Fall
2288 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

EMB77
EMB77

Publiée le 9 novembre 2024
Excellent film qui ne laisse aucun répit, sans incohérence majeure. On plonge (ou plutôt on monte !) avec les actrices dans cette histoire prenante. A voir en VOST. Belle surprise sur Netflix.
Hadjoudjangela
Hadjoudjangela

Publiée le 8 novembre 2024
Que dire de se film …
Personnellement Nul Nul Nul
L’histoire démarre bien avec un super décors puis une histoire qui semble bien commencer
le film avance alors déjà il y a beaucoup d’événement complètement improbable mais on est comme condamné à vouloir regarder jusqu’à la fin !
L’effet de vertige a bien fonctionné sur moi en tout cas donc pour ça ok et bravo
Mais la fin est tellement spoiler:
minable..
ce n’est pas du tout mon style le film
B Ferrouze
B Ferrouze

Publiée le 8 novembre 2024
Punaise du debut a la fin je m'y suis crû !! Au cinéma il aurait vraiment claquéééééé. Pour les vertigeux comme moi, vous serez extrêmement reconnaissant de le vivre que depuis votre canapé !
LouiNéma
LouiNéma

Publiée le 7 novembre 2024
Très bon film complètement improbable et incohérent mais...ça fonctionne en fait ! Franchement j'avais les mains moites en regardant ces 2 filles grimper du haut de cette tour. C'est loin d'être une daube, ça se regarde parfaitement..avec du recul et du second degré surtout pour la fin aha.
aurel339
aurel339

Publiée le 7 novembre 2024
Des défauts assez prononcés mais des images vraiment magnifique et surtout une capacité à donner le vertige rien qu’à regarder le film… chapeau
Patrick Torres
Patrick Torres

Publiée le 6 novembre 2024
Avant ça je pensais faire un tour de Montgolfière ou de parapente dans ma bucket list. Je vais finalement opter pour le parachute ascensionnel ! Les prises de vue sont époustouflante s ! On s'y croirait ! Cette vieille antenne est une idée de génie !
Testi S.
Testi S.

Publiée le 6 novembre 2024
J'ai décroché quand j'ai vu les boulons de l'échelle tout rouillés se dévisser. C'est du grand n'importe quoi, les boulons rouillés sont justement indesserrables, et même quand on essaye de les desserrer, ils foirent, c'est à dire qu'ils tournent sur eux mêmes sans jamais se desserrer. Et puis pas un boulon se desserre mais tous.... bravo le scénariste !
Quand au scène d'escalade zéro pointé !!!!
SpYke01
SpYke01

Publiée le 6 novembre 2024
bon thriller en milieux clos, twist assez prévisible mais bien emmené. a voir sans problème pour des frissons vertigineux !
Flo M
Flo M

Publiée le 4 novembre 2024
J'ai bien aimé. Une atmosphère suffocante, oppressante, vertigineuse. Le duo fonctionne bien. J'aime ce genre de film.
Jean Durin
Jean Durin

Excellentissime !
On croit partir pour un tiède american movie de série B, et on se trouve embarqué dans un huis-clos extrêmement tendu entre deux jeunes femmes perchées à 600 m d'altitude. Si le début rappelle évidemment son aîné Cliffhanger, il le dépasse ensuite très largement.
Une pépite haletante de thriller.
Frederic S
Frederic S

Publiée le 4 novembre 2024
Excellent film de survie ... Il ne faut pas être sujet au vertige pour le regarder . Les 2 protagonistes jouent à merveille, les prises de vue magnifiques, sombre , triste , profond . on ne s'ennuie pas une seconde.
Papy-Jack
Papy-Jack

Publiée le 4 novembre 2024
J’ai adoré ce film, extrêmement stressant (vraiment pas reposant, et je l’ai regardé en famille, ma mère était terrifiée 藍). Le scénario est bon, le rythme est bon! Et puis j’ai l’habitude de regarder de bon films d’horreur, celui là est celui qui m’a le plus terrifié, surtout à un certain moment : spoiler: lorsque Becky propose à sa copine « Hunter » de réessayer le coup avec la chaussure, on apprend qu’elle est enfait morte et que Becky s’imagine tout depuis qu’elle a remonté le sac, la scène m’a terrifiée, le rythme était tellement bon et l’horreur aussi!
. Je recommande donc vivement ce film!
Nanou
Nanou

