentinelle mise avant tout sur un humour décalé et parfois parodique, ce qui permet d’offrir quelques gags bien trouvés et vraiment drôles. Jonathan Cohen, fidèle à son style, apporte sa touche comique avec une interprétation pleine d’énergie et de folie qui fait souvent mouche. Son personnage, loufoque et maladroit, est sans doute le point le plus réussi du film.

Cependant, si certains moments font rire, l’ensemble manque de légèreté. L’accumulation de gags finit par peser, donnant une impression de lourdeur plutôt que de fluidité comique. On sent que le film cherche à enchaîner les blagues sans vraiment laisser respirer son rythme, ce qui nuit à l’équilibre global.

Du côté de la réalisation, rien de bien marquant : elle est fonctionnelle, mais assez passe-partout, sans réelle originalité visuelle ou mise en scène audacieuse. Quant au scénario, il ne brille pas non plus. Plutôt simpliste, il sert surtout de toile de fond aux différentes blagues et ne cherche jamais à se développer ou à surprendre.

En résumé, Sentinelle reste un divertissement léger à regarder pour ceux qui apprécient l’humour absurde et les comédies parodiques, mais il peine à convaincre sur la longueur, notamment à cause d’un rythme trop chargé en gags et d’une réalisation classique.
Anaïs
Anaïs

Publiée le 13 août 2025
Honnêtement, pire que j'ai vu... Ce film est lourd dingue. Et pas drôle...
Phileas Krysiak
Phileas Krysiak

Publiée le 13 août 2025
Très sympa à regarder, un humour qui me touche personellement, surtout avec Jo co dedans, je recommande
Sylvie59
Sylvie59

Publiée le 13 août 2025
Bon OK on est sur un film ultra léger sans fond.... mais bon si on apprécie l'humour absurde de Jonathan Cohen et surtout le jeu d'acteur de Raphaël Quénard , c'est petit film qui se laisse regarder pour passer une soirée d'été tranquille après une grosse journée de travail.
Vraiment une mention spéciale pour Raphaël Quénard qui à mon avis est un acteur français très prometteur : perso je suis fan ! On attendra vraiment avec impatience le biopic sur Johnny dans lequel il doit interpréter le rôle de l'idole des jeunes.
Juliette Arnould
Juliette Arnould

Publiée le 2 juin 2025
Moi j’ai bien rigolé ! Totalement mon type d’humour et derrière y a une vraie histoire d enquête. C est sympa
Ntaim
Ntaim

Publiée le 23 mars 2025
Ça fait du bien de voir un film absurde et si drôle en même temps, par les temps qui courent.
Les acteurs sont tous excellents dans la dérision.
J'ai adoré !
gregbutton
gregbutton

Publiée le 23 février 2025
Bon, compliqué Sentinelle. La BA donnait envie, ainsi que Jonathan Cohen mais je crois qu'on peut parler de raté sans grand problème dans le sens où ce n'est pas amusant et ça tourne très vite en rond. La note de 2,2 me semble même bien généreuse...
Damien Andrieu
Damien Andrieu

Publiée le 10 février 2025
C’est léger, c’est 4eme degré mais c’est excellent, le film s’embourbe pas dans l’humour gras et la surenchère du ridicule comme c’est parfois le cas avec Cohen, Raphaël quenard est très bon et c’est lui qui crée cet équilibre, un bon moment de rigolade sans prise de tête
Tibo
Tibo

Publiée le 15 janvier 2025
Assez client de Jonathan Cohen et de son humour (qui ne change pas). Cependant, si ça peut marcher dans des sketchs ou des enchaînements de petites scenettes (la flamme), ici on a du mal a accrocher au personnage, qui manque d'un peu de finesse ou de retournement pour s'y attacher réellement.