Être prêt à tout pour les réseaux sociaux, jusqu'à jouer avec sa vie !
Le scénario est peut-être trop pris à la légère.
Pour commencer, la tour n'avait rien de stable !
On se doit bien de constater qu'elles se sont carrément jetées dans la gueule du loup, bien que sans cela, il n'y aurait pas d'histoire.
D'ailleurs, certes, c'est un film, mais elles n'ont même pas apporté le minimum pour surmonter cette excursion (des gants, une corde de secours, au moins une gourde chacune, charger ses appareils, etc)...
Du coup, cela rend les personnages un peu étourdis, surtout qu'elles sont censées être des habituées de l'escalade.
À croire qu'elles ont été aveuglées par cette envie de succès !
En plus, l'une des deux protagonistes n'échappe pas au gros cliché de l'influenceuse.
Et il faut dire que cette influenceuse a une certaine influence, notamment sur son amie.
Néanmoins, le film est palpable, frustrant et intense !
Une fois passée l'introduction, on ne traîne pas, on arrivera rapidement à la tour. Et en tant que spectateur, on stresse dès la montée. Le moindre détail nous fera douter, et ça jusqu'à la probable descente.
La tension est constante.
Et on peut même dire que tout devient perturbant dans un sens, la découverte du twist rend la situation d'autant plus triste.
Quant aux décors, ils sont chouettes.
Tout comme l'ambiance, ils sont à la fois minimalistes et maximaliste, on parvient à s'immerger facilement.
Pour finir, la distribution est bonne.
Notamment, les deux filles qui portent le film sur leurs épaules. On s'interroge et on compatit pour le destin de ces deux personnages qui sont à moitié clichés.
Et ce n'est pas tout, car c'est un plaisir d'y croiser Jeffrey Dean Morgan dans un petit rôle secondaire.