Le Royaume de Naya

michael brakha
michael brakha

Publiée le 9 avril 2023
tres bon dessin animee
ressemble a Raiponce que j aime beacoup
sympa a voir avec des filles de 6-12 ans
Jade xerri
Jade xerri

Publiée le 9 avril 2023
Vu en avant-première avec ma soeur . On a adoré toutes les deux. Les images sont superbes, les dialogues intelligents, le scénario très bien et les personnages attachants. Et en plus la bande son est top bien . Un vrai bon moment de cinéma !!! J espéré qu il aura une suite je recommande ce film a tout les jeunes et la princesse naya est très jolie et très belle.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 6 avril 2023
Mes filles ont adoré et j'ai regardé avec plaisir également
Un univers coloré de la nature opposé au monde des humains
Dessin animé réalisé par des ukrainiens on comprend mieux le message de ce dessin animé parlant de la guerre et de la paix
RealPrime
RealPrime

Publiée le 6 avril 2023
En voyant cette affiche, j'ai de suite pensé à la saga Disney "Fée Clochette", tant celle-ci m'à fait kiffer et que l'univers féerique m'à transporté. Il est vrai que l'animation n'à pas du tout les moyens d'un énorme studio mais il à su de défendre par la fluidité et l'ambiance ultra coloré (imaginons donc en 4k). Sur le papier, l'histoire n'à rien de sorcier, juste ce qu'il faut pour passer un bon moment et retrouver son âme d'enfant comme en allant voir n'importe quel film animer. Des références multiples néanmoins avec "Maléfique", "Clochette" donc qui respectent totalement l'univers. Sur le jeu et script, très gentillet, très mignonet quitte à faire de l'incohérence mais bon, avec un tel titre et un tel récit, compliquer de faire plus gentil. Notre héroïne qui à quand même pour particularité de pas voler gâche la féerie, mais visuellement elle est très canon et ses couleur répondent présent. Une romance basique avec ses enjeux basiques qui se suit très bien, ou nos grands méchant sont eux, un reflet bourgeois et stupide, un duo qui m'à largement rappeler Malin Åkerman et Jake Lacy ("Rampage hors de contrôle"). Un final très rouge pour un happy end très basique mais pour un ensemble qui change royalement de ma personnelle zone de confort. Ma morale étant que, c'est pas parce qu'il s'agit d'un dessin animer qu'il est uniquement réservé aux enfants, l'avoir vu en pleine après-midi de Mercredi de beau temps ne m'à royalement, pas déranger. Une petite post-générique annonçant sa suite ? Pourquoi pas
Publiée le 4 avril 2023
Animation, son de très haute qualité. Terrain authentique d'origine. Un bon conte de fée positif. Pour un bon repos.
Publiée le 4 avril 2023
Les adolescents et la petite de 3ans ont adoré ce film.L'image est magnifique, les personnages sont attachants, l'histoire est intéressante.Jeintéressante.Je le conseille
polux G
polux G

Publiée le 2 avril 2023
Magnifique film ! Très belles images ´ belle histoire ´ on est captivé tout le long
Pour petit et grand
Mavka des Bois
Mavka des Bois

Publiée le 6 septembre 2023
Le Royaume de Naya (titre original : Mavka. Lisova pisnya), pur joyau d'animation ukrainien directement inspiré du poème et pièce de théâtre en trois actes de l'écrivaine, critique, poétesse et dramaturge ukrainienne Lessia Oukraïnka, La Chanson de la Forêt (ukr : "Лісова Пісня", translitt. fr. : "Lisova Pisnya") (1911), est un conte fantastique évoquant les thèmes de l'importance de la nature, de la tolérance à la différence et du pouvoir de l'amour. Ce film, qui n’a rien à envier aux longs-métrages issus des grands studios d’animation américains, présente un scénario et des dialogues intelligents, des personnages attachants et des images féeriques à couper le souffle. De beaux clins d'œil au folklore ukrainien, beaucoup de suspense, d'humour et de rebondissements.
Magnifique et touchant, parfait pour un moment en famille.

 Pour son premier jour d'exploitation en France, le film se positionne en première place du box-office des nouveautés pour sa journée de démarrage.

‼️ Réservez vite votre séance, car la programmation s'étend sur une période courte !
GogosFaya
GogosFaya

Publiée le 2 avril 2023
Je suis sorti de la salle il y a une heure et que dire de cet animé ? D'une violence incroyable ! Des coups de poings, des bagarres générales, des attaques avec des tronçonneuses !!!! Des villageois qui se demandent si on doit noyer ou bruler une personne etc.. Je suis surpris que personne ne parle de ça moi perso cela m'a profondément choqué. N'emmenez surtout pas vos gosses voir ça. Pour le reste c'est dans l'ensemble correcte et certains messages sont plutôt positifs (d'où le 2 sur 5). Vous êtes prévenus...
Publiée le 2 avril 2023
Top, emouvant, magique, le message est fort surtout quand on sait que les realisateurs sont ukrainiens, pour les grands et les enfants. Ca change de toutes les betises qu on fait ingurgiter à nos petits... enfin!!! Bravo !!!
Cinemadourg

Publiée le 30 mars 2023
Les humains et les créatures fantastiques de la forêt ne peuvent plus s'entendre depuis une guerre terrible.
La jeune Naya aux pouvoirs magiques va tout changer : son idylle avec Lucas, le beau joueur de flute, va ramener la paix dans le royaume.
Loin des blockbusters d'animation type Pixar ou Disney, ce dessin animé ukrainien vaut le détour pour son folklore et sa douce atmosphère romantico-fantasmagorique.
C'est prévisible et enfantin, mais j'ai déjà vu bien pire dans le genre !
Mignon !
Site CINEMADOURG.free.fr
Christophe C.
Christophe C.

Publiée le 29 mars 2023
J'y suis allé avec mon fils de 6 ans qui a adoré. Les personnages sont attachants, l'histoire pleine de rebondissements et la morale évidente même pour les plus petits. Pour moi, ce long métrage n'a rien à envier à un Disney. Je conseille !
Portovec
Portovec

Publiée le 27 mars 2023
Vu en avant-première avec ma fille de 8 ans. On a adoré toutes les deux. Les images sont superbes, les dialogues intelligents, le scénario très bien et les personnages attachants. Et en plus la bande son est top. Un vrai bon moment de cinéma !!!
Liyes
Liyes

Publiée le 27 mars 2023
Très bon et beau film d'animation à voir en famille. Plusieurs messages positifs avec beaucoup d'humanité.
Arnaud Schmid
Arnaud Schmid

Publiée le 22 mars 2023
Ce film d'animation sans surprise ravira les plus petits mais décevra les parents. Ce film ne possèdant pas différents niveaux de lecture, il est difficile de rester captivé par son histoire convenue pendant 1h40, à moins d'avoir gardé son âme d'enfant. Peu d'originalité, sentiment de déjà vu (Raiponce, Avatar, le Seigneur des anneaux, etc.) et parfois un peu gêné par le traitement de certains personnages secondaires, spécialement de celui du bras droit de la méchante, aimant la mode et donc forcément efféminé.