Fall
2286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Olivier PICONE
Olivier PICONE

Publiée le 8 juin 2026
Franchement j'espérais pas grand chose et ça se confirme. Scénario basique, casting sans relief, budget clairement limité. L'effet de vertige est bien rendu c'est la seule chose que je retiens. Le genre de film qu'on met en fond un dimanche sans y prêter attention.
Bryan _
Bryan _

Publiée le 21 avril 2026
Être prêt à tout pour les réseaux sociaux, jusqu'à jouer avec sa vie !

Le scénario est peut-être trop pris à la légère.
Pour commencer, la tour n'avait rien de stable !
On se doit bien de constater qu'elles se sont carrément jetées dans la gueule du loup, bien que sans cela, il n'y aurait pas d'histoire.

D'ailleurs, certes, c'est un film, mais elles n'ont même pas apporté le minimum pour surmonter cette excursion (des gants, une corde de secours, au moins une gourde chacune, charger ses appareils, etc)...

Du coup, cela rend les personnages un peu étourdis, surtout qu'elles sont censées être des habituées de l'escalade.
À croire qu'elles ont été aveuglées par cette envie de succès !
En plus, l'une des deux protagonistes n'échappe pas au gros cliché de l'influenceuse.
Et il faut dire que cette influenceuse a une certaine influence, notamment sur son amie.

Néanmoins, le film est palpable, frustrant et intense !
Une fois passée l'introduction, on ne traîne pas, on arrivera rapidement à la tour. Et en tant que spectateur, on stresse dès la montée. Le moindre détail nous fera douter, et ça jusqu'à la probable descente.
La tension est constante.
Et on peut même dire que tout devient perturbant dans un sens, la découverte du twist rend la situation d'autant plus triste.

Quant aux décors, ils sont chouettes.
Tout comme l'ambiance, ils sont à la fois minimalistes et maximaliste, on parvient à s'immerger facilement.

Pour finir, la distribution est bonne.
Notamment, les deux filles qui portent le film sur leurs épaules. On s'interroge et on compatit pour le destin de ces deux personnages qui sont à moitié clichés.
Et ce n'est pas tout, car c'est un plaisir d'y croiser Jeffrey Dean Morgan dans un petit rôle secondaire.
Lo Lev
Lo Lev

Publiée le 16 avril 2026
Original et captivant de A à Z. Ce n'est pas révolutionnaire, mais ça a le mérite de proposer quelque chose de nouveau. quelqu'un s'est creusé la tête pour écrire un scénario intéressant. J'ai maté ça devant ma téloche, et je n'ai pas pris mon téléphone une seule fois. ça change des téléfilms archi générique comme on en voit des dizaines en ce moment.
Pom Pom
Pom Pom

Publiée le 14 avril 2026
Je l'ai vu hier soir, j'étais pas bien..... Je confirme, si on a le vertige, ce film met les poils et pas que. J'ai eu de la difficulté à le regarder d'une traite, obligé de faire des pauses, et pourtant je suis impassible devant des films horreur etc. Là c'était viscéral, je me mettais à leur place, j'ai passé le film à m'agripper sans m'en rendre compte. Vraiment, je m'y attendais pas, grosse et bonne surprise, une vraie claque.
Marion Pacé
Marion Pacé

Publiée le 16 février 2026
A la base je trouve le concept vraiment sympa sur les escaladeurs de l'extrême, malheureusement la première partie du film est tellement ridicule que l'histoire en soit de l'héroïne ne m'intéresse absolument pas. Est-ce vraiment important de savoir que sa copine qui décide de l'amener en haut d'une tour en toute INSECURITE est aussi l'ex amante de son mari ? Je ne pense pas. Monter une tour en jean est-ce vraiment très intelligent ? Je ne crois pas non plus. En fait il y a tellement de points invraisemblables que ça en devient dommage que le concept soit gâché par une histoire pourrie.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 3 février 2026
Ce film est juste impressionnant et très bien réalisé pour être "immergé" à une hauteur et des conditions vertigineuses. Sans doute un thriller parmi les plus réussit qui soit qui justifie son succès. Cela tient au maintient de l'intensité dramatique et d'un questionnement compréhensible tout le long du film tout en déroulant une histoire ni trop complexe ni trop simpliste.
le critiqueur critiqueur
le critiqueur critiqueur

Publiée le 24 décembre 2025
Tellement pas crédible,c'est hallucinant,on y croit a aucuns moments,les deux actrices sont vraiment pas terribles,il reste le décor vraiment superbe,sinon c'est un film très girly très girl power j'ai jamais réussi a être dedans,ce genre de femmes n'existe pas,quand esque qu'ils vont le comprendre,les mouvements les sauts la physique est négliger terriblement,disons juste pour connaître le dénouement pas terribles non plus
kevin 1986
kevin 1986

Publiée le 22 novembre 2025
Je sais bien que c'est le genre de film où il ne faut pas trop réfléchir pour apprécier l'ensemble mais j'ai eu beaucoup de mal.

