C'est dans un écrin de nature, bercé de classicisme mais au climat étrange voire malaisant que se déroule cette intrigue. Certains aspects en sont toutefois troubles, à priori ponctués d'improbabilités, à l'objectif difficilement lisible. Son dénouement, une sombre histoire de manipulation, achève le spectateur tout comme le personnage central, le ténébreux D. McCormack. Déroutant.
10 571 abonnés
Publiée le 30 novembre 2023
« Les bons auteurs empruntent, les grands auteurs volent... » Liam, un tuteur qui s'efforce de terminer son premier roman, est engagé pour préparer Bertie à ses examens d'entrée à Oxford. Il débarque dans une famille froide et dysfonctionnelle avec le patriarche qui n'est d'autre J.M. Sinclair, l'un des auteurs les plus vénérés d'Angleterre qui souffre du syndrome de la page blanche. De l'orgueil, du ressentiment, de l'ambition dans une histoire de trahison où tout le monde manœuvre pour son propre intérêt sans se douter qu'il est probablement manipulé. Un thriller psychologique intrigant, mais en même temps prévisible. Pendant tout le long, je m'attendais à quelque chose de plus surprenant ou tordu. Je n'ai pas été déçu pour autant, car j'ai aimé le côté psychologique et tragique de l'histoire. Au final, un film élégant et bien incarné qui est pas mal même si je suis un peu resté sur ma faim.
L’intrigue et la mise en scène sont pas très interessantes. Ça l’aurait été sûrement plus si le suspense et le côté « thriller » étaient mieux maîtrisés. Seuls les deux acteurs masculins m’ont fait tenir jusqu’à la fin. Mais il y a peu de chance que je me souvienne de ce huis clos qui s’apparente davantage à un téléfilm de l’après-midi, lisse et sans surprises.
Bons acteurs, joli décor, point de départ intéressante, mais finalement c'est trop lent. Et finalement prévisible. Il faut toujours être attentif aux détails, rien n'est dit ou fait de façon gratuite dans un film. Je m'attendais à plus de rebondissements et plus de suspense. spoiler: Dommage en quelque part de positionner la fin au début.
Un film assez inattendu...un scénario qui n est pas si original mais qui tient bien ses promesses. Les comédiens sont convaincants et ça fait plaisir de revoir Julia Delpy dans un rôle inattendu.
J'ai regardé ce film sur Netflix, un jour de mai 2025. Je me suis un peu ennuyé. Les interprétations sont pas mal, dont la surprenante Julie Delpy. Mais bon, c'est un huis clos avec 5 acteurs seulement. Je pense que l'histoire n'est pas terrible, et le scénario ne la met pas spécialement en valeur. C'est un film que je trouve très moyen donc je vais mettre la note de 2,5 sans surprise. Je ne le conseille pas, il y a bien mieux.
Je m'attendais à un thriller vraiment prenant mais on est plutôt sur du subtil, voire du très subtil. Le casting est bon, notamment les deux personnages masculins principaux. La réalisation est un peu molle. J'ai regardé sans déplaisir, j'ai été surprise par moment et la fin n'est pas celle à laquelle je m'attendais. Au-delà de ça, le film aborde quelques sujets intéressants, tels que le deuil, la quête de l'amour paternel, la recherche du succès à tout prix, le prix de la loyauté, etc...
Le premier film que j'ai aimé sur Netflix. Enfin une esthétique et cadrages utiles, quelques plans métaphoriques qui se font très bien écho, des dialogues nourris de littérature qu'on néglige souvent pour leur complexité (?) ailleurs, et même si le scénario est prévisible il a un épilogue frustrant qui se double d'un deuxième plus attendu. Ok pouvait encore le complexifier. Une forme courte efficace qui ne déçoit pas comme certains films oscarisés, qui de plus ont nécessité d'avoir été adaptés, et sont "saturés de vacuité". C'est le paradoxe de l'effet boule de neige de certaines œuvres.
un film enfin moins bruyant et moins " wo ke" que tous les films netlix a la musique anglo-saxonne oblige qui fatigue a la longue j ai aimé et les acteurs sont très bons
Une intrigue de départ plutôt sympa, quelques bons acteurs. Oui mais le film est très très lent pendant 1 heure avant de sauter à u ndénouement qu'on a compris depuis longtems : bof
Un jeune écrivain assiste le fils d’un grand écrivain connu mais en mal d’inspiration en devenant son tuteur. Il découvre les secrets de cette famille. Ce thriller original et bien interprété permet au spectateur de s’interroger sur la création, et sur les rapports familiaux. Un bon suspens.
Peut-on dire d'un film qu'il est élégant et léché ?? Tout y est absolument à sa place : le " butler " , les tableaux abscons , la tour de l'écrivain , les repas où l'on ne doit rien déguster , mais souffrir les maîtres classiques musicalement !!!!!!!!!!! Musique excellente , bien "parisienne " , le rap n'y a pas sa place !!!! ; ) ; ) ; ) Il faut voir ce film par petits morceaux , il faut le digérer....... L'on peut comprendre que c'est incompréhensible ........il faut bien le mastiquer !!!!!! Dialogues raffinés , surtout LA phrase sur les écrivains !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'aurais pensé le contraire !!!!!!!!!!!
Totalement prévisible, malgré les incohérences ennuyeuse et prétentieuses. Les personnages sont outranciers, improbables, dans des rôles abracadabrants. Difficile de ne pas spoiler les scènes tant elles sont grotesques, avec un spécial fou rire pour la pêche au harpon.