Publiée le 3 novembre 2024
Ce film est vraiment pas terrible et super long on sent bien les 2h j’ai mis pause plusieurs fois et j’ai hésité à continué le film. Film très ennuyant et la fin est grave pourrie on comprend pas
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 3 novembre 2024
Difficile pour moi de noter cela.
J'ai failli arréter après 15 minutes.
J'ai failli arréter après 25 minutes.
J'ai failli arréter après 38 minutes, vraiment.
Et bien sur, j'aurais pu dire à ce moment là, que c'était nul et donner la note de 0,5

J'ai regardé cela un dimanche matin, en me demandant ce que ça donnerait.
Curiosité.
Je n'aime pas ce genre de film, je le savais, pourtant j'ai insisté sur moi même.

La première scène est superbe. Belle falaise, bel exploit.
Le début du film est normal. L'histoire d'une fille qui souffre du deuil.
Puis il y a l'ascension, cela dure peu au final et ça passe.
Et là, à la 30ème minute, elles sont la haut et là, et on se demande ce qui va se passer / et à la 38ème, la catastrophe, je découvre enfin comment peuvent elles être coincées ?
Curiosité, je suis resté devant ce film pour cela. J'ai décidé avec hésitation de regarder la suite.

Ces filles sont elles fracassées ?
Ou bien, il convient juste de dire que ceci est une activité normale ?
Des filles comme ça, des gens comme ça existent ?
Une tour semblable, oui, ça existe, mais cette histoire est elle vraie ?
Curiosité.
Je ne connais pas ce genre de personnes.

Est ce que le passage sur la plateforme est long ? OUI. Très long.
Mais on va dircela fait partie de la narration.
Curiosité. On veut vraiment savoir comment elles vont redescendre.
Et puis, plein de détails pas super crédibles, si ? La bataille avec les vautours ? Possible ? Pas grave au final.

Il y a quand même un sacré rebondissement à un quart d'heure de la fin, quand on découvre spoiler: qu'elle hallucinait et croyait sa copine encore vivante.
. Puis la fin est pour moi un peu loupée, trop suggérée. Trop évidente bien sur.

Je suis resté jusqu'à la fin. OUF.
J'ai donné la note de 3, PAS MAL ...
Mais bien comprendre mon propos : PAS MAL dans le genre en question.
Si vous aimez ce genre là, vous allez surement adorer.
Si vous êtes comme moi, pas fan de ce style là, je dirais qu'il vaut mieux chercher un autre film. Le message qu'il en ressort "la vie est courte, il faut vivre chaque moment intensément" , me semble trop maigre.
Thebird
Thebird

Publiée le 3 novembre 2024
Étant un grand amateur de films à sensations, je me suis régalé et j'ai parfois ri devant des films comme Terrifier sensé faire fuir les gens de la salle de cinéma. Je pensais donc avoir assez de force de caractère pour ne pas être éprouvé.. Et puis, j'ai regardé Fall et là, j'ai ressenti un stress et beaucoup de tension devant ces images vertigineuses qui te tétanisent devant ton écran. Une angoisse, une peur de tous les instants... Difficilement supportable, en tout cas, pour moi. Comme quoi, les artifices du cinéma font mouche grâce au ressenti des gens. Les films d'horreur souvent exagérés, altèrent l'identification au personnage, par contre, là, cette peur du vide, cet effroi du vertige est tellement plus proche de nous, que l'on se fond dans le décor et qu'on a du mal à regarder, tellement l'appréhension est omni présente.
Une bonne dose de stress. Je regrette tout de même une fin, un peu rapide et survolée, spoiler: une scène de sauvetage aurait pu encore générer du suspens.
Mais c'est le choix du réalisateur. En tout cas, j'ai passé un super/sale moment devant ce film... 