4411 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Frédéric M.
Publiée le 17 novembre 2022
Un assez bon film d'épouvante, certes un peu classique. C'est proche du brillant It follows. Mais l'ambiance et les quelques jump scares sont bien choisis. C'est pas un abusif et l'actrice principale est convaincante.
Je comprends pas pourquoi il est aussi bien noté. On va pas se mentir c'est clairement un film qui destiné au ados . Prévisible du début à la fin,a croire que la plupart des film d'horreur on la même bases Il y'a quelques bonnes idées mais ça s'arrête la. Le pire pour moi c'est cette fin complètement bidon ,quand le générique de fin s'est lancé,ma seul réaction a été "mouais ,tout ça pour ça " Aussitôt vu , aussitôt oublié .
Vu Smile horreur Psychologique vraiment bien. Les jumps scares sont très efficaces c'est angoissant et la réalisation est vraiment réussi avec une BO plutôt flippante Film à voir vous ne verrait plus une personne vous sourire de la même Façon Bravo
"Smile", une bonne surprise de cette fin d'année, qui fera passer l'envie de sourire. Une histoire angoissante à souhait, drame traumatique et horrifique bien mené. A l'image de "The ring", le final appelle une suite. Outre la maladresse classique du rejet systématique de l'entourage le plus proche, voilà un réalisateur à suivre.
Évidemment cette histoire de transmission de malédiction a déjà été vue, notamment dans "It follows" mais on enlève ici le côté film d’auteur pour lorgner davantage vers les productions de Jason Blum. L’idée forte est de renverser l’un des éléments les plus courants et les plus fondamentaux de nos relations sociales pour le détourner en quelque chose de terrifiant.
Que c'est mauvais...Quand t'en arrives à rire pendant le visionnage d'un film dit d'horreur, c'est qu'il y a un sérieux problème ! Alors oui, je suis d'une génération qui a grandi avec les films et les maîtres de l'horreur des années 80/90, donc je suis exigeant, tu passes pas de la resto gastronomique au fast food en 2 secondes ! Bref, rien ne va dans ce "Smile", ne serait ce que l'idée et le scénar du film pour commencer. Ok un énième film de malédiction, ici on apprend absolument rien de l'origine de cette malédiction en 2h de bobine, et sans spoiler la seule chose que l'on sait de celle ci se trouve dans le titre du film ! C'est juste délirant, le scénar tient sur un post-it ! Le casting est franchement faible, excepté peut être sur une scène ou 2 (c'est peu) l'actrice qui joue le rôle titre, pour le reste c'est le néant absolu. Les quelques sfx sont mauvais (OMG ! La fin ! J'ai eu un fou rire !) et ne vous attendez surtout pas à 2 heures de terreur, sauf tu as 13ans ! C'est d'un ennui. Quand je vois toute la pub qui a été faite autour de ce truc, je comprends pourquoi les studios galèrent, c'est pas en finançant des daubes pareilles qu'ils vont relever la tête. Économisez votre argent, et regardez / refaites vous plutôt un bon vieux Carpenter, Un Raimi, ou autre, bref un vrai film d'horreur.
Pas vraiment effrayant, pas vraiment surprenant, pas vraiment innovant, pas vraiment un bon film. Il y avait pourtant un potentiel a développer dans l'idée du sourire mais encore une fois on nous rabâche l'histoire de l'entité maléfique etc. Pour voir un film dans ce genre autant regarder "action ou vérité" qui au moins a une histoire plus concrète. Ici on ne sait jamais bien ce que c'était et des "flous" dans le scénario (plutôt des lacunes je dirais) laisse place a des interprétations qui n'ont pas de sens dans l'histoire racontée.
Basé sur une idée très originale, le film s' enfonce dans les manques inhérents à un genre pas facile à traiter si on veut être à la fois inquiétant tout en restant grand public. Problème on a pas peur une seconde et la fin trop attendue déçoit.Les relations entre les personnages restent en surface sur un format trop court pour être développé correctement.
Assez prévisible et souffrant de quelques longueurs, le thriller horrifique se visionne sans grande peur. Il est néanmoins captivant grâce a son histoire qui donne envie de connaître le dénouement. Sans être exceptionnel, le film n'est pas non plus mauvais.
Excellente photographie, excellent choix d'acteurs, excellente réalisation mais spoiler: la fin du film est ratée, le parcours de l'héroïne ne sert à rien, chacun a son propre combat à mener, ici l'héroïne ne gagne pas ce combat , ce film est malsain
bon thriller horrifique. plutôt bien joué et bien réalisé. gore et angoissant. je recommande. plutôt a réserver aux plus de 16 ans que 12 ans par contre.
Le succès critique de ce film est incompréhensible, 90% des acteurs sont mauvais, c’est mal filmé et très mal éclairé et les effets spéciaux sont horribles. C’est simplement un Action ou vérité 2 mais c’est inintéressant et contrairement à Action ou Vérité ce n’est pas fun ou divertissant