La très courte introduction dans le film nous fait comprendre que les 2 femmes sont des grimpeuses aguerries...
Et puis plus rien n'a de sens ...

1) Avant ce genre d'expédition on prévient quelqu'un.
2) Parfois on voit la corde, parfois pas. C'est une erreur technique qui nous sort du suspens.
3) Pour monter une échelle on met les mains sur les cotés. C'est un détail mais encore une fois elles sont censées être expérimentées.
4) Je comprends que pour le film il faut du spectaculaire mais que l'échelle "s'effondre" sur plusieurs portions d'un seul coup c'était un peu too much..... et puis à partir de là on a vraiment les clichés d'Hollywood et les rôles féminins qui font souvent passer les femmes pour des idiotes hystériques...
5) J'avais lu dans d'autres critiques que la sensation de vertige était 'époustouflante'... Je ne suis pas tout à fait d'accord. Dans leur jeu d'actrices on a quand même souvent la sensation justement d'être en studio.

Ce n'est pas un échec total, c'est sympa à regarder sur une grande télé pour le coté visuel mais il faut vraiment mettre le cerveau en Pause.
So Soso
So Soso

Publiée le 8 septembre 2025
Fall possède un bon scénario, et la relation entre Becky et Shiloh est bien développé.
On ressent bien l'angoisse et les enjeux, ainsi que la terreur autour de la façon dont elles vont sortir de la tour.
La réalisation rend parfaitement l'angoisse et les enjeux, et on est suspendu à chaque tentative d'évasion.
On passe d'une Becky fan d'escalade, et sure d'elle, à une Becky traumatisée et alcoolique après la mort de son compagnon, qui développe une peur de l'escalade. Ce qui rend ce parcours plus poignant.
Quand Shilloh meurt, Becky retrouve peu à peu son ancienne confiance, et cette transition est très bien exécutée. Cependant, elle n'est pas assez développée : On ne ressent pas vraiment le moment précis ou la Becky craintive redevient celle que l'on connaissait au début.
Lorsque Becky va récupérer le portable, on sent qu'elle retrouve peu à peu son assurance et sa détermination d'avant, même si le film ne marque pas clairement ce moment précis. Quand tu n'es plus toi-même, tu avances avec courage, mais une part de toi reste retenue, quand tu reviens pleinement à toi, tu te dépasses et donnes tout, cœur et âme.
Ce qui réussit dans le film, c'est qu'on voit Becky passer d'une grimpeuse terrifiée, incapable de s'agripper à la rampe, à une Becky brave et déterminé après la perte de Shilloh. On comprend ainsi la différence entre la peur qui la paralyse et le courage qui permet d'agir malgré tout. Cela montre qu'on peut perdre une part de soi, mais qu'avec confiance et volonté, on peut la retrouver.
The Fall, malgré des moments ou certains perso auraient mérité plus de développement, ca reste un film captivant et très divertissant ou quand tu n’es plus toi-même, tu avances avec courage, mais une part de toi reste retenue ; quand tu reviens pleinement à toi, tu te dépasses et donnes tout, cœur et âme.
JokSix
JokSix

Publiée le 2 août 2025
Vertigineux

Un thriller vertigineux qui exploite à merveille le vertige et l’isolement.
Les paysages à couper le souffle et la tension permanente tiennent le spectateur accroché à son siège.
Kévin Delorme
Kévin Delorme

Publiée le 27 juillet 2025
Super film, angoissant mais génial, il tient en haleine et c’est incroyablement bien joué ! J’ai adoré
captainlo
captainlo

Publiée le 7 juillet 2025
Fall est un film qui se laisse regarder mais sans jamais vraiment nous surprendre, du moins surtout, si comme moi vous avez déjà vu le film 47 meters Down à qui il emprunte complément son scénario...
Dommage on aurait aimé un peu plus d'originalité...
Anthony Capon
Anthony Capon

Publiée le 6 juillet 2025
Comment peut-on etre à la fois si expérimenté en escalade et commettre des erreurs aussi grossières? Alors je sais que le scénario ne tiendrait pas sans ces erreurs monumentales, mais à ce point ça devient ridicule.
Et pas besoin d'etre un expert en escalade pour s'en rendre compte. Un exemple :
Les 2 filles sont attachées entre elles par une corde qui n'est attachée à rien. Ca sert a quoi? A s'assurer que si l'une tombe, l'autre sera entraînée dans sa chute?

Tout le film est de cet acabi.
Marie Dupont
Marie Dupont

Publiée le 13 juin 2025
Super film a suspens,
On es vite plongé dans l'histoire de c'est deux filles en haut de cette antenne
Acatene
Acatene

Publiée le 11 juin 2025
Film d'ados pour des ados téléphoné et invraisemblable. Bien moins interessant que 127 Heures. Déjà mise en avant de capacités physiques hors du commun à peine sortie d'une année de picole... Tout est exagéré.